14天续航,5分钟闪充,双频GPS定位,荣耀手表GS 3全面测评

2022-01-11 06:00:00 8点赞 4收藏 21评论

手表放在过去那是身份和地位的象征,俗话说:“女人看包,男人看表!”,到了现在,普通手表已经成了小众产品,取而代之的是更智能、更方便的智能手表。从过去几年的网络数据来看,智能手表基本已经成为了当前人类除手机、电脑之外的第三块屏幕。特别是现在的智能手表除了拥有时尚、智能属性之外,还有健康监测和运动管理两大功能,更受人们的喜欢。

今天我这边给大家体验的是荣耀新发布的荣耀手表GS 3,这款智能手表外观优雅,功能丰富,首搭8通道心率AI引擎,在心率、血氧和睡眠监测方面更精准,更重要的是,在丰富功能的加持下,它还有长达14天的续航,这个确实给力,下面我给大家展开讲讲吧!这款手表我是提前拿到的,已经体验了好长一段时间了,这算是个伪开箱吧,包装比较清新,是个正方形的礼品盒。

打开盒子之后就能看到荣耀手表GS 3,我这款是黑红配色的竞速先锋主题。注意看手表的屏幕,这是一块3D曲面玻璃,弧面边缘略高于中框,让屏幕显得非常饱满和富有张力。这块屏幕不仅看起来圆润光滑,摸起来的感觉也是温润细腻。

荣耀手表GS 3屏幕尺寸为1.43英寸,这是一块AMOLED屏,PPI达到了326,如此高的像素密度不仅让手表有更细腻的显示效果,而且还可以在同一屏内显示更多的内容,再就是,这块屏有和高端旗舰手机Magic V以及iPhone 13Pro Max一样的1000nits的亮度,亲测,在户外运动的时候,光线再强也能看到清晰的显示内容。

荣耀手表GS 3侧面有两个按键,上键是功能菜单,下面这枚按键可以自己定义快捷功能,我这边设置的是闹钟,你们也可以根据自己的使用习惯来设置。

手表的背面有传感器、充电触点、扬声器、麦克风等,别看机身有这么多开孔,一点也没影响手表的防水性能,它支持5ATM防水等级,游泳时也可以正常佩戴使用。

荣耀手表GS 3的表带采用了免工具的易拆设计,后期想换表带就方便多了。原装的表带很柔软亲肤,单排扣设计,表带长度预留的很足,而且它的可调节空间也比较大,男女都能轻松佩戴。

荣耀手表GS 3的功能很全面,而且,很多功能不依赖手机就能独立完成,手表支持五大卫星定位系统,搭载独立双频GPS芯片,搜星快,定位准,喜欢户外运动的话,这个功能就超级实用了,比如跑步或骑行运动,手表能显示出来的运动轨迹就十分精准。再就是,在户外登山、探险时,荣耀手表GS 3也能达到媲美专业户外定位设备的水平,它还支持路径回放功能,再也不用担心户外迷路了。

我们本地这段时间一直管控的比较严格,我基本都是在家里锻炼,家里有骑行单车、划船机等装备,以前做这些锻炼时根本就没有详细数据,练到累了就松懈了。现在有了荣耀手表GS 3专业的监测数据支撑之后,就可以更合理的制定健身计划了。

在家里使用划船机时手表可以精准识别划船的浆次、浆频以及实时的心率变化。

荣耀手表GS 3目前已经支持104种运动模式了,而且还有新加入的跳绳、划雪模式。跳绳很简单,锻炼成本非常低,但是想做好跳绳模式还真的有点难度,这也是其它品牌智能手表为啥迟迟不加入跳绳模式的重要原因。荣耀这款手表能识别跳绳次数、频率以及失败绊绳次数,过AI智能算法优化,给出科学合理的调整建议,这个点非常不错。

除了运动管理之外,在健康监测方面,荣耀手表GS 3做的也很不错,它内置8通道心率AI引擎,借助HONOR Health 5.0软硬件协同方案,不仅支持全天候动态、静态心率监测,心率消噪,大幅提升心率监测精准性。再就是,它还有全天候的血氧监测,以及白领精英都喜欢的睡眠监测和建议等等诸多能力,戴上手表之后,就相当于配备了一个随身的健康管家,随时让你对自己的身体状态有一个比较全面的了解。

荣耀手表GS 3在手机APP上可以解锁智能手表的更多功能,APP上有表盘市场,上面有非常多的个性化表盘可选。再就是,通过APP还能添加门禁卡,这样后期不管是进小区、进公司还是坐地铁,都可以刷手表就行,这一点非常方便。

还有一点我比较喜欢,手表与电话连接之后,可以用手表直接接听或者配合蓝牙耳机接听电话,年底了,公司里比较忙,经常做结案腾不出手来,用手表来接电话就方便多了,而且,说话时不需要把手表放到嘴边就能正常通话。

得益于荣耀手表GS 3搭载的1.43英寸AMOLED丝滑高级彩屏,一屏能显示的内容很丰富,手机上的各种消息也可以在手表的屏幕上直接观看,不需要放下手里的工作再去翻看手机,这一点对打工人来说非常实用。

还有大家比较关注的充电续航,我这边实测过,手表保持与手机蓝牙一直连接,每天专门运动3小时左右,其它时间就是正常的电话、消息,基本算是重度使用场景了,手表用了10天之后还有3%的电量,与官方宣传的14天续航十分接近。

除了续航不错之外,手表还是支持快速充电功能的,我这边测试了一下,55分钟左右就能给手表充满电。当然了,如果应急使用的话,给手表充电5分钟就能坚持一天,这个充电回血速度在智能手表行业里算是比较牛皮的了。

最后来总结一下:荣耀手表GS 3外观确实不错,首先是整体厚度薄了不少,要知道,当前一些长续航智能手表的机身厚度还是很感人的,荣耀这款轻薄取胜;再就是对运动和健康功能再次重大升级,对于精英白领阶层来说非常实用,特别现在到了冬天,划雪机会多了,也能专业运动监测了。当然了,还有一些人性化的功能我没有一一列举,比如用手表拍照、用手表放音乐、用手表抢红包、用手表导航等等,我感觉除了手机、电脑之外,荣耀手表GS 3可以说是比较理想的一块第三屏了。