人皇SKY同款耳机,钛度御风者有什么值得“吹”的?

2022-01-05 21:20:35 0点赞 0收藏 0评论

丨前言

说起人皇SKY(李晓峰),对于80、90后的游戏发烧友来说肯定是不会感到陌生的。这位中国历史以来最出名的魔兽玩家,在2005年第一次参加WCG世界总决赛就拿到了冠军,而这个冠军也让SKY的“一波流”战术广为人知,同时也逐渐让主流媒体接受了电子竞技这个新兴的行业。甚至在次年再次卫冕WCG世界总决赛冠军,成为WCG历史上第一个,也是唯一一个蝉联冠军的选手。也正是凭借这两个含金量极高的冠军,SKY成为了不少游戏玩家心中的偶像,被誉为“中国电竞第一人”。

人皇SKY同款耳机,钛度御风者有什么值得“吹”的?

2015年退役后,Sky并没有停下他传奇的脚步,而是转战电竞外设行业,以“创造有态度、有品质的游戏装备”为理念创立品牌钛度。凭借SKY强大的号召力以及钛度优秀的出品质量,钛度首款产品钛度鼠标一经上市就受到了大批玩家的哄抢,首批预售的1万个钛度鼠标在极短的时间内售罄,堪称外设圈的一个“奇迹”。

人皇SKY同款耳机,钛度御风者有什么值得“吹”的?

如今,作为钛度旗下最新品,钛度御风者无线蓝牙耳机也是在近期正式上市。那么这款产品是否能继承前辈们的荣光,实现“有品质的游戏装备”呢?我最近就入手了钛度御风者,下面就来聊聊它究竟有怎样的表现吧。

丨关于钛度御风者

说实话,当我第一次看到钛度御风者时,我心中发出了这样的疑惑:“这真的是一款电竞耳机?”而这也是因为钛度御风者相比较冰霜之眼、幻龙之眼、夜虹之眼等其他钛度出品的电竞耳机,钛度御风者以较为传统的大耳造型设计现身,少了炫酷的造型,多了一分低调的气息。

人皇SKY同款耳机,钛度御风者有什么值得“吹”的?

对于钛度御风者这样的设计,我个人来说是很喜欢的。毕竟不再是十几二十岁时喜欢张扬的心态了,随着年龄的增长,我更乐意去品味低调、简约、有质感的产品,所以这款钛度御风者明显就更适合我的审美要求了。

人皇SKY同款耳机,钛度御风者有什么值得“吹”的?

钛度御风者作为一款主打游戏人群的耳机,一些电竞元素也是必须要有的。比如钛度御风者就配备了经典的RGB元素,在两个大耳外壳上设计有钛度的品牌LOGO,里面则是有可变色的LED灯,能够在游戏过程中响应玩家操作的变化(如果不需要亮灯,可以短按电源键关闭)。

人皇SKY同款耳机,钛度御风者有什么值得“吹”的?

说到按键,钛度御风者机身上一共有四个按键——开/关机、音量加/下一首(长按)、播放/暂停、音量减/上一首(长按)。操作逻辑简单易懂,不过我感觉还是波轮控制音量比较方便,但这样的话切歌功能就要另外设置,对于耳机重量来说会有更大的负担,所以这两种控制方式各有各自的利弊吧。

人皇SKY同款耳机,钛度御风者有什么值得“吹”的?

钛度御风者采用可拔插咪杠设计,日常使用比较方便,不需要语音功能的时候也少了点负担。另外这个麦的收音和降噪都还不错,对方听起来的声音还是挺清晰的。

人皇SKY同款耳机,钛度御风者有什么值得“吹”的?

由于头戴式耳机的特性所致,其实很有可能会导致夹耳、压耳的情况出现,所以耳机耳罩的材质就很关键了。而这款钛度御风者的耳罩采用了类肤材质,搭配记忆海绵,佩戴起来舒适感还不错。另外钛度御风者还采用了轻量化结构设计,整机重约350g,基本杜绝了压头的现象出现。

人皇SKY同款耳机,钛度御风者有什么值得“吹”的?

