除了PS,这个软件我称之为最强

2021-11-23 16:47:41 18点赞 91收藏 20评论

创作立场声明:本文内容为使用体验和经验分享,未经允许不准转载。

Polar Photo Editor (泼辣修图)

在印象中除了微软的Windows自带的看图和画图编辑器,第三方的除了PS这种专业的图片编辑器,其他的都完全没有印象。

直到最近,偶然接触到这个 泼辣修图 编辑器,这个款图片编辑器在手机端也有APP。本文主要讲解电脑端的操作。

《泼辣修图》 可以直接在微软商店里搜索到,而且还是免费下载。

除了PS,这个软件我称之为最强

从微软商店里下载的是免安装的,下载完成后直接点击启动即可。

=======================分 割 线========================

除了PS,这个软件我称之为最强

打开软件后我们可以看到 8 个功能区,每个功能区对应的功能不一样,

一、导入/打开图片

二、导出图片

三、打开图片/打开样本图片(和 一 功能相同)

四、图片功能区(设置滤镜、裁剪图片、添加文字、变换图层的功能)

五、图片修图区(调整图片参数,RGB曲线、局部调整、步骤记录和撤销等等)

六、设置按钮(可以从这里调出RGB直方图、)

七、底部快捷窗口预览/切换

八、显示原始(鼠标点击可以看到原始照片)

下面我们来详细讲解

是 打开/导入 图片,在 中也可以导入图片,两个按钮功能是一样的,哪个习惯就用哪个

除了PS,这个软件我称之为最强

功能区是 导出 图片,在导出界面中还可以选择导出图片的格式个大小。

保存界面主要有四个板块保存界面主要有四个板块

图片 这一栏里可以选择 JPEG、PNG、TIFF 格式

图片质量有三挡可选:中、高、最佳,并且在上方有文件大小预览(我也不知道为什么不是低、中、高 除了PS,这个软件我称之为最强

在下方是设置名称,文件后缀不需要考虑

然后你还可以对图片做最后的调整:裁切、加预设等等

最后点击保存副本即可(注:批量保存功能需要升级专业版才能使用)

保存前还可以在图片中添加水印,保留exit和位置信息等操作

功能区和 是一样的

除了PS,这个软件我称之为最强

这个区域的主要功能分为 滤镜、添加文字、人像、裁剪和图层

除了PS,这个软件我称之为最强

<滤镜> 中除了预设的这8个还可以点击更多,在这里可以找到其他滤镜;

<文字> 中可以添加文字和其他形状的图形

<人像> 中可以针对人物进行美白、液化、点去除等功能

<裁剪> 中可以按照比例对图片裁剪,也可以进行旋转、镜像等操作

<图层> 中可以在图片中添加光影、云彩、天气等多种元素

右边区域集中了这款软件的所有功能

除了PS,这个软件我称之为最强

<调整> 中可以对照片的色彩、光效、色调、曲线等等多种数据进行调整,实打实的核心区

<局部调整> 就是选中图片中的某一部分,对选中区域进行“调整”

<编辑历史> 是记录你的每一步调整操作,且随时可以撤销

<撤销> 同上面一步一样的功能

左下角是扩展功能区

除了PS,这个软件我称之为最强

< 复制调整、粘贴调整和重复上次修改> 都是批量处理图片用的,简单说就是复制当前调整数据,然后可以粘贴到下一张照片上,这个功能和 Lr 的批量同步差不多,但是不如 Lr 快速。

<自动增强> 功能就是AI自动修图,一键P图,适合新手和懒人。

<键盘快捷键> 点击后可以看到软件所有的快捷键信息。

<RGB直方图> 打开后可以看到当前图片的RGB信息。

除了PS,这个软件我称之为最强

这个功能区是图层模块,从这里可以看到之前修改的图片,系统默认保存的

除了PS,这个软件我称之为最强

这个按钮是显示图片原始信息按钮,鼠标左键按住可以看到图片修改前的状态,可以辅助你对之前的图片进行对比

除了PS,这个软件我称之为最强

============================分 割 线=====================

以上是泼辣修图的基本功能介绍,其实日常使用中,对于简单的图片处理完全用不上PS这种专业的软件。

其他的某图秀秀 等等你们体验过就知道了,广告满天飞!

自动增强 也不是所有的图都适用,下面做个演示:

这是一份牛排意大利面,打开软件后点击自动增强可以看到画面的主体,牛排意面变暗了,可能是因为画面的背景是很亮的白色,软件默认认为画面亮度太亮了需要变暗一点。

除了PS,这个软件我称之为最强

这张GIF看的不够清楚,我上传一张前后的对比照片

换一张风景类型的图片对比:

这张是系统默认的样本照片,可以看到修改后天空颜色变深了,云变的更白了,修改前画面灰蒙蒙的感觉没了,天空和地面的色彩饱和度高了,整个画面的感觉凸显了出来。

总结:

PS虽然是最专业的修图软件,但是专业性太强,并不适用于所有人。还有些时候仅仅是想给图片添加一个小水印或者修改一下曝光,重新打开PS,加载了半天,然后1分钟不到改好了,总有一种杀鸡用牛刀的感觉(同事也是这么说我的除了PS,这个软件我称之为最强 ),这款好用的泼辣修图就介绍给你们了,如果你们还有更好用的软件,请在评论区分享给我,感谢!