618期间装修,福利不能少,说说我家的智能家居清单

2021-06-18 20:57:21 16点赞 24收藏 17评论

创作立场声明:家中在用的智能家居设备分享。

大家好,我是Fanfan,现在年轻人都追求智能家居产品,大部分家里都部署了属于自己的智能家居系统。那么今天就说一说我家里的一些智能家居设备。

1、绿米Aqara智能窗帘B1

绿米Aqara智能窗帘,配备的电机B1是一款绿米新推出的智能窗帘电机,与其他智能窗帘电机不一样的地方就是这是一款带电池的智能窗帘电机,这也是我当时选择这款电机的主要原因。电机附带了一个锂电池,有了这块锂电池,就算家里没有提前布线,也不用担心。目前很多智能家居设备,一停电就全部瘫痪,有了这款智能窗帘,就算是停电了,电池可以帮你搞定一切。

智能窗帘已经得到了普及,很多开发商在交房的时候,窗口都设计了智能窗帘的电源位置,说明这一趋势已经是事实了。

小米智能窗帘电机自动窗帘电动窗帘一键开合多种智能控制方式(电机+轨道+遥控器+安装服务)699元京东去购买

这次我在京东购买的三套套装,购买电机后师傅会上门进行尺寸测量,按照需求定做轨道长度。后续进行上门安装。整体服务不错,师傅很专业,也会给出一些安装建议。

618期间装修,福利不能少,说说我家的智能家居清单

安装完之后,挂上窗帘,不要太方便。不仅可以通过手动操控,还可以进行手机端远程操控,很方便。操作效果如图所示。

总结:这款Aqara智能窗帘电机b1,自带锂电池,不仅可以适用于新房,而且可以适用于没有布线的场景,对于老破小的改造也很方便。智能窗帘对于现在的城市生活已经很普及了,调节也很方便。而且可以设置场景,配合其他设备,一键实现场景切换,超级方便。如果家里有小爱同学,可以一声令下,控制家里的所有窗帘。

2、小米多模网关

小米米家智能多模网关Zigbee3.0网关蓝牙Mesh网关APP远程控制149元京东去购买

这是一款很常用的家庭网关,外观很简洁,算是同时支持蓝牙和zigbee设备。他的主要功能就是将支持米家的产品添加到米家app中,这些设备不能单独通过app进行控制,必须通过网关。蓝牙或者zigbee的设备都可以。例如楼上提到多aqara智能窗帘,就可以通过zigbee接入小米多模网关进行控制。

618期间装修,福利不能少,说说我家的智能家居清单

添加设备如图所示,可以轻松添加,并进行控制。

3、米家空调伴侣

小米(MI)小米米家空调伴侣2多功能远程控制智能小爱声控手机小爱语音控制智能空调插座智能WiFi米家米家空调伴侣269元京东去购买

这款产品顺道给大家分享一下,我个人觉得还是很有用的,目前家里也在用。它就是米家空调伴侣,这个产品可以让传统的空调智能化,通过手机远程控制。因为搬家,之前购买的一款空调需要移机,要接入我部署的智能家居系统中,所以入手了这款产品。很多旧款的空调不支持接入智能家居产品,都可以使用这款产品,用手机进行控制。对于了解智能家居产品的朋友不难操作,确实好用。

618期间装修,福利不能少,说说我家的智能家居清单

总结:可以一机多用途使用,自带网关功能,可以作为智能插座、具有红外功能,让非智能空调实现app远程控制。如果家里有传统的空调设备,不用换空调也能轻松接入智能家居系统。

