做会议记录浪费时间?一个讯飞智能办公本T2轻松解决

2021-09-09 10:55:58 17点赞 11收藏 12评论

创作立场声明:体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

不知道为什么,工作越来越忙,虽然嘴上说着躺平,但是迫于生活压力还是不得已加班开会,本来开会是为了协调各部门的工作,提高效率,但现在会议时间越来越长,频率越来越高,我在会后还需要整理会议记录,将会议内容落实,这占用了我大量的工作时间。

开会开会开会,导致我每天想要准点下班都很难,看了看自己想买的那些游戏机和银行里的存款,也不敢轻易离职。没办法,只能自己偷偷提高工作效率,争取早点整完早点下班。而最占用我时间的就是会议记录的整理了,对症下药,于是我千挑万选,买了这款全新的讯飞智能办公本T2,一个字,绝!

一:开箱

可能大家对于智能和本这两个概念都很熟悉,但是两个词放到一起就有些迷惑了,其实不用多想,讯飞智能办公本,顾名思义,就是一款AI智能的手写笔记本,不仅能提高记录效率、学习效率,还能提高阅读体验。

做会议记录浪费时间?一个讯飞智能办公本T2轻松解决

打开之后首先看到它是一本书的形式,还挺有特点,拿出来看一下,相当于是大号的电子书,厚度差不多6mm,约0g,拿在手里跟一罐可乐差不多,没什么重量感。

做会议记录浪费时间?一个讯飞智能办公本T2轻松解决

其它配件就是一个很有笔记本外皮风格的保护壳,手写笔,数据线,还有不用迷惑为什么会有,因为科大讯飞T2是可以插卡上网的,4G全网通,在任何场景,随时在线,无需频繁切换Wi-Fi或热点。

做会议记录浪费时间?一个讯飞智能办公本T2轻松解决

贴上保护壳,插上手写笔,这就是完全体了。保护壳是磁吸的,非常优雅。充电口是type-c的,两侧是扬声器。立起来看一下,真是商务范儿十足,我感觉拿着它去签合同,甲方都得高看我一眼~

二:使用体验

大家知道讯飞估计都是缘于讯飞输入法,所以说语音输入上,讯飞绝对是大头,说完外观,咱们开机体验体验。

1,手写体验&手写转文字

我们先来看看手写体验,配备的智能手写笔跟我们平时写字用的笔差不多,很好用,办公本还有个手写转文字功能,写字好看的轻松识别,写字丑的也不用太担心,也能识别。

2,录音转写&批注功能

当然,在实际的工作中,特别是领导开会,巴拉巴拉说一堆的时候,手写记录根本跟不上领导说话的速度,这种时候,讯飞智能办公本的强项来了,直接开启录音功能,自动转文字,会议记录轻松出来,你还可以一边录一边做笔记,流畅度简直惊人,而且后期回看的时候,点击自己的记录,会跳转到当时做记录时候的录音片段,你就可以结合领导当时说的话进行回忆,和转出来的文字一一对应。

3,智能助手&搜索

当所有的信息都被记录在这款智能办公本上,内容越来越多,就会担心需要的时候找起来是不是有些困难,要是越找越乱可就得不偿失了,哈哈哈,其实这个问题不用担心,当有想要查找的内容的时候,只需要记住一个关键字,就能轻松搜索出你曾经写过的内容,录音的音容,甚至是你看过的电子书的内容,同时还支持语音搜索,这个功能太方便了,对于会议记录特别多的人来说,绝妙!

4,全平台打通&全格式支持

讯飞智能办公本T2既然叫做智能办公本,肯定是有独到的智能之处,而且很全面。不管是pc端,手机端,都能全平台同步,保存在手机里的信息只要上传到云端,登录账号后就可以在智能办公本上找到。各种形式的文档,如PDF,WORD,EPUB、TXE等都可以打开。其配置的4G卡槽,让你随时随地上网,随时随地同步。

5,享受惬意的阅读时光

当一天的会议终于结束,吃完饭躺在沙发上,想要看会书休息一下脑子时,讯飞智能办公本T2仍然可以陪伴你。讯飞智能办公本T2自带书城,讯飞和当当都有,还支持自己下载阅读软件,阅读功能可以说是比较强大了,并且因为是墨水屏,阅读体验相当不错,不光能看,还能直接记笔记,就和在书本上一样。最独特的一点是还可以听书,因为科大讯飞的语音合成技术是顶端的,所以合成出来的声音抑扬顿挫都很好,和真人朗读区别不大。

三:总结

其实这款科大讯飞T2受众真的很广,尤其是对于我们这种职场人来说,太好用了,它的很多功能好像是为职场人士量身定做一样,不管是记录会议内容还是查找重点,都可以轻松实现,让我们的工作效率大幅提高。这款产品已经开发了好几款,目前都是热款。大家可以根据自己的需求去挑选最适合自己的款式,我反正对这款全新的T2很满意。

科大讯飞智能办公本T210英寸电子书阅读器墨水屏电子书手写板电子办公笔记本电子纸语音转写黑色3999元京东去购买

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3 4+64G

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3 4+64G

科大讯飞智能办公本X3/X3Pro星火认知大模型语音转写电子书阅读器 墨水屏电纸书电子笔记本 讯飞智能办公本 X3 Pro【套装】

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本讯飞办公本MAX

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本讯飞办公本MAX

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3Pro

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3Pro

iFLYTEK 科大讯飞 X3 10.65英寸 墨水屏电子书阅读器 WiFi 4GB+64GB 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本Air 京东读书联名升级款 7.8英寸电子书阅读器

iFLYTEK 科大讯飞 青少年阅读本S2邵鑫版 10英寸大屏电子书阅读器 墨水屏电纸书 必读书目 水墨屏电子书

智能办公本X3 LAMY 10.65英寸搭载讯飞星火认知大模型 语音转写电子书阅读器 墨水屏电纸书

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本Air 7.8英寸电子书阅读器 阅读灯墨水屏阅读器电纸书 电子笔记本 语音转文字 礼盒款