洗消烘存一“部”到位:洗碗机重度用户的心得分享

2021-07-07 19:30:24 71点赞 84收藏 18评论

创作立场声明:分享自用款洗碗机使用感受,希望可以帮到还在观望的你

当下,各品牌厨电都在往更高效、更智能、更节能的方向迭代,无论是烟机、蒸烤一体机还是洗碗机,都能帮助我们更好更快地解决一日三餐,让我们拥有更多属于自己的休闲时间。

在之前的文章中我就提过,新装修或准备翻新厨房的家庭,安排一台洗碗机真的挺有必要的,因为洗碗机的工作效率及工作效果远远超越传统手洗,有了洗碗机,才体会到什么是真正的解放双手。

前段时间在对市面上各个不同品牌型号的洗碗机进行一番研究之后,我就发现了一个宝藏,一台几乎不用改动厨房就能轻松安装的洗碗机——华帝E5干态洗碗机。在使用了一段时间之后,决定要分享给大家,下面我就一一说说它都有哪些值得买的点。

华帝(vatti)10套创干态洗碗机E5洗碗机嵌入式家用全自动消毒洗碗一体机紫外线消毒双风机烘干长效抑菌8+6智洗程序3999元苏宁易购去购买

一、操作简单易上手

很多从来没有使用过洗碗机的小伙伴,可能会担心家电小白买回家不知如何操作,更怕家里老人学不会、不适应,但是我想说真的可以放心,因为这台机子的操作界面非常的友好。

洗消烘存一“部”到位:洗碗机重度用户的心得分享

它是黑晶镜面面板,搭配了简洁的白字功能菜单。触控操作,通过点击“P程序”按键或“P+附加”按键来选择相应的程序和附加功能,非常的直观易懂。找了华帝官网的液晶屏图片来给你们看,更加清楚。这种一体式触控操作面板还有一个好处,就是清洁省心省力,一旦沾上油污,抹布一擦即净,而不会像传统的物理操作按键,由于按键与面板间存在缝隙,在厨房这种重油烟的使用环境中,就极易藏污纳垢。

洗消烘存一“部”到位:洗碗机重度用户的心得分享

二、洗净效果相当出色

洗得干不干净直接决定着用起来省不省心,而这台机子可以说是完全达标的。

洗消烘存一“部”到位:洗碗机重度用户的心得分享

它配置的是三层瀑布式立体旋喷,三层旋喷可以保证机子里的锅碗瓢盆能被360°覆盖清洗到。上层的喷臂可以覆盖上层碗篮,并洗净内胆的顶部,而中层喷臂则是上下都有兼顾,底层喷臂除了负责清洗下层碗底油污,还能将清洗出来的残渣扫进过滤器。加上清洗时使用的是70℃高温热水,分解重油污也不成问题。

作为一台洗碗机的“最强大脑”,它的8+6智洗程序则充当了智能管家的角色,负责满足不同的清洗需求。屏幕左边选择清洗程序,右边选择附加功能,如果想要加强清洁效果,还可以将程序和相应的附加功能进行叠加使用。

8种洗碗模式包括了:

智慧:通过传感器智能感知水中脏污程度,自动匹配最佳洗碗模式

强力:可以洗净打火锅使用的重油餐具

标准:适合清洗隔夜久置、有干结食物残渣的餐具

日常:当天无干结的粘稠餐具清洗

快速:清洗时间短,着急用碗快速搞定

冷洗:常温水喷淋,去除果蔬上的农药残留

节能:适合少油餐具

消毒:紫外线+高温漂洗

而少量、加速、预约等6项附加功能,则基本覆盖了日常所有的应用场景。通过简单的几步触控操作,就能实现碗筷的自动清洁,从布满油污到光洁如新,完全解放了双手,确实为我们节省了大量的精力和时间。

