5元/次,飞猪给无限次PP机场贵宾厅啦

2021-04-19 20:43:59 48点赞 419收藏 69评论

创作立场声明:这应该是最容易拿到的无限次PP卡了

21年伊始,不少银行都结束了和Priority Pass(PP)的合作,原因很简单:成本高昂。在国内,龙腾贵宾厅的覆盖面完全不输PP,况且因疫情影响,境外差旅的需求大大减少,PP的境外优势荡然无存。多种因素影响下,银行为了节省贵宾厅权益支出,选择与性价比更高的龙腾合作也就不足为奇了。

5元/次,飞猪给无限次PP机场贵宾厅啦

但龙腾虽好,却无法完全替代PP。两者贵宾厅虽有重叠,但还不至于完全覆盖,这就让部分用户失去了选择的权利。况且龙腾点数很容易拿到,哪怕是免年费的小白金,也有送龙腾点数。而PP点数就不是那么容易获取了,目前也就只有各家银行的高端信用卡才会附赠

5元/次,飞猪给无限次PP机场贵宾厅啦

那么现阶段如何才能低成本拿到PP卡呢?

其实我们可以把目光暂时离开信用卡领域,因为贵宾厅权益并非信用卡专属,不少行业的头部公司为了增加用户粘性,也会为其用户赠送差旅权益,例如中国移动就有为其全球通用户赠送龙腾点数。而PP卡,我们可以在这个月的21号后通过飞猪轻松获取

在此之前,经常有小伙伴问我怎样获得免费的龙腾点数,我一般会推荐用飞猪的F3/F4权益兑换。F3会员1年可以兑换8次,而F4会员则是无限次,且可以兑换双人贵宾厅(带人)权益

5元/次,飞猪给无限次PP机场贵宾厅啦

最近,飞猪在会员的权益页面发布消息:自2021年4月21日0点起,会员等级权益中,机场贵宾厅的服务商由龙腾出行调整为PP诚意出品。

5元/次,飞猪给无限次PP机场贵宾厅啦

龙腾变PP,飞猪此次对会员贵宾厅权益的变更可谓大升级,毕竟PP贵宾厅的成本摆在那。此番变更,对于我们信用卡用户自然是一个大大利好:

弥补了PP卡只有高端信用卡才有的缺陷,降低了我们获取PP贵宾厅权益的门槛。毕竟我们当中大多数人缺的不是龙腾,而是PP卡。

● 飞猪原先提供的龙腾权益只能使用机场贵宾厅,不能使用龙腾高铁,也不能使用餐食体验厅,按照我们的话说就是不能吃饭。而变更为PP之后,如无意外,则可以使用PP的餐食体验厅

关于PP的餐食体验厅这里简单介绍下,之前Loungekey(LK)贵宾厅升级,帅帅还专门写过一篇。其支持上海、广州两地的机场餐食体验厅,而PP目前的餐食权益只有在广州白云机场可以享受。但既然开了这个好头,之后的覆盖面势必会逐步扩大。因此当我们在失去了龙腾的吃饭权益后,PP和LK有望成为新的“饭卡”。

大升级!Loungekey新增无限次餐食体验厅,机场又能免费吃饭啦创作立场声明:机场无限次免费吃饭,爽爆!自从免费的JCB贵宾厅凉凉,各银行纷纷取消信用卡附带龙腾点数的餐食体验厅权益,如今,想在机场免费吃饭是越来越难了。不过帅帅发现,Loungekey(LK)最近悄悄上线了部分机场的餐食体验厅。机场和具体店铺如下:广州白云机场●LongXingLouRestaur帅帅说卡| 31 评论49 收藏185查看详情

5元/次,飞猪给无限次PP机场贵宾厅啦

说了那么多,如何通过飞猪F3/F4兑换PP贵宾厅权益呢?很简单,飞猪app - 我的 - 飞猪会员 - 全部权益 - 机场贵宾厅。

● F3会员:每年8次,每次500飞猪里程;

● F4会员:单人无限次,每次500飞猪里程;双人2次,每次2000飞猪里程。

除了兑换机场贵宾厅,飞猪里程还可以兑换酒店积分、航司里程以及星巴克升杯券等等,综合来看,每100飞猪里程的使用价值约1元,500里程兑换1次PP贵宾厅,相当于每次只需5元。要知道如果用现金进入PP贵宾厅,每次差不多需要200元。所以飞猪的这次升级真的是非常良心。

那么问题来了,如何获得提升到飞猪F3/F4会员?这其实是一个老生常谈的问题了,也经常有小伙伴问帅帅。我的答案很简单:消费,别无他法

但在今年1月份,飞猪对其会员体系进行了调整,冲击F3/F4的难度可以说比之前降低了不少:

5元/次,飞猪给无限次PP机场贵宾厅啦

原先想升级到F4真的很难,而现在就容易多了。至于F3,一般一年出行2-3次,并且使用飞猪付款,基本都能轻松达到。像帅帅这样,酒店用积分兑换,机票用里程兑换,一年也用不了几次飞猪的选手,现在也是飞猪F3等级。

另外如果你想冲刺飞猪的F3/F4,有一项神器必不可少,即飞猪省钱卡,购买机票、酒店、度假产品获得50%定级里程。省钱卡可通过88VIP会员免费领取,之后用飞猪无脑消费即可,不仅可以省钱,还能多50%的定级里程,何乐而不为?

5元/次,飞猪给无限次PP机场贵宾厅啦

而一旦冲上F3以上会员等级,接下来就轻松了。想要积累500飞猪里程(非定级里程)真的很容易,哪怕之后完全不在飞猪消费,每天通过签到和做活动,一年下来也能累积1-2千里程,可以兑换3-4次PP贵宾厅,就是费点时间而已。

如今,飞猪的会员权益越来越强大,可以兑换航司里程,有贵宾厅权益,优惠价预定酒店,还有各类会籍匹配活动。可以说其权益已经完全不输一般的中高端信用卡了。所以如果你不想为信用卡承担年费,又想享受高端差旅权益,那么飞猪F3/F4其实足够