洲际华南旗舰,深圳宅酒店不错选择

2022-01-26 11:10:47 4点赞 10收藏 0评论

洲际华南旗舰,深圳宅酒店不错选择

在广州米其林指南发布会之前,这家洲际酒店及度假村在大中华区的第40家酒店才刚刚开业不到半年(2018年1月29日开业)。酒店楼高198米,外观由设计了迪拜哈利法塔和上海金茂大厦的美国SOM建筑事务所操刀,和一旁的「琶洲之眼」保利天幕广场交相辉映。

洲际华南旗舰,深圳宅酒店不错选择

室内设计则交给了著名的新加坡LTW,林丰年先生的名字如雷贯耳,之前介绍过很多他设计的凯悦系酒店,同集团的三亚半山半岛洲际、上海静安洲际等都是出自他的手笔。

洲际华南旗舰,深圳宅酒店不错选择

酒店的室内设计以「海上丝绸之路」为灵感,构造、材料、图案等与设计细节巧妙融合,酒店各处的设计元素彰显了广州作为古代海上丝绸之路重要节点的文化底蕴。比如大堂的设计灵感就来源于海浪拍打的礁石,曲线的天花板、波浪纹的大理石、船底造型的墙面、还有木制的礁石屋都是这一设计理念的体现。

洲际华南旗舰,深圳宅酒店不错选择

恰逢圣诞节前夕,巨大的圣诞熊成了酒店最显眼的「门童」,14米层高的大堂视野开阔,前台和大堂吧都位于这一区域。

洲际华南旗舰,深圳宅酒店不错选择

正对大门有三个姿态各异的小人在遥望远方,这是一组名为《守望》的雕塑。前台背后是巨幅的壁雕世界地图「洲际」,展现着海上丝绸之路商贸文化的繁荣格局,也暗示着广州作为丝路始航点之一与世界相连。

洲际华南旗舰,深圳宅酒店不错选择

广州保利洲际在做圣诞装饰方面还是挺下本的,到处都是可爱的圣诞熊,这也让酒店各个公共区域都成了网红打卡点,网上随便都能刷到一大堆美图。

洲际华南旗舰,深圳宅酒店不错选择

酒店一共有350间客房和套房,部分房间可以远眺广州塔及珠江沿岸的城市景观,每间客房设计都融入了岭南临水而居的理念,很多细节都隐含着细腻的古港文化,和公区的设计元素遥相呼应。

洲际华南旗舰,深圳宅酒店不错选择

这次入住给的是90平米的广州塔江景套房,已经算是酒店位置最好的客房之一了。客厅、衣帽间、卫生间和卧室相互独立,空间利用率很高,景观最好的是客厅和卫生间。

洲际华南旗舰,深圳宅酒店不错选择

在浴缸里看的角度是这样,但我觉得最绝的是马桶的位置,有机会你们去住的时候看过就知道的,这样的设置真的让人心情愉悦啊~

洲际华南旗舰,深圳宅酒店不错选择

卧室面积中规中矩,亮点在于靠窗的江景位留了转角沙发以及靠窗的躺椅,度假的休闲感倍增。

洲际华南旗舰,深圳宅酒店不错选择

酒店的基础房面积在48-60平米之间(因为整栋楼是不规则的方形柱状体),能看江景或者塔景的客房相对而言视野更好。这个基础房面积,在广州市区酒店中算是挺大的了。B&O BeoPlay A2「手提包」音箱作为客房的标配

洲际华南旗舰,深圳宅酒店不错选择

众所周知,洲际的行政待遇也只有皇家大使和定了行政房的客人能给,含金量还是蛮高的,毕竟能进去的人少。广州保利洲际的洲际俱乐部在39楼,氛围偏居家,落地玻璃直面广州塔,天气好的时候景观很不错。

洲际华南旗舰,深圳宅酒店不错选择

开篇就说吃的,那这里也先说餐厅吧。酒店一共有4家餐厅和酒吧,分别是大堂酒廊、恰餐厅及酒吧、月色西餐厅和「御公馆」中餐厅。

洲际华南旗舰,深圳宅酒店不错选择

大堂酒廊开篇就有提到,这里在下午会有下午茶供应,不定期会更换主题,最近的圣诞主题下午茶就非常好看!尤其是赶上有圣诞布置的时候;大堂酒廊在晚上会「变身」成为真正的酒吧,有驻唱歌手现场演出,气氛烘托到位。

