十个免费音频网站推荐,千万不要为背景音乐发愁了

2021-07-03 14:39:52 350点赞 5033收藏 95评论

创作立场声明:以上就是阵主总结的音频网站,希望给广大小伙伴提供一些帮助吧。

哈喽大家好,我是聚灵阵主。前一篇给大家推荐了一些免费的素材网站,但是音频网站占的比例略有些少。阵主作为一名初学者,音频网站使用的比例比其他素材高很多,所以这次特意总结了一下免费的音频网站,康康有没有小伙伴们需要的。

Adobe 官方音效下载网

这个网站是Adobe官方的免费音效下载网站,里面的种类很齐全,包括气氛,动物,动画,人物元素等等。但是这些音效不可以试听,只能打包下载,下载后再根据自己的需求去慢慢筛选。这个网站不需要注册,也不需要付费,非常良心。

十个免费音频网站推荐,千万不要为背景音乐发愁了

这个网站下下来的文件都是WAV格式的,而且它的分类和它里面的内容十分贴合。阵主下载了animals的这个文件,里面大部分文件都是动物的叫声,感觉做后期背景音乐的话音效还是十分干净的。

freesfx

freesfx也是一个很好的免费音频网站,里面的内容全部是英文,有一点点广告。它里面不仅包含音效,还包含音乐,比adobe的要全一些。音效和音乐也根据本身类型不同分了很多类,可以根据自己的需要进行下载。

十个免费音频网站推荐,千万不要为背景音乐发愁了

这个网站比较好的一点就是它的音乐,音效都是可以试听的,下载的格式是mp3,可以单首下载。不好的一点就是下载音乐之前必须要注册。不过只要注册过后就可以免费下载,也是不错的。

小森平的免费下载音效

我看到很多人都有推荐这个音效网站,里面的音效种类很多,爆炸声,恐怖声都有,而且还是中文界面,对做视频的小伙伴非常友好。

十个免费音频网站推荐,千万不要为背景音乐发愁了

这个网站的简介很有意思,而且非常明确的写明这些音效都是可以商业利用,加工或者工业产品使用的,所以都可以放心使用。

十个免费音频网站推荐,千万不要为背景音乐发愁了

这个网站的音效都可以试听,想要下载直接点击下载图标即可,无需任何的注册和付费,声音也很干净,就是广告有点多。

Bensound

这个网站是一个音乐网站,里面的音乐都是可以免费下载的,都是可以直接作为背景音乐的。这里的音乐有很多类,有电子音乐,urban,爵士,摇滚等,都是按音乐类型分类的,专业做音乐的人应该会比较喜欢,虽然不可以修改音乐,但是可以找找灵感。

十个免费音频网站推荐,千万不要为背景音乐发愁了

下载这个网站的音乐无需付费,无需注册,但是下载时网站会提醒你:如果你信任我们的网站,那么你就可以将音乐使用在任何地方,但是如果害怕有风险,也可以自己付费购买版权,看样子阵主本人只能选择信任了。阵主自己试听了几首,质量还是比较高的。

Musopen

这个音乐网站里的音乐都是古典音乐。你可以根据作曲家,表演者,音乐等形式搜索查找自己喜欢的音乐。这里的音乐都是可以免费下载的,而且免版税版权,但是下载前需要注册。

十个免费音频网站推荐,千万不要为背景音乐发愁了

阵主大体浏览和试听了一下里面的音乐,感觉古典音乐还真的挺好听的,阵主之前就比较喜欢莫扎特,这里莫扎特的音乐特别全。只是网站上的广告太多啦,不过也是没办法,人家总是需要找些方式赚些运营基金嘛。

淘声

这个网站是阵主之前用过的一个网站,里面的音乐很多,描述也比较详细,都可以试听,关键是网站界面是中文,这就非常方便了。

十个免费音频网站推荐,千万不要为背景音乐发愁了

这里的音乐下载是不需要付费的,但是需要消耗音频蛋。音频蛋的获得方式有两种,可以慢慢等待它自己自动补充,这就比较耗时;还有就是可以付费购买VIP,这样音频蛋的能量就会补充的比较快。所以没有会员的伙伴们一定要试听好再下载,否则就要等待喽。

Soundcloud

soundcloud是为世界各地的音乐人建立的音乐分享网站。音乐人们可以在里面分享自己的作品,或者通过别人的作品寻找灵感。这里的音乐都非常有特色,但是如果不注册的话就不可以搜索和试听里面的全部音频。

十个免费音频网站推荐,千万不要为背景音乐发愁了

这里的音乐聆听都是免费的,但是如何下载阵主还没搞懂,因为在注册这一步就卡住了。如果真的能将这里的音频免费下载,那要是做一些非常有特色的视频应该会非常有用。

FMA

FMA是一个提供免费音乐,歌曲下载的网站。里面的音乐分类很专业,都是蓝调,爵士,古典之类的,阵主这种不懂音乐的人看起来确实有点困难。据说FMA是由美国最自由的电台WFMU主导,由世界各地的音乐人,电台,厂家上传的作品组成。

十个免费音频网站推荐,千万不要为背景音乐发愁了

下载这里的音乐或者歌曲完全不需要注册或者付费,但是需要同意每个作品下面使用协议。一般来讲对于我们这些平平无奇的视频小白是不会有太大问题的,但是谨慎起见还是阅读一下吧。

耳聆网

耳聆网是很多大佬都推荐的国内音频下载网站。里面有音乐也有音效,还有比较系统的声音分类,网站做的还是比较齐全的,只不过声音没有那么多,有些模块也还在开发中,将来应该是一个比较实用的网站。

十个免费音频网站推荐,千万不要为背景音乐发愁了

这里的音乐下载需要提前注册,但不收取任何下载费用,并且里面的音频都是经过协议授权的,也没有广告,非营利性,还是很不错的音乐网站的。

freesound

freesound也是非营利的音乐网站,里面的音乐还不太多,只有50万,但还在逐渐壮大,网站也在升级,估计以后用的人会更多。里面的音乐都是比较混乱的排列,可以根据歌曲的标签搜获歌曲,只是没有比较完善的分类,但是每首都能试听,所以使用起来也还可以吧。

十个免费音频网站推荐,千万不要为背景音乐发愁了

这个网站的音乐都可免费下载使用,但是需要先注册一下。虽然尚有不足,但是这种非营利的网站还是需要我们多多支持,也非常感谢人家音乐人将自己的作品分享出来。仔细试听一些还是能找到自己需要的音乐的。

十个免费音频网站推荐,千万不要为背景音乐发愁了

这次搜索网站找到了很多非营利的网站,感触确实有点深,虽然这些网站没有其他的网站华丽,但是却值得我们支持呀。总之以上就是阵主总结的音频网站,希望给广大小伙伴提供一些帮助吧。