2022年有哪些值得推荐的骨传导蓝牙耳机?骨聆ss900实际测评

2022-10-12 20:48:13 0点赞 1收藏 0评论

作为一个运动爱好者,对骨传导耳机是发自内心的喜爱,每次看到新款都忍不住想要入手体验一番。近期,我又发现了一款非常有新意的真无线骨传导耳机——earsopen骨聆SS900。

这款骨传导耳机的造型和操控相较市场主流有非常大的变化,甚至可以说是颠覆性设计,可

以说它是真无线和骨传导耳机的结合体,那么它是否足够好用呢?下面就和我一起来看看吧。

外观:

打开包装盒,发现它的耳机和充电盒是分开放置设计。充电盒采用当今主流的翻盖设计,可单手打开。充电盒正面有四颗LED信号指示灯,开盖就会亮起白光并用亮灯颗数来指示剩余电量。充电接口位于充电盒背面,是如今主流的type-C。

接下来我们再来看看earsopen骨聆SS900耳机本体,它的造型和市场上目前的主流真无线耳机或者骨传导耳机都相差很大,佩戴方式则是如今很少见到的耳夹式。

也就是说骨聆SS900直接去掉了传统骨传导耳机的一体式后挂,仅保留两个外观酷似耳饰的耳机,等于是把骨传导耳机也做成了真无线耳机的样子,同时优化了耳机和充电盒的体积和重量,使收纳跟携带都更方便。另外,耳夹式佩戴没有耳挂的存在,日常使用更少阻碍。

但是在体积收缩的同时,性能还增强了。骨聆SS900内置高精密大能量的BoCo骨传导振子,采用AVV精准垂直振动技术传输声音;同时高灵敏传振单元为超轻高钢材质打造,具备强弹力伸缩性。其高灵敏传振能力可实现清晰明亮的中高音频,带来4Hz-40000Hz超宽音频率范围,呈现更广阔的音域。

骨传导振子就在耳机小的这头里面,佩戴时要让它贴近耳朵。充电金属触点则在后面主机的一端,耳机内侧有L/R区分左右。

此外,骨聆SS900还支持IPX7级防水,对于平时喜欢健身的小伙伴来说还是蛮不错的,不用担心汗水对耳机的影响,而且综合续航可达24小时,耳机支持快充功能:快充10分钟,听歌2小时,续航和充电都是非常的顶。

实际体验:

首次连接时,只需在手机的蓝牙设备列表中选择“SS900 of earsopen”即可快速连接,后续使用时打开耳机仓盒即可连接已配对成功的手机等蓝牙设备,耳机放到仓中即可充电,合上舱盖断开连接。据我爱音频网获悉,后续earsopen骨聆将会推出专属APP,以便进一步满足用户在音效体验、按键操作等个性化需求。

骨聆SS900搭载高通QCC3040芯片,采用蓝牙5.2,兼容性个稳定性都更好,支持 AAC高清音频解码,听音时可以保留更多声音细节。同时支持双麦CVC降噪技术,通话时语音更清晰。实际体验过程中,弯臂是有弹性的,所以佩戴时可以稍微压一下贴合耳朵,这样听感会更佳,通话效果在室内使用优于室外,如果是室外非常喧闹的环境下,开放式听音的通话效果一般。(可以购买配套的耳套,堵住耳朵。但是骨传导本来就是为了开放双耳舒适,所以我不是非常习惯再用耳套)

虽然佩戴方式比较新颖,但也很容易适应,第一次佩戴就非常顺利,没有出现什么问题。正如其特别的外观和佩戴方式一样,这款产品的佩戴感受也很像是一件耳饰。如果试过ambie的小伙伴可以试试这款,ambie弯臂是塑料的,没有弹性,很难戴,骨聆的实在好戴太多!

耳机跟耳朵的接触面非常柔软贴合,U型弯臂不松不紧地夹在耳廓上,不会感到不适,也不会觉得重。既保证双耳开放,又没有传统的耳挂,真正把骨传导耳机和真无线耳机的两个最大优点结合到了一起。此外,因为没有了耳挂,不挑人,不影响发型,戴眼镜、帽子也毫不妨碍,对使用人群更加开放友好。

总结:

设计新颖的骨聆SS900,佩戴上不仅方便听音乐、接电话,且潮酷的样子使得他更像一款时尚单品,同时兼备听音的功能,尤其适合健身锻炼的时候用。