净水器选择有废水好还是没有废水好?选择什么牌子好?

2021-04-26 11:29:24 0点赞 0收藏 0评论

家用净水器已经不再是一个比较新奇的电器了,产品类型也越来越多样化了,然而在面对如何选择净水器的时候,不少人都犯愁了!尤其是净水器有废水和无废水的,哪一个更好呢?这里汇总一些比较专业的揭秘,来了解两者的差异,不用傻傻被人坑骗了!

净水器有废水和无废水的差异

有废水的净水器,也就是反渗透净水器。它之所以会产生废水,主要是因为使用了RO膜滤芯,才会产生废水。

净水器选择有废水好还是没有废水好?选择什么牌子好?

反渗透净水器会产生废水,也是为了保护RO膜滤芯,因为RO膜滤芯的净化精度非常高0.0001微米,净化的原理是通过渗透和反渗透的方式,将水过滤,拦截之后的脏物质最后需要排出来,因为RO膜滤芯孔小,无法一下都让水渗透,会残留一部分水随着拦截的脏物质一起通过废水口排出来!如果没有废水,哪些脏物质会残留在内部,堵塞RO膜滤芯,导致RO膜滤芯无法工作,因此废水也是一种变相保护RO膜滤芯!

净水器选择有废水好还是没有废水好?选择什么牌子好?

因此,不要以为反渗透净水器废水少,就一定好,是会增加滤芯的更换成本,因此我们需要了解选择合适的废水比例,如今比较常见的是1:1的废水比例,如果要达到2:1的废水比例,那么RO膜的滤芯成本就会增加,因此就看你是要多花钱,还是多费点水!

净水器选择有废水好还是没有废水好?选择什么牌子好?

没有废水的净水器,一般就是超滤净水器

超滤净水器内在的滤芯只是采用了超滤膜,没有使用RO膜滤芯,净化精度只有0.01微米,通过内压和外压的方式来过滤自来水,因此它不会产生废水,不用插电,就能正常使用。听起来,这款净水器好像比反渗透净水机更好。

净水器选择有废水好还是没有废水好?选择什么牌子好?

超滤净水器虽然没有废水,但也只是合适自来水水质污染轻的地区,如果水污染严重的,还是需要选择反渗透净水机,它净化效果好!

净水器选择有废水好还是没有废水好?选择什么牌子好?

有废水的好还是没有废水的净水器好?

面对有废水还是无废水的净水器,我们到底要怎么选择。了解到两者的差异,我们可以根据情况来选择。

净水器选择有废水好还是没有废水好?选择什么牌子好?

第一,自来水水质比较好的情况下,选择超滤净水机比较好,没有废水,净化效果还可以,不用插电,环保节能。此外,超滤净水机的价格低,性价比高。

净水器选择有废水好还是没有废水好?选择什么牌子好?

第二,自来水水质比较差的情况下,选择反渗透净水机,虽然会产生一定的废水,但能提升自来水的水质,拦截许多看不见的污染。

净水器选择有废水好还是没有废水好?选择什么牌子好?

第三,需要直饮水需要。有些家庭需要直饮水,不用烧开水,那么就需要选择反渗透净水机,能达到直饮的效果。

净水器选择有废水好还是没有废水好?选择什么牌子好?

有废水的净水器,这些废水怎么处理?

反渗透净水器会产生一定的废水,但我们购买净水器的时候,需要选择符合国家标准的净水器,不能选择废水太多的产品,太浪费自来水了。过去净水器的废水比例是1:3,一杯干净的水,要产生3杯废水,真的太浪费了。后来国家出台了相关规定,废水的水效等级不能低于35%,因此现在市场中大部分都是合格的净水器,但也存在一些不合格的产品。还有一些家庭仍在使用过去废水高的净水器,那么这些废水要怎么用?

净水器选择有废水好还是没有废水好?选择什么牌子好?

这些废水只是没有净化的自来水,还能回收利用,冲厕所、拖地、浇花等,都是可以使用的,因此,不浪费自来水,收集这些废水,减少浪费!

净水器选择有废水好还是没有废水好?选择什么牌子好?

我们面对怎么选择净水器的时候,多了解这些情况,别盲目跟风,选择合适的净水器,效果好,用对产品,才能提升用水的品质!