一年零三个月,我的精装修清零重装修之路(家具家电)

2021-07-20 16:27:25 62点赞 746收藏 70评论

硬装结束后还有一些小的细节需要说一下:

第一、美缝。我跟风买了马贝环氧彩砂美缝,价格反正是不低,后来了解了一下市场上的美缝,除了白水泥是瓦工可以给填之外,其他的美缝都需要自己去找市场上的专门美缝的商家来做。我们常见的那种美缝剂都是blingbling亮闪闪的,让我一见之下就想到了史矛革,然后就是环氧彩砂,算是哑光正常那种类型的。但我不建议小城市买马贝,找施工工人太难了,找到了价格低的不敢相信,价格高的不想接受。我58上找了个施工师傅,做的好不好就不说了,反正也是一把伤心泪。不如直接找市场里那些商家选用他家的环氧彩砂美缝剂。后期使用体验我还没有,单指施工。

第二、玻璃胶。现在的玻璃胶分酸性和中性,这点小钱最好不要省,否则后期发霉看着可难受了。我买的GE的玻璃胶,酸性适用于湿区,中性适用于干区,但我全都买成了白色一年零三个月,我的精装修清零重装修之路(家具家电) ,最后好多都没用上,低价转出去了。建议买玻璃胶最好买透明的,百搭。

第三、淋浴房。如果放置淋浴房的空间很小,推荐订制三门联动的那种,这样门洞会大很多,我也不记得为啥当时会从两家定的淋浴房了,公卫定的是恒洁的,主卧卫生间里定的是九牧的。九牧定的就是三门联动,两个价格和尺寸也没差多少,但明显九牧的门能开的更大一些。

没单拍公卫淋浴房,只找到了一张隔着隔断拍的,对比下来可以看出来右边九牧家的淋浴房门开的大,进出会更方便。没单拍公卫淋浴房,只找到了一张隔着隔断拍的,对比下来可以看出来右边九牧家的淋浴房门开的大,进出会更方便。

淋浴房还有个挡水条的问题,我当时查帖子的时候看到有个楼主推荐提前把挡水条预埋到瓷砖里,说可以更好的防止漏水,我去问了好几家做淋浴房的商家,却都不是很推荐这种做法,理由是预埋需要瓦工能处理的很到位,如果不够平直后期安装淋浴房的时候对尺寸会有影响,此外如果挡水条损坏再想更换,挖出来的工程量巨大。这个说法也是没有定论,我本着“一切皆可拆”的原则,选了不预埋直接粘在瓷砖上。各位自行选择吧。

第四、空调出风口。如果是直接用开发商的预留空调位那没办法,但是如果自己装中央空调,那要注意空调出风口,只要条件允许不要直对床或者沙发这种人会经常待着的地方。

第五、洗手台做墙排好打理,提前做好水管改造,洗手台的龙头可以自己单买,为了方便有时候冬天洗个头的需求,主卧卫生间的龙头在京东上买了西屋的一款抽拉龙头

可调高低,龙头口也能拽出来,洗头的时候方便单手操作,在恒洁看到了同款龙头,价格要799,后来在网上看到西屋也有。可调高低,龙头口也能拽出来,洗头的时候方便单手操作,在恒洁看到了同款龙头,价格要799,后来在网上看到西屋也有。

美国西屋(Westinghouse)面盆龙头抽拉式可升降水龙头冷热双控洗脸盆洗手盆家用龙头升降抽拉面盆龙头【银色】519元京东去购买

接下来说家具。

一、家具

1、家具的分类

家具的分类通常分为定制家具和成品家具,概念就不解释了,我的建议是如果基本上确定这个位置的家具不会再有大变化了,选择定制家具。如果未来还想自己捯饬捯饬,就选择成品家具。比如我家的书柜、玄关柜、卧室衣柜电视柜、橱柜这种大柜就都选了定制家具,而茶室和儿童房选择了成品家具,就是考虑到茶室未来可能还想有一些变化,以及随着孩子成长,他的审美喜好也会不一样。

