功能齐全,一款不止于降噪的降噪耳机 Xiaomi 真无线降噪耳机3

2022-01-17 19:36:11 0点赞 1收藏 0评论

纵观耳机市场,无线耳机要比有线耳机更有竞争力,市面上涌现出很多不同品牌、不同设计的真无线蓝牙耳机,就连各大手机品牌都已纷纷入局真无线耳机领域,最终的目的都是为了无线耳机行业有突破性的进步,来满足用户对真无线蓝牙的需求。

小米作为一家科技公司,当然不会错失这杯美羹,小米先后发布了小米蓝牙耳机AirDots青春版、小米蓝牙耳机Air、小米降噪耳机Air2等数几款TWS耳机,以及小新将和大家分享的Xiaomi真无线降噪耳机 3,这可能是目前小米所推出的音质、降噪、双联等功能上最为均衡和全面的耳机,真正做到将真无线降噪耳机的价格砍了下来,让更多人有机会感受更加高品质的无线音频体验。那么,关于这款Xiaomi真无线降噪耳机 3还有哪些亮点呢!接下来的时间就随小新的镜头认识它吧!

小米蓝牙耳机AirDots青春版是我第一款真无线耳机,我非常的喜爱这款耳机,毕竟那个时候此类耳机才刚刚在耳机市场爆发,自然很新鲜。回顾这三年多的时间,真无线耳机不论是佩戴舒适度、续航时间,还是功能体验都得到了很大的提升。小新拿到Xiaomi真无线降噪耳机 3时心情还是很激动的,急切着想体验它!

首先来看看充电盒,Xiaomi真无线降噪耳机 3整体外形上呈椭圆,仔细一看有点像鹅卵石,十分独特的造型,有初雪白和墨玉黑两种配色;白色款充电盒表面应用了亮面工艺处理,握在手里手感非常的细腻、舒适,光感、质感兼得,视觉冲击很强。当然,亮面设计也易沾指纹,好在是白色机身不易看出来,不过我还是习惯每次拿起时擦拭下。此外,在充电盒正面中间靠上方的位置设有一个指示灯,可以辨识充电盒充电状态以及剩余电量情况,比如为红色时为充电盒电量不足。

Xiaomi真无线降噪耳机 3充电盒四周呈现圆弧设计,Type-C充电接口开孔预留在机身底部,在其旁还设计有一枚重置按键,方便用户快速连接设备和重置耳机。

充电盒背面仅有“Xiaomi”元素做点缀,惊喜的是该面是无线充电区域,摆脱线的束缚,随手充电,太方便啦!

充电盒开合方式为磁吸式,单手就可以轻松开合,开合角度约为90°,耳塞一大半裸露在外,拾取非常方便。另外,Xiaomi真无线降噪耳机 3支持与我的小米10至尊纪念版实现弹窗交互,每次打开充电盒的盖子手机都会有弹窗提示,可以清晰的看到左右耳和充电盒的实时电量,同时还可以对耳机压感键进行自定义,非常的贴心,体验加分。

回归耳机主体,纵观真无线蓝牙耳机市场,每一家厂商都有自己的一套产品造型。Xiaomi真无线降噪耳机 3整体造型为耳塞+耳柄设计,音腔采用椭圆纺锤形设计,材质上是与外壳一致的亚光材料,线条感舒适,极具设计感,整副耳机辨识度很高。

在Xiaomi真无线降噪耳机 3上有两个出音孔,这种设计在其他耳机上是很少看见的,可见小米在硬件上的用心。

目前,开盖即连已不再是真无线耳机的亮点,基本上已成为最基础的配置,Xiaomi真无线降噪耳机 3自然是支持开盖即连的,不同的是:小米拥有非常成熟的MIUI系统,自家生态链设备都实现了互联互动,打开充电盒盒盖,手机便会自动识别,首次完成连接后,每次打开盒盖手机都会有弹窗提示,可以清晰的看到左右耳和充电盒的实时电量,于此同时还可以对耳机进行设置,比如自定义手势操作,非常的贴心。

在聊音质和降噪之前,我想先说说佩戴感受,毕竟所有的体验都是基于戴在耳朵上的体验来谈的。Xiaomi真无线降噪耳机 3单耳重4.6g,佩戴体验处于中上水平,佩戴过程几乎感受不到它的存在,很舒适,戴久了也没有膨胀感,生活中各种场景都能使用。我建议大家拿到耳机时一定要第一时间选择适合自己耳孔的耳帽,不仅能提升佩戴的稳固性和舒适性,而且对降噪也是有帮助的。