耳罩的材质挺舒服也很柔软,亲肤蛋白皮质用料的耳罩更好屏蔽环境噪音减小干扰的同时也让我们的耳朵长时间佩戴而没有不适的感觉,相信脑袋大一些的用户都遇到过“夹耳”的情况,时间稍长耳朵就痛的不得了,冰霜之眼L1倒还好,配合可伸缩头梁基本也满足了多数人的需求。

人皇SKY同款耳机,钛度御风者有什么值得“吹”的?

至于音质方面,钛度御风者内置有50mm发声单元,对于中低频音乐的表现力可以说有着天然的优势,因为它有一个相当具有宽松听感的动圈,同时没有明显噪声和失真的声音。再加上号称专为游戏设计的超薄喇叭膜片,能够在一定程度上增强环境视听效果,也就意味着像《绝地求生》、《使命召唤》这种需要听声辨位的游戏能有更真实的听感。

人皇SKY同款耳机,钛度御风者有什么值得“吹”的?

当然了,对于游戏玩家来说,耳机的音质固然很重要,但作为一款无线耳机,如何保证延时不会过大呢?对此,钛度御风者搭载了蓝牙5.0芯片,实际体验中基本感觉不到有明显延时的地方,而且连接稳定性也还不错,就算是戴着耳机去上厕所,音乐也不会断流。

人皇SKY同款耳机,钛度御风者有什么值得“吹”的?

最后聊聊续航方面吧,钛度御风者内置1000mAh电池,实测充满一次电的使用续航大约为12小时(未开启语音),开启语音后约为6小时,总的来说续航还是不错的,支持一个下午开黑是完全足够了。另外钛度御风者充电口是采用兼容性更强的Type-C插口,大概需要1个多小时充满电。

丨写在最后

电竞选手转行至外设行业,我想最大的优势就是他们知道玩家真正需要的是什么。比如SKY,以“电竞第一人”的身份退役创立钛度品牌,随后便推出了多款口碑、销量俱佳的产品,靠的也许就是SKY身为电竞人对于外设装备更深层次的理解吧。

再说回产品层面,虽然我之前并没有用过钛度的产品,但凭借这次入手钛度御风者的体验,我觉得钛度品牌不愧是近年来势头最猛的新生代外设厂商。钛度御风者不论是产品力,还是真实的体验,我觉得都能在同价位中有着极强的竞争力,同时性价比也不错, 而这也是我为什么推荐钛度御风者给大家的原因。

TAIDU 钛度 THS108A1 挂耳式入耳式有线耳机 黑色 3.5mm

TAIDU 钛度 TG10 星鲨 入耳式有线游戏耳机

TAIDU 钛度 TG10 星鲨 入耳式有线游戏耳机

TAIDU 钛度 THS318轻鸾

TAIDU 钛度 THS318轻鸾

钛度 WE100黑暗骑士耳机支架耳机架RGB发光带USB插口type-c多功能电竞游戏头戴式耳机挂 普通版

TAIDU 钛度 THS305 耳罩式头戴式动圈有线游戏耳机 枪色

TAIDU 钛度 A11 暗夜精灵 头戴式电竞游戏耳机

TAIDU 钛度 A11 暗夜精灵 头戴式电竞游戏耳机

TAIDU 钛度 THS308领航者有线USB7.1声道游戏耳机

钛度 WE100黑暗骑士耳机支架

钛度 WE100黑暗骑士耳机支架

TAIDU 钛度 THS108A1 挂耳式入耳式有线耳机 黑色 Type-C

钛度 指挥者英雄联盟游戏耳机头戴式电竞耳麦吃鸡听声辩位职业赛事专用带麦绝地求生台式电脑笔记本通用舒适 升级版【磁吸耳罩 舒适佩戴不压耳【7.1声道 听声辩位】

1969元起

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色