成品家具我选的就比较随意,只要是达到环保标准,样子按照个人喜好选择就好。主要是定制家具需要和设计师多接触沟通。

2、定制家具的选择

现在市场上做定制家具的品牌实在太多了,板材不是我的主要考虑因素,只要是知名品牌的板材,确定是正品,能够有据可查基本在环保上都是达标的。

看过的品牌有:联邦、红苹果、索菲亚、博洛尼、维意等,还有一些本地的小品牌,工厂就在周边的那种,甚至还考虑过网上的电商品牌良禽佳木,但因为他家主要做实木家具,风格和我家不搭放弃。后来是在飞美买完地板后老板又推荐了飞美家具,在看过飞美之后就定了下来。

飞美家也是以爱格板为主,同时还有吉林森工的露水河板材,这两个板材都是大品牌,而封边和五金我其实是没啥太大感觉,主要是我老公在挑,他比较了这几个品牌的五金件使用时的手感,以及封边之后感觉飞美的比较靠谱。而我的选择依据则是:①设计师理念相合,即设计师认同家是业主的,所以会想办法来解决业主的需求,而不是一味否定业主的需求;②飞美的报价系统我比较认可,现在市面上的柜子报价有两种,一是展开面积,一是按投影面积,这两种都是由人手工计算,感觉这其中可操作的猫腻太多,作为一个外行来说很容易就被套进去,飞美的报价是有一个系统来做的,必须先有设计图,然后系统才能计算出最后的价格,包括板材、五金、灯带等,每个单价和数量都列的清清楚楚,一目了然,就和宜家的那种差不多,除了飞美,还有维意家说也是这么报价的,但我跟他们销售人员没说到一起去就算了。

第一次报价,除了橱柜台面是按照延米计算的之外,其他都是用系统算出来的价格。当时是按露水河板材计算的,书柜是都加了灯了所以价格较高,后来把书柜灯都取消了,改成了爱格板+露水河板的做法,所以书柜的价下去了,但是整体涨了,做完后又补了几千块钱。最后全屋定制大概八万块吧第一次报价,除了橱柜台面是按照延米计算的之外,其他都是用系统算出来的价格。当时是按露水河板材计算的,书柜是都加了灯了所以价格较高,后来把书柜灯都取消了,改成了爱格板+露水河板的做法,所以书柜的价下去了,但是整体涨了,做完后又补了几千块钱。最后全屋定制大概八万块吧

3、定制家具的设计

定制家具是很个性化的产品,所以他人的成品都只是参考,最主要的是常住人口的生活习惯、家中服装衣帽鞋子被褥等的多寡,搞清楚这些之后再结合一些如何做柜子的帖子来设计可以事半功倍。

比如我家,我和我老公最常用的收纳方法就是扔,除了我们的书,万物皆可扔。所以我俩的书多,衣服鞋子很少,床上用品也少,我也不化妆,只有一些基础护肤品,也就不需要化妆台和梳妆镜,现在住的家里就是有一间屋子堆得全是书和电脑,整个家看起来就和男生宿舍差不多。在装修前我们就确定了不需要太多的衣物储存,而满墙的大书柜则是必须。

根据这些需求,设计师给提供了很多思路,衣柜、玄关柜、电视柜、橱柜都很快确定下来,主要是卡在了大书柜上。

电视柜、橱柜、玄关柜、主卧衣柜设计草图。最后因为电视柜下面要放低音炮,把高柜改成了一个空档,橱柜则是因为冰箱的选择变了也跟着变了。玄关柜和衣柜的设计没怎么改动。电视柜、橱柜、玄关柜、主卧衣柜设计草图。最后因为电视柜下面要放低音炮,把高柜改成了一个空档,橱柜则是因为冰箱的选择变了也跟着变了。玄关柜和衣柜的设计没怎么改动。

电视柜最终版,尺寸根据实际略有微调,否则电视不在正中了。电视柜最终版,尺寸根据实际略有微调,否则电视不在正中了。

最后做出来的家具实物照片,衣柜和草图没有任何变化,玄关柜考虑开门的问题颠倒了一下,橱柜去掉了冰箱上面的俩小柜,加了个下置物架。最后做出来的家具实物照片,衣柜和草图没有任何变化,玄关柜考虑开门的问题颠倒了一下,橱柜去掉了冰箱上面的俩小柜,加了个下置物架。