洲际华南旗舰,深圳宅酒店不错选择

月色西餐厅主要供应早餐和自助餐,说实话,这家洲际的早餐真的是越来越好了,鲜榨果汁至少五种,现场做的生滚粥、煎饼什么的档口也不少。

洲际华南旗舰,深圳宅酒店不错选择

他们家的自助晚餐真的很可以,海鲜都是现捞现做的,生蚝现开,鹅肝现煎,我都不说口味做法的问题了,至少能拿到现场做的食材肯定都是新鲜的,光冲着这一点,这里的自助晚餐就值得推荐。

洲际华南旗舰,深圳宅酒店不错选择

此外,这里的自助晚餐还有很多按人头上的位菜,鲍鱼伊面、龙虾、鹅肝、大闸蟹什么的,都还挺不错的。

洲际华南旗舰,深圳宅酒店不错选择

还有很多好吃的,这里就随便放点图好了……

洲际华南旗舰,深圳宅酒店不错选择

餐厅里的圣诞氛围也很到位,晚餐时段还有两位菲律宾小哥哥现场演出,还真别说,他们俩唱的是真好听!

洲际华南旗舰,深圳宅酒店不错选择

恰餐厅及酒吧是洲际酒店的招牌牛扒餐厅,主理进口牛排和精选葡萄酒,广州保利洲际的恰餐厅也是一家米其林餐盘奖餐厅(北京三里屯通盈中心洲际的恰餐厅也是)。

洲际华南旗舰,深圳宅酒店不错选择

并不是每一家洲际酒店都有机会开恰餐厅的,基本上能开出来的洲际酒店都不会太差。虽说很多恰餐厅的颜值都很高,但这家餐厅恰酒吧的审美真的是长在我的点上了,我是觉得怎么看都好看。

洲际华南旗舰,深圳宅酒店不错选择

餐厅的环境很不错,尤其是靠落地窗的几个沙发卡座。

洲际华南旗舰,深圳宅酒店不错选择

试了一下他们的家的餐,罗勒康普茶风味海鳌虾、ALTAIR和牛饺子、和牛清汤、大西洋鳕鱼、澳洲罗宾岛和牛西冷,出品还OK,这些也是他们家平安夜圣诞晚餐套餐的会包含的部分菜式。

洲际华南旗舰,深圳宅酒店不错选择

餐厅的晚餐时段还有小姐姐现场弹奏竖琴。

洲际华南旗舰,深圳宅酒店不错选择

「御公馆」中餐厅是要重点说说的,这家餐厅虽然暂时没拿到米其林餐盘,但以中餐厅行政总厨吴玉擎的实力,我觉得是迟早的事情。吴师傅曾经是广州利苑酒家的行政总厨(他在广州利苑做了13年)、广东天悦餐饮管理集团的出品总监(顺德猪肉婆),全部都是精品中的精品!

洲际华南旗舰,深圳宅酒店不错选择

比如上面这道黑松露滑珍珠,就是吴师傅花了10年的时间不断尝试后成功研发的,这种做法能够更广泛的适应客人的口味,可以加进各种配料,拓宽菜品的延展性,灵活的做加法或者减法,同时还不影响菜品的口味。

洲际华南旗舰,深圳宅酒店不错选择

试了一下餐厅的几个菜,都有让人倍感惊艳,黑毛猪烧肉、招牌响螺汤、蒜片海盐煎和牛粒、禾虫焗蛋、鲜橙炖竹燕窝等,还有香脆爽口松露捞起鲜鲍片,把鲜鲍片的嫩滑处理得刚刚好;还有鲜花椒蒸大黄鱼的创新做法,很好的锁住了大黄鱼肉的鲜香,让人意犹未尽。这家餐厅真的值得去多吃几次!

洲际华南旗舰,深圳宅酒店不错选择

最后简单说一下水疗和健身设施。酒店的水疗中心设在6楼(酒店自营的),部分理疗室能看到开阔的江景。

洲际华南旗舰,深圳宅酒店不错选择

室内恒温泳池外面有屋顶花园(目前暂时关闭),这里除了适合运动健身以外,也挺适合打卡拍照的。

洲际华南旗舰,深圳宅酒店不错选择

酒店距离地铁站并不远,当然如果能自己开车来那是最好的,从这里打车到广州市区(比如珠江新城、天河等地)其实也不算太远,从这里出发去黄埔古港也就10分钟。

洲际华南旗舰,深圳宅酒店不错选择

总的来说,广州保利洲际是一家适合周末宅酒店或是商务出行的酒店,在提倡「原地过年」的大背景之下,它应该可以算是一个不错的选择。