年轻夫妻的130平北欧风,简洁到全房“一层不染”,让人心情舒畅

2021-06-28 10:48:15 0点赞 10收藏 5评论

本期案例让我们一起走进一对年轻夫妻的新房,女业主喜欢简约又浪漫而不失个性的风格,所以最后我们决定走简约的北欧风,不仅为年轻人解决了装修造价的负担,又满足了女业主的喜好,一举两得。简洁到全房“一层不染”,走进他们的新房,让人感觉到心情都无比的舒畅。

本案是一套130平米的北欧风格,全案讲究轻硬装、重软装的方式来进行搭配,满足整体的颜值需求,装扮出女业主期望的生活氛围,一丝不苟的全屋搭配,营造出年轻人喜欢的“简单”随意的浪漫生活。

设计简介:

装修风格:北欧风格

实际面积:130平米

空间格局:两室两厅

设计师:风云帆设计

项目位置:广东珠海市

装修造价:预算费用15W

01原始结构图

房子买在一楼,虽然有诸多的不便,比如:采光不好,容易潮湿等问题,但是好处也还是有很多的,就比如这个户型,前院和后院就属于完全赠送的面积,舒适度很好。如果有时候小区里面,突然面临着停电的问题,电梯不能动了,那时候就会觉得买在一楼是多么的幸福。所以权衡利弊,根据自身的条件需求来选择是否购买在一楼吧,小编建议,如果有免费的前院和后院还是有购买的必要。

02平面布置图

房子的室内面积并不大,只有两室两厅一卫的结构,在平面改造方案上面也就保留了原有的结构不变,也能满足他们两个人的生活需求,原有结构的厨房面积很小,所以改成了开放式的厨房,这样和餐厅连成一体,增加厨房和餐厅两个空间的整体舒适性,空间也显得敞亮大气很多,而且厨房还有连接室内外的门,做开放式的进出门也十分的方便。

03餐厅

餐厅以白色为主色调,搭配浅灰色系地砖,显得空间整体宽敞明亮;侧面是收纳柜,增加大量储物功能,中间部分设计酒格,放置业主收藏的美酒,完美划分区域;一盏充满暖意的灯饰悬挂在顶部,烘托了空间就餐氛围,增加食欲。

04客厅

客厅选用浅灰色的沙发墙挂置几幅树叶装饰画,配以灰色系的布艺沙发,简简单单又不失艺术感;另一侧采用白色为电视背景墙,浅绿色枝叶点缀,点亮了空间的优雅气质,整体空间更加和谐自然。

05主卧室

卧室选用浅色系树枝壁布为床头背景,使得空间内容更加丰富,不显单调;原木色的床搭配深木色的地板,让卧室柔软又舒适,再用浅灰色的床品作为点缀,让人宁静而和平。小小的飘窗给了光线自由流动的机会,放置上柔软的坐垫,周末的时候作为休闲或办公区域也相当完美。