DIY 篇四十:华为freelace pro右耳惨遭碾压,还能修么?

2021-08-19 22:14:49 77点赞 5收藏 19评论

20年11月的某一天,因为第二天就要出差,想着早买早享受,不想苦等快递,然后溜达到店里,谈下价格,499抱回家。

当时店里是卖599的,我搜了猫站苏宁旗舰店给店员看,就是499的价格,如果499能卖的话就要了,店员请示了店长后爽快付款走人。

虽然当时拼多多也就大概389的价华为freelace pro右耳惨遭碾压,还能修么?,现在更便宜

华为蓝牙耳机freelacePro真无线运动跑步通话磁吸长续航mateP50343元双重主动降噪,自带 Type-C 接口,轻松出门无负担。拼多多去购买

哈哈,扯远了

前两个礼拜,还是正常出差中,结果上车的时候比较着急,书包一甩,带着耳机的右耳就下来了,因为挂在脖子上没啥感觉,就没发现。当时还听到了一声响,往地上看也没东西,以为书包带碰到了车门,结果后来想到,应该是钻车底去了

等车开了会儿要戴耳机了才发现,右耳没了,好心的滴滴司机还带我回去找,想着万一没压到呢

事实证明根本就没有万一华为freelace pro右耳惨遭碾压,还能修么?

然后捡回来就是下图这个死样子了

华为freelace pro右耳惨遭碾压,还能修么?

出门在外没工具,后来路过华为店问了下,说这个是人为的,不保修,单独配个右耳229,单独的左耳379,呵呵,干嘛不买新的华为freelace pro右耳惨遭碾压,还能修么?

算了,回家折腾看看

废了九牛二虎之力,用尖嘴钳不断夹,不断捅,终于能插回去了

华为freelace pro右耳惨遭碾压,还能修么?

唉,竟然有声,不过降噪时好像有点漏气,可能因为单元外壳被压过有缝隙了,用了704硅橡胶简单密封了下,嗯,还行

华为freelace pro右耳惨遭碾压,还能修么?

狗啃过的样子真丑,又得出差了,就先拿胶带缠一下,回来在搞

华为freelace pro右耳惨遭碾压,还能修么?

唉唉唉,祸不单行啊,坐地铁的时候发现音乐怎么老在我左脑那边晃悠呢,怎么听怎么不对。

不断摘下戴上,好吧,右耳还是有点毛病啊,不止右耳声音偏轻,降噪也左右不对称,刚弄好的时候没仔细听,就关注响不响了华为freelace pro右耳惨遭碾压,还能修么?

又是一次刚出门就发生问题,行吧,有问题就有问题吧,将就1个礼拜吧

然后路上去海鲜市场淘了下,哎嘿,刚好出差深圳,让汕头的朋友包个邮,25块10对,真香

哈哈,小可爱们

华为freelace pro右耳惨遭碾压,还能修么?

要了4对绿色,结果只有一只单元有金属片,其他全掉了,黑色的倒是有很多个

幸好的是,唯一完整的这个刚好是右耳,期待赶紧回家

华为freelace pro右耳惨遭碾压,还能修么?

回家后,先拆了个黑色的练练手,毕竟绿色能用的就一个,除非拆东墙,补西墙,麻烦不是

华为freelace pro右耳惨遭碾压,还能修么?

上图是左耳的,比右耳多一个排线,应该是触控的,有11根线,下图就试着焊了下,用刀头也能焊,ok,技术在线

华为freelace pro右耳惨遭碾压,还能修么?

下图就是右耳了,简单一点,6+2根线,有2根单元上的被扯掉了华为freelace pro右耳惨遭碾压,还能修么?,说明练手还是有必要的

正题来了。。。

外壳上最薄处用刀断开,塑料有弹性,耳机线就能进去了,这算是微创了吧华为freelace pro右耳惨遭碾压,还能修么?

华为freelace pro右耳惨遭碾压,还能修么?

没啥好说的,按照原来的颜色焊回去,用ab胶固定

华为freelace pro右耳惨遭碾压,还能修么?

然后又坑爹是事情来了,其实接口处也有点问题,不过不明显,想着既然来都来了,那就修修好吧,果然,有线是断的,也不知道是我拆开的时候扯断的还是被车压的时候就有点脱焊了华为freelace pro右耳惨遭碾压,还能修么?

华为freelace pro右耳惨遭碾压,还能修么?

然后下面划重点了,直接连单元的两条黑白线,里面的线芯非常非常细,剪的时候都没感觉,以至于我不断剪,一直没有发现线芯,后来放弃了,直接抽掉了,其实线芯就是比吴...咳咳,牙签还细而已

反正左耳就需要8根线,耳机线材里有11根呢

不过好死不死的,先焊了单元那里后多的3根线,就给他剪平了,所以后面线材就有点长短了

不过也就1指宽,影响不大

用多余3根线中的两根代替黑白线,焊上

用哥俩好固定

华为freelace pro右耳惨遭碾压,还能修么?

接头处用热熔胶填充固定,方便以后万一要拆开

华为freelace pro右耳惨遭碾压,还能修么?

单元处用硅橡胶密封粘接,面积不大,容易拆

最后打磨,喷漆

一直没想到有啥好的配色可以喷,审美不行啊,买了个浅绿应付下,反正喷都喷了,随时可以换,不行就红配绿

各位值友可以提提意见哈,啥颜色好看

华为freelace pro右耳惨遭碾压,还能修么?

仔细测试了,音乐在正中间了,降噪也完全一样了,完美

华为freelace pro右耳惨遭碾压,还能修么?

哈哈,重获新生,满血复活华为freelace pro右耳惨遭碾压,还能修么?