书柜废了好几稿,而且每稿和每稿之间都相差很大。我对书柜的要求:不能全开放,落灰太严重,所以要有柜门。但是因为书柜有5.4米长,全做柜门会很呆,我和设计师商量了不少方案,直到我看到了这篇帖子:

空间一体精密订制,让客厅视觉空间直超50平这篇文章中我们介绍了北京业主的一个书房改造案例——半开放的设计可以增强空间的通透感而客厅本厅,业主疯狂地订制了一个超大沙发背景柜书柜由左右两大部分组成,左侧2.1米为推拉实木门展柜,右侧3.6米以金属玻璃门为主体积较大也给组装师傅带来了一定的挑战装好后效果初显同样设计了灯带灯带色温可以调节客厅书房与木匠小强| 18 评论23 收藏265查看详情

这里面的大书柜和我的需求基本无缝对接,而且尺寸上相差的也不是很大,于是结合我家的实际,再和设计师沟通,就定了最终的设计稿:

上面两版被毙掉的设计图,其实还有更多,但没保存,现在也找不到了。最后是成品图。书柜里的灯带最后都没要,用射灯打灯代替了。上面两版被毙掉的设计图,其实还有更多,但没保存,现在也找不到了。最后是成品图。书柜里的灯带最后都没要,用射灯打灯代替了。

书柜长:5.4米,电视柜长:4.4米,玄关柜长:1.4米。

所有柜子里面,应该是衣柜和玄关柜最讲究设计,现在住的这边这俩柜就没做好,将就着用了这么多年,基本上就跟咸菜缸也没差,好在我俩衣服不多,也不讲究穿,一个季节六七身衣服也就过去了,但是看着也不舒服,而且同色系的衣服多,找起来也不好找。所以这次我研究了一番衣柜设计的帖子(翻了翻收藏夹,发现这类帖子大多都在微信上,看来没法放链接了),总结了一些规律出来:

①不要做小隔断,要做就做大一点的隔断,后期可以放收纳抽屉/盒等,隔断板要机动,能拆卸调整。

②家里人分区,不把所有人的衣服搅合在一起。

能挂不要叠。此条深得我心,我一直都不会叠衣服,有时候烦了就索性团吧团吧扔进去,还能和老公比赛谁扔的更准……一年零三个月,我的精装修清零重装修之路(家具家电)

衣柜内装感应灯。这个很好,完美的解决了背光太暗颜色相近的衣服分不出来哪件是哪件的困扰。如果前期忘了预留电线,充电式感应灯还能救你。

柜内的隔板全都是活动板,可以拆卸。对称型设计,睡哪边谁就用对应的衣柜。顶上做不常用家纺的收纳。柜内的隔板全都是活动板,可以拆卸。对称型设计,睡哪边谁就用对应的衣柜。顶上做不常用家纺的收纳。

此外,我尝试新事物的心又蠢蠢欲动了,给玄关柜装了一个索尼的旋转鞋架,如图:

六层的,考虑到我和我老公的鞋春夏秋冬加起来也就十一二双,再加上孩子每季的三至四双鞋,每年还要再扔点,这个鞋架够我家用了,而且我理想的状态是一面放天气热的鞋,一面放天气冷的鞋,换季的时候拉出来转一转,也不用每次都捯饬一遍。就是安装的时候没注意,应该靠一边装就好了,多余出来的空间还能再放一个雨伞架。等我入住后用一段时间再来反馈使用体验六层的,考虑到我和我老公的鞋春夏秋冬加起来也就十一二双,再加上孩子每季的三至四双鞋,每年还要再扔点,这个鞋架够我家用了,而且我理想的状态是一面放天气热的鞋,一面放天气冷的鞋,换季的时候拉出来转一转,也不用每次都捯饬一遍。就是安装的时候没注意,应该靠一边装就好了,多余出来的空间还能再放一个雨伞架。等我入住后用一段时间再来反馈使用体验

要想装索尼原版的旋转鞋架得做柜子之前就定好,因为索尼的鞋架尺寸卡的比较死,如果后期想加但是尺寸不合适,那就只能走淘宝定制,国产的一些厂家也能做,而且尺寸很灵活。我犹豫了许久还是下手了原版鞋架,国产五金件是硬伤。

