《天地劫》,半个月34级新玩家的一点小心得

2021-04-27 18:30:46 1点赞 2收藏 8评论

第一次接触《天地劫》这个手机游戏,心里寻思着游戏不过都是一样的玩法,作为打发时间的产物,想来是不错的选择。于是,不知不觉下载这个游戏已经半个月了,作为一个佛系不氪金的玩家来说,感觉还行吧。

《天地劫》,半个月34级新玩家的一点小心得

签到系统:每个游戏都会有一个签到奖励,《天地劫》也不例外,通过签到奖励我发现我已经进入游戏整整半个月的时间了,现在等级34,作为一个佛系玩家来说,这个等级不好不坏~毕竟每天我主要做的就是刷完体力,然后就没有然后了。

《天地劫》,半个月34级新玩家的一点小心得

抽卡系统:作为一个玩什么游戏都喜欢收集卡牌的我来说,《天地劫》最吸引我的地方应该就是它的抽卡系统了——每天都可以免费抽一次,虽然大部分时候免费抽出来的英灵只是最普通的英灵。不过也不乏有运气特别好的时候,毕竟免费抽我也抽出过极卡以及绝卡,心满意足了!

说到抽卡,那就说下抽卡掉率,除了每日一次的免费抽,我所有的抽卡都采取的十连的形式,因为十连抽保底。我的十连基本出货情况,每次一张极卡的情况是少数,大部分情况都是两张极卡,当然抽到现在有一次直接出现了4张极卡,感觉整体掉率还是不错的。

目前我拥有的绝卡5张,极卡20张,卓卡10张,还是挺满意的,不过作为一个收集控来说,我更期待的是早日能够把所有的卡都抽到,我想这应该就只是一个时间问题罢了。哦,对了,不定期更新后会更新卡池,每次出2张掉率比较高的绝卡,所以抽卡某些时候还是看脸。

《天地劫》,半个月34级新玩家的一点小心得

界面系统:游戏主界面系统有两个,一个就是全界面仿佛在午夜休息的主界面,还有一个是踏上征途需要战斗的旅途界面,界面不同功能不一样。

休息界面主要可以进入其他个系统内容,包括抽卡、角色升级、武器进阶、工会任务、查看背包……而旅途界面则主要负责打斗系统,也就是所谓的各种副本了,包括武器升级需要的宝石、任务升级需要的各种经验卡……

总的来说,两个系统界面都有统一的地方,也有着不同的系统功能,但是分工比较清晰,所以整体操作起来还是非常的方便的。一般来说,我不想刷主线任务就会去做副本任务或者直接用体力刷各种宝石经验卡,反正游戏就是怎么舒服怎么来了。

《天地劫》,半个月34级新玩家的一点小心得

神龛系统:这是一个贪得无厌的神龛,是每天能够获得额外奖励的一个系统。每次想要获取奖励,则需要支付一定的金额,最开始是50铜钱,然后是100铜钱,最后是150铜钱。每一次,神龛都会提示稀有概率为低,所以我也就只当每天的一种任务去获取这个奖励了。

偶尔也会有运气比较好的时候,至于运气好的时候那个“低”字会不会有改变,我倒没注意。总之就是,一般情况就给普通奖励,运气比较好的时候给的东西多,并且都是绝品和极品物品就是了。

《天地劫》,半个月34级新玩家的一点小心得

山河志:也就是所谓的派遣系统,目前我玩过的游戏里面拥有这个功能的倒不是特别的多的样子(也有可能是我玩的游戏少没注意)。简单来说,就是根据系统要求派遣对应的英灵出门探索,在探索结束之后能够获得对应的报酬。

每次探索时间都是不同的,对于每次探索需要派遣的英灵的要求也是不一样的,符合要求的英灵派遣出去,相同时间获得的报酬也会更多一些。这些报酬是固定的,有升级武器用的宝石、也有升级衣服用的材料……不同的区域,派遣获得的报酬不同,根据自己的需要和时间去派遣即可。

一般我都选择白天5小时以内的探索,而晚上睡觉的时候则选择9小时的探索。有一点需要注意,探索完毕会增加地域声望,声望越高兑换系统里面能够购买的物品越多越好。

《天地劫》,半个月34级新玩家的一点小心得

历练系统:这里包括了每日任务、挑战任务以及成就三项,完成对应的任务会有对应的奖励。一般我游戏的主要事情就是完成每日任务,如果实在不想上线,每日任务无法完成那就算了,毕竟玩游戏是以玩为主。

