曾经的英语学习利器,竟然还能发挥余热

2022-01-14 16:52:46 3点赞 3收藏 7评论

70后的小伙伴们,当年学习英语的时候,除了翻字典,大概都听说过“好易通”这个玩意儿吧,当时这种随身的英语电子词典在大学里可是相当流行的,加上“BP机”、也算是学霸们的标配吧,不过这玩意儿在当年可是不便宜,好一点的比如我用的这款也要1000多,这可是在2000左右啊,换到现在差不多是一台旗舰机的价格了。曾经的英语学习利器,竟然还能发挥余热

昨天看到大妈的“我追过的数码产品”征稿,就一下子想起这个老伙计了。说来惭愧,入手后不久就毕业了,因为从事的工作和英语没多大关系,曾经立下的flag也就悄无声息的撤下了,结果一晃快20年了……曾经的英语学习利器,竟然还能发挥余热

曾经的英语学习利器,竟然还能发挥余热

不得不说当年产品的品控还是不错的(也可能是我用得少),因此采用干电池供电的关系,反而像现在的手机那样有电池报废的问题,只不过原先内置的备用纽扣电池早就已经没电了,不过也没关系,安上两节干电池后就正常开机了。

曾经的英语学习利器,竟然还能发挥余热

随着功能机的落幕,全键盘的数码随身设备已经很久没见了,还是非常有怀旧感的。经历了这么多年头,按键的键程阻尼一切正常。定制的系统运行效率也很高,一键下去马上进入系统界面,完全不用等待。

曾经的英语学习利器,竟然还能发挥余热

屏幕是黑白灰度屏,附带的喇叭限于当年的技术水平,当然没法和智能手机的扬声器相比,不过音量够大,听清发音也没问题。关键是内置的牛津高阶词典和以及真人发音都是正版授权的产品,除了英汉汉英,还附送了日文,不过没有语音。

当然也支持外接耳机使用,不过好像没有用于升级系统的接口(停产产品其实也没有什么可升级的)。

曾经的英语学习利器,竟然还能发挥余热

研究了一番,感觉刚好可以给初中的儿子学习英语用,虽然功能没有像“小爱同学”这样的学习机丰富,可以拍照查词、可以互动学习等,但有时候越简单越容易让人专注,专门用于查生词,学语音还是完全能够胜任滴。

好易通 wn10 电子词典英语学习机 真人发音牛津高阶 初高中大学留学考级电子辞典翻机「七天试用」 WN-10天空蓝(牛津9版+黑色机套) 16GB

好易通 Besta WN-6日语英汉牛津高阶考级出国留学生电子辞典珍珠白

好易通WN-3S升级版电子词典真人发音英语学习机柯林斯牛津高阶小学生初中高中英汉电子辞典字典单词翻译神器

好易通 Besta WN-5英语电子词典 英汉牛津辞典中小高中学生出国托福雅思深海蓝

好易通WN-7电子词典英语发音学习机 高中大学英汉牛津朗文辞典字典学生英语单词机糖果绿

好易通WN-5S牛津9版电子词典英语初高中学生用朗文高阶触摸屏英汉字辞典真人发音高考单词机苍穹灰

好易通 Besta WN-10牛津高阶8版新东方柯林斯朗文英汉日多国语出国留学考级研高中电子词典英伦蓝

好易通WN-3升级款电子词典真人发音英语翻译学习机牛津高阶8中小学生适用

好易通Besta 旗舰版WN-10牛津高阶8版新东方朗文多国语出国留学考级研高中电子词典中国红

好易通(Besta)WN99语音翻译机31国语学习机英汉电子词典同声同步智能离线翻译器出国旅游翻译机拍照翻译

BESTA 好易通 WN-5S 电子词典

BESTA 好易通 WN-5S 电子词典

好易通 Besta WN99升级款语音翻译机30国语学习机英汉电子词典同声同步智能离线翻译器出国旅游拍照翻译

好易通 Besta WN-5英语电子词典 英汉牛津辞典中小高中学生出国托福雅思糖果绿

好易通 Besta WN-8电子词典牛津高阶双解第8版高中留学英汉多国语翻译学习机樱花粉

好易通WN-7电子词典英语发音学习机 高中大学英汉牛津朗文辞典字典学生英语单词机苍穹灰