4、橱柜

单把橱柜拿出来说是因为橱柜和其他柜子不一样,橱柜要考虑很多厨房电器,在做橱柜之前厨房电器就得提前看好了,预留好尺寸才能嵌入,比如集成灶、洗碗机、冰箱位,都需要留的比较精准。

厨房主要的两个嵌入式家电。洗碗机和集成灶。通常集成灶都是900的长度,也有800的小型号。在瓦工之前就要把烟道的孔留出来。集成灶和洗碗机的电源线都不能在正后方,要放在侧边,洗碗机的下水也是要放在侧边。集成灶和墙体之间需要至少15cm的距离。厨房主要的两个嵌入式家电。洗碗机和集成灶。通常集成灶都是900的长度,也有800的小型号。在瓦工之前就要把烟道的孔留出来。集成灶和洗碗机的电源线都不能在正后方,要放在侧边,洗碗机的下水也是要放在侧边。集成灶和墙体之间需要至少15cm的距离。

厨房现在都比较流行做高低台。我家“二”字型的橱柜,正好一边是灶台,一边是水槽,水槽那边做了89cm,灶台做了80cm。橱柜下方最好也加一道感应灯,可以更好的照明台面,利于操作。

水槽这一侧,橱柜下方有两个感应灯带,在洗菜切菜的时候会看的更清楚一些。水槽这一侧,橱柜下方有两个感应灯带,在洗菜切菜的时候会看的更清楚一些。

拉篮和洗碗机。拉篮可以自己买来交给定制家具让他们直接嵌进去。拉篮和洗碗机。拉篮可以自己买来交给定制家具让他们直接嵌进去。

集成灶一侧,靠墙那边的台面专门多做出来一块放电饭锅用。集成灶下面是蒸烤一体箱,还是彩屏版可以直接查询菜谱。我家虽然不做饭,但是做饭的东西要有。集成灶一侧,靠墙那边的台面专门多做出来一块放电饭锅用。集成灶下面是蒸烤一体箱,还是彩屏版可以直接查询菜谱。我家虽然不做饭,但是做饭的东西要有。

家里厨房比较简单,因为我家很少在家里做饭,买一次天然气能用两三年,可能不太适合家里经常开火的朋友们。

此外,因为洗碗机我没要玻璃门,想做成和橱柜一体的,但是在安装的时候一定要记得问一下师傅,他有没有安装过橱柜门的洗碗机,我家来的那个西门子师傅感觉还没睡醒,来了两次给我柜门上打了八个孔都没装好,让我把柜门拿回飞美切了两次,最后又换的师傅才给装好的。西门子洗碗机安装橱柜门,张大妈有一篇写的特别详细的帖子,建议安装前先阅读,当然读完了你也不一定拗得过固执的安装师傅。

西门子洗碗机安装全过程记录购买理由去年年中房子开始装修时就确定了要买13套的全嵌入式洗碗机,经过在张大妈上看各种评测,最终决定选择西门子SJ636X03JC型号的洗碗机。当时是在顺电的实体店买的,本来想着橱柜年初装完就可以装洗碗机的,结果没想到由于疫情的原因,橱柜直到4月末才安装好,洗碗机也就顺延拖到了6月份才顺利安装:当时小明不折腾| 123 评论158 收藏1k查看详情

5、成品家具

成品家具按自己的喜好挑选就好,购买前注意量好尺寸。我家的茶室、儿童房都是在本地的实体店里买的,主卧的床、单人沙发,客厅的长条桌及配套条凳和椅子买的Ashley的,他家真是一言难尽,沙发还可以,桌子和床质量都不是很好,尤其是床,不推荐购买。买的时候没仔细看,送来才发现床架还是那种老式的拱形排骨架,没法放独立袋装弹簧床垫,联系了售后,说可以换,加一千块,我在淘宝上查了一下,淘宝是1200,得自己安装,就让爱室丽来给做了。没想到世事无常啊,谁说品牌的就好。