4、360摄像机2.5K超清版

360摄像头400W云台7P超清版2.5K高清夜视WIFI监控器室内家用手机无线网络远程智能摄像机云台7P【送四米线+上墙支架】269元京东去购买

这款360的智能摄像机,在日常生活中非常实用。工业设计很不错,整体体积也很小巧。

支持超清摄像,比传统的智能摄像头效果要好上不少,

拥有微光全彩的黑科技加持,在弱光条件下也能提供清晰的彩色影像。

支持在摄像机端一键呼叫手机,能够与家人时刻保持沟通。

智能看家模式也能在画面突然变化的时候给手机发送指令,提升家庭监控的安全性。

618期间装修,福利不能少,说说我家的智能家居清单

总结:这是一款很不错的家庭安防摄像头,小巧实用的智能全景摄像机。各种黑科技的加持,不但画质在前代上有不小的升级,从1080P升级到了2.5K,而且支持H.265的编码,更加节省空间。弱光下能录制彩色录像,黑夜中也能看的很清晰。丰富的媒体库,一键主动呼叫,双向通话都非常实用。而且有很多贴心的小功能都是很不错,能够满足大多数家庭看护场景的应用。家庭安防在智能家居发展的今天已经是不可缺少的一部分,通过手机控制真的很方便,大大降低了陪伴、看护的门槛,不管在何时何地,拿出手机,只要有网,就可以与家人在一起。

5、佳尼特燃气热水器

佳尼特(CHANITEX)AO史密斯出品16升零冷水外置CO报警器燃气热水器恒星JSQ31-T203898元京东去购买

这也是最近装修结束的时候入手的一款产品,对于这款燃气热水器来说,我还是相当满意的,不管从购买到预约安装,再到使用体验,都让我很满意。零冷水的功能能够完全弥补了我前期对于布水管的疏忽,充分解决了我的痛点。

建议家中没有预留回水管或者没有安装恒温花洒的朋友使用,对于零冷水的体验,我个人觉得相当满意。

另外支持智能家居的接入,支持app、语音以及场景联动操作,功能我也很喜欢。16L对于我家两个小卫生间的用水来说,基本上够用。

6、小米超薄扫地机器人

米家小米薄扫拖机器人扫拖一体机拖地机擦地机吸尘器家用5.5cm薄3D避障3D视觉导航米家超薄扫地机器人2299元京东去购买

618期间装修,福利不能少,说说我家的智能家居清单

这款小米超薄扫地机器人各方面性能表现很不错,尤其是超薄的小型化设计,只有5.5cm的高度,对于我这种拥挤的复杂家庭环境,床、沙发以及柜子下面可以左到无死角清洁,真的很实用。避障的精度很高,在使用过程中不会进行剧烈碰撞,不存在刮花家居的情况。另外,在跨越障碍方面实测效果不错。

支持接入米家进行APP操控、定时清扫、避障效果都很棒,而且标配了扫地、拖地的尘盒、水箱,很方便。

经过各种体验,不管是在细节做工还是交互体验都表现不错,作为第一款入门的扫地机器人来说,绝对可以成为提升家庭幸福感的设备之一。

7、飞利浦塔式电风扇

这是一款塔式电风扇,属于无叶风扇的一种,体积不大,但是风力相对强劲。

造型上同样使用了塔式的结构方式。塔式设计让机身造型纤细小巧,不占用太多空间,方便收纳。

有屏幕可以实时显示室内温度,配合空调作为空调循环扇还是很不错的,可以在大空间里面大有可为。

支持接入天猫精灵,使用天猫精灵进行语音控制,也可以进入天猫精灵app进行远程控制。

飞利浦296塔扇家用风扇落地扇无叶静音直立立式大风量电风扇夏天498元天猫精选去购买

618期间装修,福利不能少,说说我家的智能家居清单

以上就是本次分享的7款支持接入智能家居系统中的产品,都是家里非常实用的产品。也都是本人一直在用的智能家居产品,有了这些产品,日常生活便利了不少。其中智能窗帘、扫地机器人、燃气热水器,这些产品都是可以在细节上给我们提升幸福感的产品。

如果有朋友有更好的产品推荐,请留言沟通交流。

Aqara 绿米联创 烟雾报警器

Aqara 绿米联创 烟雾报警器

Aqara 绿米联创 E1 QBKG38LM 智能墙壁开关

Aqara 绿米联创 E1 QBKG38LM 智能墙壁开关

Aqara 绿米联创 ZNJLBL01LM 智能卷帘伴侣

Aqara 绿米联创 ZNJLBL01LM 智能卷帘伴侣

Aqara 绿米联创 M1S 智能网关

Aqara 绿米联创 M1S 智能网关

Aqara 绿米门窗传感器「米家/HomeKit」

Aqara 绿米门窗传感器「米家/HomeKit」

Aqara 绿米联创 P3 智能空调插座 单个装

Aqara 绿米联创 P3 智能空调插座 单个装