坐公交、乘地铁、逛街以及骑行时我喜欢戴着耳机,但是有时候听音乐的心情会被嘈杂的环境声影响,所以一款支持主动降噪的蓝牙耳机是尤为重要的。Xiaomi真无线降噪耳机 3支持最高40dB的深度降噪,为用户提供有三档降噪可选:轻度、均衡、深度,来应对不同场景下的使用需求,比如乘地铁、坐公交等嘈杂环境,可调至深度,以达到强力降噪,周围说话声、报站声都会减低很多;再如逛街或行走在路上,可调至轻度降噪,在该档位降噪下能听清周围的声音,聆听音乐的同时也能兼顾周围安全。

此外,Xiaomi真无线降噪耳机 3还拥有独立通透模式和抗风噪模式,开启通透模式并设置人声增强,跑步或者散步时在关注外界声音时无需摘下耳机,遇到亲朋好友也能友好的打招呼、问好,就可以正常与对方正常交流,不失礼貌,非常方便;抗风噪模式则能屏蔽骑行途中的风噪声,适合户外及大风天气使用,小新每次骑电动车都会开启此模式。

除了出色的降噪功能外,Xiaomi真无线降噪耳机 3还具备了通话降噪功能,每个耳机配置前馈、后馈、通话三麦克风互相协作,同时配合神经网络模型实现的通话降噪算法,能有效去除环境中的干扰噪声,底噪压制要比市面上很多款耳机好很多,能很好的保留语音,接听电话过程我无需再刻意大声说话,便能清晰交流。

来聊聊音质吧!毕竟绝大多数时间是用来享受音乐的。Xiaomi真无线降噪耳机 3使用了超动态双磁单元,降低失真率;再加上高刚性振膜的应用,减少高频分割震动,确保高音干脆利落输出,且在技术上引入了了HRTF曲线,让人耳有明确的声音位置的体验感,更加真实,那实际体感如何呢?小新先听了一首女声歌曲,音量调至50%,量感很足,乐器声、人声过度顺滑,人声清晰,没有混音感,整体的音乐节奏感渲染把控的很到位,轻微的附和声也能听出来,听久了能给我带来很强的氛围感,非常适合听流行歌曲;接着小新又听了大壮的《坦白》,前奏低沉的钢琴声,声音饱满,有一点点沉浸感,有很强的带入感,到高音部分时,大壮的声音被赋予穿透力,清澈、透亮,悲伤的旋律慢慢被带入,人声靠前,大壮的低沉嗓音很好的被诠释,有感染力,那种实实在在的悲伤感,让我惊喜。总之,Xiaomi真无线降噪耳机 3音效表现绝对超越了我的预期,日常聆听流行音乐完全可以应对,这就是我想要的。

小新前前后后体验过数十款真无线耳机,对佩戴检测功能非常喜欢,Xiaomi真无线降噪耳机 3给我了这个惊喜,在手机端开启“佩戴检测”耳机便可实时检测耳机佩戴状态,当我正在使用耳机听音乐时,摘下耳机自动暂停,再次戴上音乐自动播放,不错过每一首歌曲细节,同时该功能也能有效提升升耳机的续航。

Xiaomi真无线降噪耳机 3支持同时连接两台设备,小新同时连接了平板与手机,用平板追剧时,当手机有来电,耳机会自动切换至手机,通话完成后则继续连接平板播放视频。这几天使用下来,个人觉得这个双设备切换功能很赞,它很好地解决了蓝牙耳机多设备间复杂切换的问题,为日常工作学习提供了便利。

Xiaomi真无线降噪耳机 3再次给我惊喜,支持无线充电功能,我可以使用无线充电器为它充电,摆脱线的舒服,随手充电,太方便啦!耳机在满电情况,不开降噪模式,可使用7个小时,搭配充电盒使用可复充约3.5次,总续航达32小时。小新也进行了简单测试,开启降噪并调至深度档位,音量为50%。连续听歌32分钟,耳机电量从99%掉至84%;关闭降噪后,连续听歌62分钟,两只耳机仅耗电约6%。总之,Xiaomi真无线降噪耳机 3完全能满足全天所有场景使用需求,即时出行在外手机没电了耳机还有电,用着舒心。

以上就是Xiaomi真无线降噪耳机 3的上手分享啦!不足500元的价位给我非常不错的体验,多档位降噪、通话降噪、佩戴检测、无线充电、弹窗交互、双设备智能切换,平时能用到的功能都一应俱全,我想这就是真无线该有的素质吧。当然,耳机的音质也很出色,高音穿透性较强,人声细腻接近真实,再配合深度降噪来听音乐会有很强的沉浸感。总之,Xiaomi真无线降噪耳机 3是一款高性价比降噪耳机,很值得入手。