左图是淘宝上的床架,右图是爱室丽给装的,两块木板用布一包直接铺在排骨架上,就要一千块,黑店都没他家黑。左图是淘宝上的床架,右图是爱室丽给装的,两块木板用布一包直接铺在排骨架上,就要一千块,黑店都没他家黑。

儿童房和茶室。儿童房的尺寸就是没计算好,多买了一个床头柜,放进去打不开衣柜门,只好暂放门边了。儿童房和茶室。儿童房的尺寸就是没计算好,多买了一个床头柜,放进去打不开衣柜门,只好暂放门边了。

放一个我喜欢的挂画的链接,人物魔性又萌趣,不像是直接挂古画原版那么严肃,又有一点可爱在里面。

段公子煜x新中式卡通人物装饰画长横幅客厅卧室挂画茶室仿古名画209元天猫精选去购买

买的韩熙载夜宴图,有首歌叫《夜宴风波》,音阙诗听的,也挺好听买的韩熙载夜宴图,有首歌叫《夜宴风波》,音阙诗听的,也挺好听

6、注意事项

家具如果想要方便打扫,要么直接贴地通顶,要么就是细腿抬高方便扫拖机器人进入,留个窄缝就是未来的卫生死角,只能安慰自己眼不见心不烦。

在定制家具下单之前,商家还会有一次复尺,一定要提醒商家注意插座的位置和高度,否则就会像这样:

一个是冰箱顶上,一个是卧室床头柜。这都是后来柜子改了尺寸但是忘了附近还有相关的插座导致的。一个是冰箱顶上,一个是卧室床头柜。这都是后来柜子改了尺寸但是忘了附近还有相关的插座导致的。

二、家电

先放一下现在已购的所有家电清单

大家电基本都是赶上了就从葡萄糖家买的。电视是去年双十一买的,国美的价格和拼多多差不多,就下手了。其实如果不急着入住可以等住前再买。大家电基本都是赶上了就从葡萄糖家买的。电视是去年双十一买的,国美的价格和拼多多差不多,就下手了。其实如果不急着入住可以等住前再买。

冰箱和电视。日立的冰箱我放了串葡萄到真空保鲜里,过了三个星期后想起来去看,发现和放进去的时候没啥变化。这个冰箱还有个制冰功能我特别喜欢,夏天的时候喝冰可乐做冰美式都很方便冰箱和电视。日立的冰箱我放了串葡萄到真空保鲜里,过了三个星期后想起来去看,发现和放进去的时候没啥变化。这个冰箱还有个制冰功能我特别喜欢,夏天的时候喝冰可乐做冰美式都很方便

当时选冰箱的时候我老公一眼看中的是西门子的一个大块头冰箱,长这样:

这冰箱店里卖2.8w,又大又重,真的很欧美人这冰箱店里卖2.8w,又大又重,真的很欧美人

后来看了张大妈上的两篇帖子:

因为这台日立冰箱,放假不用每天闹钟5点抢菜!这几天每天微信群里都是说:“今天你蔬菜抢到没”“我没来得及抢到啊”“准备明天下完单再睡觉”“绿叶菜都没了,先下单土豆吧,既能当菜又能当主食”没想到放假了,每天还要设个闹钟,就是为了起床在河马爸爸抢配送,在叮铃咣啷上抢绿叶菜,在天天优鲜上抢鸡蛋。幸好有个日立冰箱,外加有“松鼠症”的老婆,暂时还没有没进柳生| 48 评论121 收藏210查看详情冰箱购买攻略 篇五:从两千到两万冰箱全解析,19年最全攻略带你奋战双十一!★目录及文章结构本篇共计8000余字,65张图,介绍了27款性价比超高的冰箱,涵盖了从2000到20000的大部分品牌和机型,并附上了6位值友神价上岸的例子,内容较多建议收藏后食用。附上介绍的神机机型。1.博世274/西门子2742.松下3183.奥马252、创维2154.容声6365.松下2806心潮芃湃| 1k 评论3k 收藏6k查看详情