三、7天抑菌存放so easy

目前市面上并不是所有洗碗机都可以代替我们国人常用的消毒柜,因为一旦机子内部不是零水状态,长时间在有水汽的环境中储存的碗筷,就极易滋生细菌发生霉变。

而华帝E5洗碗机的一体不锈钢内胆+双泵强力排水+双风机热风烘干,就是为长时间存放餐具量身定制的一套解决方案。

洗消烘存一“部”到位:洗碗机重度用户的心得分享

普通洗碗机采用的一般是强排泵排水,只用叶轮来旋转排水,滤网和管路内都会有水残留,这样是无法存放餐具的。

而华帝的干态洗碗机,除了常规的强排泵,还在水面最底端安装了第二个净排泵,在洗涤程序结束之后,利用负压吸排的原理,对残留水和回流水实施定期清理,直至全部去除干净,达到干态储存的要求。

洗消烘存一“部”到位:洗碗机重度用户的心得分享

而经过洗涤及深紫外线消毒等一系列程序之后,内胆残余的水汽问题,就靠巡航式一吹一排的双风机系统来解决了。在洗涤程序的最后阶段,利用压差来搅动空气流,实现快速的排湿,同时在存储过程中也会定期排湿换气,加上内置的活氧除味模块每天定期释放活氧,从而达到干燥无味的效果。

四、10套大容量满足四口之家洗涤需求

无论是平常自家做饭还是邀请朋友聚会,这台机子的10套容量都是非常足够的。下图是放了6套的效果,可以看到还有很多空余的位置,合理的碗篮设计也使清洁效果更好。配的双层篮可以实现锅碗同洗,下层放锅上层放碗,如果需要清洗的餐具尺寸过高,也可以灵活拆掉上层的活动碗篮。

洗消烘存一“部”到位:洗碗机重度用户的心得分享

五、适配常规中式橱柜,灵活安装

无论是新装修还是消毒柜置换,相信大家都是首选买一得二的方案,毕竟两台机子会占用非常多的厨房空间。华帝E5的尺寸就是专门为了适配中式橱柜的高度而设计的,机子宽深高597x539x648mm,而嵌装尺寸只需560x550x630mm,小开孔免改造,可以替换常规尺寸的消毒柜,置换没压力。

总结:

如果要我打分,华帝E5干态洗碗机在我心里算得上是优秀级别的洗碗机。液晶触屏操作轻松上手,自选程序实现个性化洗涤,加上双排泵双风机的黄金组合,无论是餐具还是内胆都干爽无异味,10套容量大小适中,对于紧凑型的厨房来说置换成本非常低,购置一台洗碗机就可以实现把消毒柜直接升级到洗消烘存一体,安心存放干净卫生。

如果你们还想了解关于这款洗碗机的更多信息,欢迎在评论区给我留言。

VATTI 华帝 JWV12-iE7 嵌入式洗碗机 12套 经典黑

VATTI 华帝 JWV10-E5 嵌入式洗碗机 10套 黑色

VATTI 华帝 JWF10-iD3 独嵌两用洗碗机 10套 黑色

VATTI 华帝 14套嵌入式洗碗机iD7 新一级水效 三喷臂龙卷洗 节能下层洗 双热风烘干 独立式嵌入式两用

VATTI 华帝 16+2套洗碗机嵌入式 1级覆盖全域洗 105℃热风独立

VATTI 华帝 15套变频50000帕高压洗碗机嵌入式 超一级水效五星消毒家用全自动热烘独立分层洗 瀚海系列iD13

VATTI 华帝 JWF15-iD9 嵌入式洗碗机 15套

VATTI 华帝 JWF15-iD9 嵌入式洗碗机 15套

VATTI 华帝 JWT6-F4 台上式洗碗机 6套

VATTI 华帝 JWT6-F4 台上式洗碗机 6套

VATTI 华帝 JWD8-V5 抽屉式洗碗机 8套

VATTI 华帝 JWD8-V5 抽屉式洗碗机 8套

VATTI 华帝 洗碗机

VATTI 华帝 洗碗机

VATTI 华帝 JWD8-V6 抽屉式洗碗机 (嵌入式、8套)

VATTI 华帝 JWV9-iE2 10套 嵌入式洗碗机

VATTI 华帝 JWT6-C5 台嵌两用洗碗机 6套

VATTI 华帝 JWT6-C5 台嵌两用洗碗机 6套

VATTI 华帝 JWT4-iT2 洗碗机 4套

VATTI 华帝 JWT4-iT2 洗碗机 4套

华帝 JWV12-A2洗碗机厨房嵌入式消毒家用12套全自动热风烘干碗柜