个人主观非专业测评耳机

2021-07-04 12:53:07 2点赞 9收藏 0评论

创作立场声明:本文中测评商品均为自费购买,保证公平性。

先上全家福

手中所有耳机手中所有耳机

不知不觉手头耳机也有好多了,这么多数量的耳机还有索尼,明显看起来就和我消费降级和够用就行的理念不符,趁着手里还有这么多,小小测评一波,完事该处理就处理了。

图片中从左到依次为华强北不知名小作坊仿苹果耳机,不知名小作坊C口耳机,无迹MX500,淘宝购入据说亚马逊下架米国运动耳机,QCY T12,索尼WH-1000XM3。

测试所用播放器酷比魔方iplay20

个人主观非专业测评耳机

测试所用歌单如下

网易云垃圾,有些歌都没了网易云垃圾,有些歌都没了

1.第一首试 音曲目就是蔡琴的《渡口》,这首音乐前面的三次鼓声,这三次鼓声能够体现耳机的低频下潜程度,声音下潜越深说明耳机对于音乐表现力越好,当然也可以尝试出低频是否浑浊。后面的蔡琴的声音,也可以用来测试人声的表现,通过蔡琴的人声表现也可以体现出声音的音乐味道浓厚一点还是数码味道浓厚一点,不过这个感念比较模糊.
2.第二首《偏偏喜欢你》的配乐中使用的弦乐与钢琴的配乐,可以测试耳机在高频上的表现。听这首音乐应注意中高频上的表现,听听高频上是否刺耳,中高频的表现是不是互相影响。
3.第三首《达板城的姑娘》是一首以人声清唱为主的音乐,可以用来测试耳机在中频人声上的表现,其中从13秒以后开始的男声重唱测试的就是声音的层次感,可以感觉一下自己能听到几重的男声,层次是否分明。
4.第四首《加州旅馆》经典的试音曲目,这首音乐是老鹰乐队的经典歌曲,里面是一段在模拟酒吧里现场演出的录音。这首音乐主要测试的是耳机的声场表现,在开场20秒后掌声还是响起,这个时候可以感觉一下自己是否有身临其境的感觉。在1分20秒的时候,音乐声、掌声、欢呼声同时响起,是个不错的测试耳机声场表现的地方,大家可以在这个点详细听听.
5.第五首《One I Love》这首曲目常用来测试耳机的细节表现,从开始到1分15秒这段时间,歌曲是女声的清唱,没有配乐的干扰。通过好的耳机的表现,演唱者演唱时的换气、口水音等都会一一呈现在你的耳畔,如果耳机不好则表现不出这些来,听到的细节会很少。
6.第六首《鼓诗》是一首表现耳机对于声音控制力的歌曲,这首曲目里是中国传统鼓声的演绎。整首曲目中鼓声大多短小有力,可以用来测试耳机,看是否有发散或者浑浊的表现,当然也要感受是否有力度。低频上声音没有力度则有可能说明耳机不好,或者音源推力不足,需要添加耳放。
7.第七首《琵琶对萨克斯》这首音乐中重点听得是琵琶在高频上的表现,通过和萨克斯的对比,可以感觉出高频上的表现。高频上主要重视的是两点,一点是高频是否刺耳,第二点就是高频上是否有发散的现象。这里很多朋友对于低阻耳机有个误解,那就是关于低阻耳机的耳放问题,通过高频能表现出这个低阻耳机到底需要不需要耳放。如果低阻耳机高频发散的话,说明电流的变化对耳机影响很大,则要考虑加上低阻耳放。所以这首音乐对于低阻耳机来说,比较合适试音。

以上为百度所得个人主观非专业测评耳机

下面讲结论:

1.毫无疑问,索尼是表现最好的耳机,毕竟1700大洋了,音质是最好的,声音有种立体而浑厚的感觉,层次很丰富,感觉我每首歌都听到了很多的细节,感受到了每首歌都是有用心的在录。降噪也很棒,就是对戴眼镜选手不友好,可能所有头戴式耳机都对眼睛选手不友好吧。

2.最不让意外的是无迹MX500,来自值友推荐,常年10元没有任何优惠也挂在首页,点值率一直保持在60以上。一点没有让我失望,值友果然是可靠的个人主观非专业测评耳机 ,低音表现好,细节也有,就是感觉高音稍有刺耳,是这些耳机里面表现第二好的耳机。

3.最让我失望的是我斥巨资40在淘宝买的运动耳机,店家说是亚马逊下架的洋货,运动耳机。戴起来舒适感是有的,跑步啥的也不会往下掉,就是这个音质啊,难听!个人主观非专业测评耳机 是所测评耳机中最垃圾的,低音没有,高音刺耳,一点细节听不出来,平常在室外体育场跑步,在健身房听,因为环境声嘈杂,所以还没有这个感受,在安静的环境听,和别的耳机一比较,发现我好像是在听隔壁放歌个人主观非专业测评耳机 。有一种说不清道不明的隔离感。。。

4.最让我意外的是华强北仿的苹果耳机,忘记是怎么入手的了,好像是买酷比魔方好评送的耳机吧个人主观非专业测评耳机 。出任意外的音质排在第三,和QCY不相上下,华强北技术都这么强了么现在,牛逼(破音)!

5.QCY中规中矩吧,比之前我买的TY5好得多,但是也仅仅达到华强北不知名小作坊的音质水平,进步空间很大。

好了以上就是全部测评,来自不专业的阿江,木耳的阿江。