和心潮芃湃大神在评论区里交流了一下,被教育了:好看有屁用,日立冰箱保鲜效果拔群啊!但是我们这小地方日立专卖店好少,最后在某商城终于发现了日立冰箱,和松下冰箱可怜兮兮的挤在一起共用一个展台,样品机还十分少,只有几台忘了什么型号的冰箱。但打动我的就是日立冰箱的皮薄馅大,外机尺寸小,可是却有600L+的容量,而且顶部散热,不需要两边留太大距离,基本就是可以贴墙摆。最后闭眼买了一台650黑。

之后又是心潮芃湃大神,在另一个帖子里教育了我:

洗衣机购买攻略 篇二:从六百到三万,涵盖洗烘套和一体机,18款洗衣机清单帮你备战!★写在前面姐妹们,是我。。答应姐妹们的洗衣机攻略,他lei了。。上期我们说到洗衣机购买的几个概念和卖点分析,同时引出了4K以下性价比较高的洗衣机以及部分高性价比洗烘组合。之前和大家约好的,会在大促前再开一篇帖子,本篇会就大家困惑比较多的技能点做一个集中解答,同时也会给出相对更多的全价位机型推荐。当然心潮芃湃| 990 评论2k 收藏5k查看详情

评论里不仅心神,还有另一个值友一脚助攻:洗烘一体机不用洗完了再拿出来塞到干衣机里啊~好的,懒人get到了,热泵洗烘一体机安排上,本来是瞄准帖子里的比弗利洗烘一体机去的,但等了又等,没等到比弗利只等到了东芝X6,听说是马甲机,那就它了。不过买早了,要是再等等就能等到东芝X9了。

东芝X6,比普通洗衣机干衣机要高一些,做不了洗衣柜,就它自己孤零零的站在阳台上,两边可以塞个边柜。至今还没用过,所以没有使用体验。东芝X6,比普通洗衣机干衣机要高一些,做不了洗衣柜,就它自己孤零零的站在阳台上,两边可以塞个边柜。至今还没用过,所以没有使用体验。

我老公是索尼大法好,他还爱看纪录片,所以在投影和电视里选择了电视。茶室还放了一个小电视,有时候会有人来找他谈工作,而且我俩也经常开座谈会,茶室的电视就承担了个背景音的作用。

客厅里的主电视,配合家庭影院用来玩地平线4,汽车的引擎声听起来太美好了客厅里的主电视,配合家庭影院用来玩地平线4,汽车的引擎声听起来太美好了

朋友说你这是机场贵宾室搬回家,CNN标配。安装师傅刚开始也是一头雾水,听我比划半天恍然大悟,明白了你这是要个大号收音机。其实主要就是听新闻专用朋友说你这是机场贵宾室搬回家,CNN标配。安装师傅刚开始也是一头雾水,听我比划半天恍然大悟,明白了你这是要个大号收音机。其实主要就是听新闻专用

买按摩椅的想法源自看了这篇帖子:

我竟然被它“睡服”了——奥佳华OG-7505按摩椅分享创作立场声明:刚需自费购入一、前言在0202年的今天,大家对按摩椅都不再陌生,按摩椅能促进人体血液循环、缓解肌肉酸痛、提高睡眠质量等......很多人对此也是相当追从。在我收到按摩椅的当天,发个朋友圈居然有多达40条评论,近半都是有意购买询问价格的(还有一小半是夸颜值高的)。有多少人最终购买我没法计zouzoulong| 292 评论152 收藏1k查看详情

第一眼觉得真好看啊,家里这个位置起初是想买英格瑞玛太空舱电竞椅的,打游戏的快落最后还是被中年人的养生需求打败了。刚开始是奔着帖子里的7505去的,毕竟好看,去了实体店一个个的睡过来,越睡越觉得贵有贵的道理,最后锁定了7598,庆幸当时去的那个实体店里没有摆着8598。团购的时候没有7598P,就只能退而求其次的选了7598C,而且7598C也有白+棕的款式,和帖子里的7505也没差嘛一年零三个月,我的精装修清零重装修之路(家具家电)

