124块可以买齐阿迪达斯的当家科技?

2021-12-13 13:16:11 13点赞 13收藏 25评论

购买理由

又到了今年的双十二,今年双十一的天猫销售数据中阿迪达斯这个品牌份额降低了很多。当然其中大部分被李宁和安踏吃掉了,国产品牌崛起这个是喜闻乐见的事情。

于是今年双十二的时候,阿迪达斯就有很强的动机来去库存了。我现在已经对这个牌子没什么兴趣了,但是在大妈看到个pdd的爆料,有双跑步鞋基本上集齐了阿迪达斯十多年前的各种科技而且价格只要一百多。想着感受一下这些经典的科技就下单了。

外观展示

鞋子外观非常复古(丑),但是这不是我下单的理由。主要是给大家展示一下这双鞋的科技。

Torsion System抗扭转系统Torsion System抗扭转系统

Torsion system是现在阿迪达斯各种抗扭转系统的原型,UB鞋型外底那个抗扭条和各种篮球鞋上都能看到。虽然阿迪达斯的篮球鞋现在拉跨了,但是抗扭这却一直都做得很好,应该是这个基础打得很好的原因。

这双鞋的torsion system应该是一个最基础的款式。一个Y字形的抗扭条,分别插到前掌和后掌中间。当脚掌过度扭转的时候,限制扭转的幅度并提供刚性的支撑。

鞋底做工还挺工整鞋底做工还挺工整

鞋底用了adiWear橡胶鞋底用了adiWear橡胶

区别于UB系列上使用马牌大底提供更强的抓地力,这个adiWear强调的是耐磨表现。

Formotion技术Formotion技术

Formotion 其实是最具有蒸汽朋克精髓的一项技术,机械结构的滑动托盘可以在腔槽内前后,左右,上下的移动,以延长鞋的着地时间,缓冲冲击力,保护膝盖,类似于汽车悬挂系统,formotion可能是最复杂的一种机械减震科技。

124块可以买齐阿迪达斯的当家科技?

使用Formotion技术的鞋底,感觉就像马蹄一样是分开的,不是一整块相连的大底。

Formotion技术刚刚推出的时候,我应该读高中。去逛过一次阿迪达斯的装卖店,没有钱买鞋,但是拿了一份宣传册回来,上面把这个技术写的非常神奇,而且那个时候全校都没有几个人能穿上阿迪达斯,所以也不知道具体这个科技有多大用处,但是这个草应该是当时就种下的。

鞋后跟自然鞋后跟自然

鞋后跟外侧上翘,提升整体的灵活性。

adiPRENE+缓震胶adiPRENE+缓震胶

adiPRENE +:虽然和adiPRENE相比,只多了一个+,但是却具有十分出众的缓震和弹性,它通常被放置在运动鞋的前掌中低位置,可为前脚掌提供缓冲,并可以让为使用者前掌提供缓冲,具有极强回弹力,有助于双脚在启动的过程中更加迅速。

adiPRENE缓震胶adiPRENE缓震胶

adiPRENE :嵌入在鞋中底后跟位置的缓冲橡胶,吸震性能极佳,可在脚后跟受到冲击时提供缓冲和保护作用,以增强双脚的稳定性及保护性。

使用感受

鞋的整体外观非常复古(丑)鞋的整体外观非常复古(丑)

拿到之后就上脚出去跑了一圈,整体感觉还是挺不错的。缓震优秀,抓地力也强,鞋面还算透气。

先说我的结论鞋是好鞋,我花124块买的。基本上集齐了十多年前阿迪达斯的当家科技,还算是很值。

这篇文章仅仅是分享科技,毕竟我们读书的时候,国产鞋的技术相对还比较落后,自己喜欢的运动员都穿的是国外这些大牌,所以就感觉穿上这些鞋之后能和偶像一样飞天遁地。

希望国产鞋能越做越好,现在李宁的高端系列不管是外观设计和科技配置都能和外资大牌直接竞争了,以后能把价格降下来,或者推出一些经典的中低端款式,让大家都可以用相对低的价格穿上国产好鞋,那真是一件好事。