V开箱 篇四十三:小惊喜!荣耀Earbuds 2 SE评测:有降噪更有续航,这点荣耀没重点提

2021-06-19 23:50:00 2点赞 1收藏 1评论

在荣耀50系列的发布会上,荣耀发布了一款全新的无线降噪耳机荣耀Earbuds 2 SE。这款产品主打超长续航,同时还有不错的降噪和音质,搭配469的价格,成为了500档下又一性价比之选。不废话了,直接来看产品的实际使用情况。

外观设计

荣耀Earbuds 2 SE采用了全身烤漆设计,搭配全白、圆滑无棱角的机身,看上去很有质感。而且充电仓的磁吸开盒也十分干脆利落。不过有个地方值得改进,那就是开合缝隙,如果再控制好一点就完美了。

充电仓正面是荣耀的Logo和一个指示灯,底部是一个Type-C充电接口,配对按键则位于充电仓的右侧。还有一个小细节很棒,就是荣耀Earbuds 2 SE底部平坦,可以站立在桌面上。

耳机同样采用了烤漆的设计,造型轮廓拥有良好的人体工程学设计,同时重量很轻盈,单边耳机只有5.5g,佩戴起来舒适。据说荣耀专门针对不同的人群和不同的使用场景比如坐姿、跑跳、躺卧、步行等进行精确的匹配,让耳机尽量做到兼顾佩戴稳定性与舒适性。

从我的实际佩戴体验来看,荣耀Earbuds 2 SE佩戴起来不会有特别明显的胀耳感,就我平时上班听歌状态下没有出现压迫耳朵或是偏音漏音的情况。而且它佩戴起来特别稳固,晚上下班后去跑个几公里期间都没有松动。

主动降噪

不知道大家对耳机降噪这个功能是怎么看的,是一味地追求降噪深度呢,还是降噪深度与舒适体验的兼顾?就我自己来说,我是更加喜欢能兼顾降噪深度与舒适体验的耳机,因为它的耳压不会太大,不容易产生眩晕感或溺水感,对耳道敏感的人群非常友好,而荣耀Earbuds 2 SE就是这样的一款降噪耳机。

荣耀Earbuds 2 SE支持主动降噪、通话降噪、环境音透传三种功能,且能抗风噪,能够覆盖我们生活大多数的嘈杂环境。而且它还通过了特殊的设计,佩戴起来不会因为开启降噪而感到不适。

通过实测发现,荣耀Earbuds 2 SE可以很恰如其分地减少周围环境的噪音。怎么说是恰如其分呢,因为它屏蔽的主要是低频噪声,高频不会全部消除。像在室内码字,周围街道的车流声、下雨声都能做到很好的屏蔽,但眼前的键盘敲击声还是能听到一点点。

晚上在街道上夜跑的时候,荣耀Earbuds 2 SE除了可以去除环境绝大数噪音的同时,汽车、电动车鸣笛却不会被完全隔绝,让我可以清楚周围的情况,夜跑更安全。

当然,如果开启降噪的时候还是听不清楚,我们还可以开启荣耀Earbuds 2 SE的环境音透传功能,环境声音就能很自然透过耳塞直达耳内,过马路、与人交谈都无需摘下耳机。

至于通话降噪,在外面听电话、玩游戏就是一个很方便的功能。例如下班朋友突然来约吃鸡,佩戴荣耀Earbuds 2 SE也让我们的交流不受周围噪音影响。

音质体验

荣耀Earbuds 2 SE采用了10mm大尺寸喇叭单元,配合高分子复合振膜,可实现高中低三频均衡。荣耀没重点提它的音质,但我还是来实际测试一下。

首先是低频,荣耀Earbuds 2 SE的低频实测可以下潜到30Hz以下,在听《Mad》这首歌的时候,鼓点非常有弹性,不干。

然后是中低频,荣耀Earbuds 2 SE在听《七里香》的时候,吉他扫弦、弦乐、漫驼铃的声音都非常均衡,没有出现特别刺耳。而且它的人声中频很暖,听流行音乐特别舒服。

最后是解析力,在听纯音乐的时候,荣耀Earbuds 2 SE可以听出不少的细节。例如IOSYS的这首歌,小提、架子鼓、合成器、钢琴、闹钟等等音色都听得非常清楚。就我个人的体验来看,荣耀Earbuds 2 SE感知就强的就是低频,然后中频、高频均衡,解析力也不错,音质方面是个小惊喜。

这里我也进行了游戏延迟的测试,荣耀Earbuds 2 SE说不上特别低的那种,但也基本能做到声画同步,看直播、玩游戏都没有啥问题。

续航、智能体验

荣耀Earbuds 2 SE在续航上可以说是一个大亮点,单边耳机内置了一块55mAh大电池,较上一代提升49%,综合续航最高长达32小时,这个时长要比市面上不少的降噪蓝牙耳机要强。

通过这几天的使用来看,出门前满电情况下,上班听、路上听,期间我偶尔还开启了一下降噪,到下班了荣耀Earbuds 2 SE都还有20%左右的电量。而且它也是支持快充的,不说“充电10分钟听歌4小时”这么笼统吧,反正充一会都够我听好一段时间了。本来我在用的AirPods Pro续航也是不错的,但使用荣耀Earbuds 2 SE后,我可以再多听几个小时了。

此外,荣耀Earbuds 2 SE还有一些很便捷的玩法,例如开盖即连、智能佩戴检测、智能情景播报等等。这里有一个地方值得改进,就是切歌的时候,和手上这台荣耀轻奢版搭配起来会有点点延迟,希望后续可以通过升级改进。

作为一款500以下的降噪蓝牙耳机,荣耀Earbuds 2 SE跟其它的竞品主要的优势在于出色的续航和体验舒适的主动降噪体验,这些是明显感知得到的。而且音质、外观设计、交互体验这些方面的细节也做得非常到位,总体来说我的体验很满意。当然有些小细节方面还值得再优化一下,考虑到它469的价格,其实也都可以轻松接受。