家里最后一个大件电器按摩椅上周送到,大家电基本就齐全了。家里最后一个大件电器按摩椅上周送到,大家电基本就齐全了。

右手是机械控制按钮,左手是个显示屏,可以更直观的控制。午间小憩功能还能按一会儿再晃一会儿,闭着眼好像在坐船。蓝牙功能可以放歌听,环绕着脑袋左右各一个音响右手是机械控制按钮,左手是个显示屏,可以更直观的控制。午间小憩功能还能按一会儿再晃一会儿,闭着眼好像在坐船。蓝牙功能可以放歌听,环绕着脑袋左右各一个音响

家电能说的不是很多,只是觉得这种会使用很长时间的东西有侧重的选择好一点的。比如冰箱这种更新换代不会很快的,我家之前买的一个容声冰箱,很便宜,用到现在一个是后侧总是出现冰块,冷藏室也没法贴着后侧放否则会被冻住,另一个是冰箱脚下总会有水出现,也不知道从哪儿来的。总之很鸡肋,换了可惜,也只能将就着用。所谓有侧重就是看注重哪些,比如有的人很少使用电视机,只要有就行,就不一定非要买个好的,这也是随个人选择吧。

此外很多小家电或者是科技水平更替很快的,比如扫拖机器人、净水器、垃圾处理器等,这些可以等入住前再购买,净水器我买的很早,但是史密斯的安装人员不建议过早安装,否则装好后一直没有使用对电器反而不好,就一直在那里放了一年半,放的都过时了一年零三个月,我的精装修清零重装修之路(家具家电)

三、完结

本次装修到此结束。有一些参考来源和购买途径以及相关表格都放在网盘里了,需要的可以自行下载。

相关文件网盘链接:https://pan.baidu.com/s/1QEI46slS_99vgz4T2FdWxg

提取码:SNY7

前面系列帖子:

一年零三个月,我的精装修清零重装修之路(一)追加修改(2021-06-3013:03:53):第二篇文章——水电网已经通过审核,评论里想要的地图等链接已经放在了第二篇文章里,因为评论回复不让发商品相关的东西,楼主被删了十几二十条回复大家商品信息的评论==想要链接的朋友可以去第二篇文章里自提~谢谢大家。此外,我写装修贴的初衷是感谢那些在我装修路solo戈薇| 217 评论432 收藏1k查看详情 一年零三个月,我的精装修清零重装修之路(水电网)晚上手欠泡了杯茶,现在娃睡了我没困意,继续写。先来说说第一篇里面涉及到的一些问题:第一篇链接在此:写这篇文章的初衷是想到我去年装修的时候浏览大量帖子,很多想法、设计、还有一些东西都是在看到的帖子里和图片里汲取到的,十分感谢那些楼主们的无私分享,我们当然不可能全部喜欢另外一个人的审美,但是只要一个照片solo戈薇| 101 评论92 收藏867查看详情 一年零三个月,我的精装修清零重装修之路(硬装和无主灯)本文4500字,多图。这篇主要讲木工和瓦工,但是由于木工涉及到了各种灯具,瓦工涉及到了壁挂马桶,就把这两样夹杂在这俩大项里写了,后面一篇将会写油工和门。这样硬装就还有两篇结束了。通常硬装阶段看似很难,水电改完之后,就该垒墙、铺砖、吊顶、刷漆,但实际上因为都是大项,一次只做一样,顺序可能会有些不同,在solo戈薇| 73 评论86 收藏769查看详情 一年零三个月,我的精装修清零重装之路(油工、门和地板)本文5300字,多图。写到第四篇,硬装就写完了。本章主要是油工和门,还有一些零零碎碎要上墙固定的东西。前面三篇链接在此:关于水电改造,评论里也提到了到底是横平竖直好还是点对点好,我这几天空闲时在网上翻了一些相关帖子,感觉说法不一,这两种安装方式各有好处也各有缺点,也并非是像有的评论里上来就直说的“横solo戈薇| 56 评论42 收藏659查看详情

写帖子太累了,楼主马上一家三口要启程去自驾今年五月全线贯通的G7京新高速了,等回来后酌情考虑要不要写个自驾攻略吧一年零三个月,我的精装修清零重装修之路(家具家电)

大家再见~祝大家生活幸福美满,都能装修出自己喜欢的美好家~大家再见~祝大家生活幸福美满,都能装修出自己喜欢的美好家~