挑战任务和成就任务每次都是有提示提醒我可以领取奖励我才进入,总的来说在玩游戏打怪升级的过程中,这些挑战和成就任务就会被一个一个的击破,所以这是不需要刻意去留意的存在。感觉整体奖励还是挺丰厚的,所以这也是我一直没有弃游的一个原因所在吧。

《天地劫》,半个月34级新玩家的一点小心得

书阁系统:这是所有的关卡回顾系统;也是对应关卡完成之后的图鉴系统;同时也是系统内部任务清单,有点像其他游戏里的一些悬赏任务。总之就是,只要有任务,做就是了。

倒叙书里面是所有通关关卡的内容,可以回看每一个关卡的故事情节;浮生录是隐藏图鉴集合,每一个通关的隐藏图鉴都会出现在这里,最主要的是每一张图获得之后都可以分享得晶石;织罗斋是任务系统,这个任务都是游戏里的NPC需要帮助的任务,等同于他们的委托,完成任务会有对应的奖励。

《天地劫》,半个月34级新玩家的一点小心得

放两张浮生录的图片看一下,整体来说还是非常清晰好看的,自我感觉做左桌面会挺有意思,当然前提是选择自己喜欢的图片才行。另外,对于喜欢临摹画画的人来说,这些图可以作为参考练习,应该也是挺不错的选择。

《天地劫》,半个月34级新玩家的一点小心得

角色系统:任何一个游戏,让人有没有兴趣玩下去除了游戏内容,角色设计也是非常重要的,毕竟现代绘画技术越来越好,如果游戏人物设计的没有意思或者没有吸引人的地方,游戏也是进行不下去的。毕竟,这不同于古老的那些电脑马赛克小人游戏。

我还是挺喜欢《天地劫》里的人物角色设计的,通俗来说就是:有美的,有帅的,有媚的,有丑的,有可恶的,有可爱的,有与众不同的……感觉上来说,每个人的审美可能在这里面都可以找到属于自己的那一种角色设计。

玩游戏我喜欢战士,所以对于解臾这样的大块头人物设计我还是非常喜欢用的,一看就是肉盾型的角色。每个人的音色选择也挺有感觉,再加上温和的背景音乐,至少给我一种玩《天地劫》很舒服的感觉。有一说一,每个CV我都觉得好厉害~

《天地劫》,半个月34级新玩家的一点小心得

战斗系统:不打斗的游戏,那叫做休闲小游戏,不能够自动打的游戏我也是不会去玩的,所以很显然,《天地劫》的过关系统也能够自动打~但是一定要注意的是,当角色们选择自己打的时候,失败的几率会比手动要高一些,毕竟手动的时候会考虑每个角色的走位和攻击目标,但是自动就有点不讲道理乱打了。

一般打BOSS或者有宝箱需要收集的时候,我会优先手动;不过大部分情况下,我都直接扫荡或者自动了,毕竟我懒吗。认真说,失败也没什么,大不了看一眼到底是什么情况调整完毕重新来过就可以了。

虽然败阵可耻,但是游戏就和人生一样,不可能所有的事情都是成功的结局,偶尔的失败可以让人学会自我调整,也是不错的选择就是了。总的来说,游戏游戏,不论是打怪还是抽卡、或者是在游戏里和其他的玩家聊天交朋友,最主要的是自己在这个游戏里面的体验是否开心~不开心的话,游戏的意义就没有了。

《天地劫》,半个月34级新玩家的一点小心得

《天地劫》这个游戏好像是个老IP,我不知道,所以我是这个游戏里的新玩家,我对自己的游戏期待也只有一个:玩得开心就好。玩《天地劫》,我不氪金也不会为了去完成固定任务让自己纠结在游戏里,完成任务有时装奖励,那就使用,没有我也不纠结,而是继续看自己能做的任务有哪些。

玩到现在,半个月的时间,已经慢慢地升级到了34级,虽然偶尔失败的次数比刚开始玩的时候多,但也不会觉得说这个游戏让我愤怒的玩不下去,所以整体《天地劫》的游戏体感,还对我来说还是非常舒服的。虽然我不和别人交流,也不和同一个工会里的人说话,但是在这个属于我的游戏世界里,自有我的一片天空,只属于我自己,其实这样玩游戏,也挺好的不是吗~