每天一杯酒 篇二十二:一些几十元价位的精酿啤酒

2021-06-30 10:56:27 17点赞 135收藏 59评论

最近比较懒,一直没怎么更新这个系列,也是经济滑坡收入降低,一直也没补库存,大夏天的一冰箱的世涛实在难以下咽,索性发一些之前喝的,权当打卡了,话不多说,直接进入整体:

一些几十元价位的精酿啤酒

凯斯·焦糖软糖 Kees Caramel Fudge Stout:之前那个喷了一桌子的品牌,印象里性价比不错的,这只也有点翻车,普普通通,苦度没压住,甜感来的太慢,酒精藏的还行,泡沫不持久比较少,酒体也偏薄,没有液体蛋糕的感觉,不过巧克力味很正,焦麦芽很香,冰饮甜味可以。

一些几十元价位的精酿啤酒

塞壬·和平:第一只翻车的塞壬,头一次听说California IPA抱着好奇心开了,结果对我来说就是一社交IPA,太普通了,比较淡,看颜色也完全提不起兴致,就是柑橘酒花,苦度没压住,密度还凑合,沙口足,算不上烂,但毫无惊喜,甚至无趣,酒花都没这支,顺手上传了一波新酒。

一些几十元价位的精酿啤酒

轨道·行星重叠:双倍奶昔IPA应该是谈不上了,虽然加了乳糖但没那么重,他这个奶昔应该是更倾向于口感的柔顺的意思,作为双倍NE开罐的窜味儿是够的,清新柑橘热带果,很厚很结实,轻微菠萝还有点木瓜的味,我很喜欢。气泡不错丰富持久,入口除了气泡还跟柔和,像是奶昔的口感,甚至喝出一点果泥的感觉,浑浊观感也很激发食欲,均衡饱满甜感微微,算不上惊艳,但没什么错误,苦度酒精压的也不错,值得一试。

一些几十元价位的精酿啤酒

奥文·莫塔尼的珍藏:奥文最强的是法兰德斯,但是也有这种偏门到诡异的路子,红酒桶陈的修道院四料,我还以为得是酸到爆苦到炸,结果出奇的平和,甚至有点没味的水感,闻起来是红酒桶,淡醋和深色水果,泡沫少不持久,沙口感还行,12.8度的酒精感确实没压住,整体感觉就是在喝红酒了,均衡,酸甜咸苦都有但都不突出,给我的感觉就像实习生做的PPT,什么都想展示但是反而没有突出重点,有一说一配不上典藏的标签,但是作为猎奇,可以试试,价格一般,起码我觉得不太值,喜欢红酒的可能会喜欢。

一些几十元价位的精酿啤酒

塞壬·三重燕麦啤酒:燕麦IPA?浑浊?双倍?好吧这款好像太新查不到资料,喝起来非常顺滑,燕麦的口感特点突出,酒体轻盈但密度扎实,柑橘松针气息饱满,沙口感不错,泡沫不丰富不持久,酒精感隐藏很好,后段有甜感,苦度压的也不错,总的来说很不错,适合佐餐。