你的洗发水上黑名单了吗?扒了成分表以后,被这4款洗发水疯狂种草!!

2021-04-27 17:03:58 8点赞 40收藏 5评论

换贵的洗发水,反而头屑头痒?

为什么明明昨天才洗了头,今天就油了?

来我终于找到了元凶,就是我上周刚换的洗发水。

更让人生气的是,这瓶洗发水的价格还是有点小贵的,不过可能有些人用着好用,反正就“甲之蜜糖乙之砒霜”。

作为一个对于头发护理相当之上心的人,我用过的洗发水那可太多了,但无论是网红款还是冷门小众款,踩坑总是难免的……

那么问题来了,洗发水到底该怎么选?

复杂的就不多说了,直接上超好用的宝藏洗发水(一般人我不告诉他)

1.掉发

2.油头皮、细软发

3.头皮屑

4.沙发

1.掉发

相比头油、头皮屑,秃头少女显然更加苦恼。

就说我室友,为了减肥不吃碳水,结果后期掉发特别严重,常常在浴室洗完头就是一抓一大把的掉。

如果掉发多但是不严重的,建议从自身找原因:

比如:

洗发顺序应该是先梳头再淋浴(注意水温)

保证头发头皮完全浸湿(至少淋1分钟以上)

洗发水记得打泡

「掉发问题友好成分」

维生素B:水溶性成分,更易被吸收并也有利于头发角蛋白生长,可以改善油脂分泌导致的脂溢性脱发。

咖啡因:中枢神经兴奋剂,有抑制雄性激素的作用。

像我之前有段时间掉发就很严重,那会在赶毕业论文,又忙着实习,连续一个多月几乎天天熬夜。

然后我就发现自己的发际线有点子危险了……

导致的一个后果就是头皮很容易油,洗完才第二天下午就能摸到很多油。但是发尾又因为我经常烫染而干枯,跟枯草差不多,没什么光泽。

还莫名多了很多头皮屑,经常梳一下头发就能在发丝间看到一颗头皮屑,好像头发没洗干净的样子。

同深受掉发困扰的室友就给我分享了lzq这款洗发水。

lzq赋活洗发水

参考价:68R/360g

推荐指数:★★★★★

推荐理由:控油、防脱、去屑止痒

一开始我这个肤浅的“看颜值”的人还不愿意想买,用完以后果断“真香”了!(真香定律虽迟但到)

每次只要我一用完,下一秒就恨不得“马上冲出去见人”,可不能浪费这刚洗的头!!同理可得“化完妆必须自拍一张才不浪费”。

主要成分:

1)咖啡因提取物——能够预防发丝脱落,提高头发密度,为发丝提供充足养分,改善头皮。

2)德国Octopirox抑屑因子——独特的去屑机理,能快速去屑,刺激性低,不会引起脱发断发

3)氨基酸betaine(椰油酰胺丙基甜菜碱)复配——温和清洁头皮中多余油脂,舒缓修护头皮环境,解决头皮出油

4)德国BASF水解角蛋白——源自羊绒中的水解蛋白,与头发结构中蛋白相同的水解蛋白,对头发起到保护,修护和强化的作用,能够在头发表面搭起一层防护膜,使秀发免受损伤。

质地:

首先,它是按压打开的无盖设计,只需要轻轻按压一下就挤出来了,用完也无需到处找盖子拧上,我经常会想不起来再盖盖子,摔!

挤出来的是透明啫喱质地,流动性很好,而且很好起泡。

关键是它的香味闻起来很清新,一开始闻到的时候让人特别想要尝一口,在头发上抹开后就是淡淡的白茶香。

使用感受:

它打出来的泡沫很绵密,洗的时候在头皮轻轻按摩一会,能把头皮这一块清洗的很干净,洗完后整个人都不一样了,感觉以前的头都白洗了!

一个我非常能get到它的味道,甚至想要建议它家出一款同款香水

还有一个就是洗完以后的头发,吹干的状态正正好,既不过于蓬松炸毛,也不干涩油腻,感觉自己都不需要做造型,就能出去走个秀了。

用了一个多月,我发现自己掉发现象没有之前那么严重了,以前洗头的时候一抓有一把,看着可心疼了。

现在洗头偶尔还是会掉几根,但是相比之前用过的那些洗发水,已经好很多了!

头皮也不像之前那么油了,基本上三天不洗头没什么问题,梳头的时候头皮屑也不像之前那样一梳就能发现很多,头皮变得很干净。

哈恩咖啡因洗发水

参考价:168R/350g

推荐指数:★★★★☆

推荐理由:控油、防脱、蓬松

作为满地掉发的“脱毛星人”中的一员,我和“喵”的区别大概就在于它的毛发狂脱不少,而我的发际线愈见端倪。

银灰色的瓶身,到手的时候一摸就感觉很有质感,放在浴室里特别显眼,一看就跟别的“妖艳”不一样,让人有种洗完头就是这条gai最靓的崽的错觉……

1)50%咖啡因衍生环式提纯科技,能够预防脱发,强韧发丝

2)全蚕茧双循环水解蚕丝蛋白,能改善分叉、粗糙发质,温和清洁,维护头皮平衡

质地:

透明的啫喱质地,流动性很好,香味是偏清淡的果香调。

打出来的泡沫还是蛮丰富的,清洁力也不错。很多控油效果好的洗发水洗的时候会有一种涩涩的感觉,这款洗发水就没有,它是那种洗的时候会让你感觉很舒服,摸起来也是很顺滑的触感。

使用感受:

蓬松效果很不错,洗完后随便吹几下头顶都蓬蓬的,整个脸看起来都小了一圈。

最戳我的就是它的控油效果真的很不错,以前我头发洗完第二天就油了,手一摸还能摸到不少油光,头发贴在头皮上。

用完这个我发现头发变得蓬松了,视觉上看起来发量增多了。

当然,对于大部分控油洗发水而言,控油效果好是基操,这款让我比较满意的就是它的防脱效果,也是出乎我的意料的。

一瓶用下来,发现自己额头那边长了很多小绒毛,感觉自己又可以了!

之前自己撸一下头发,想学韩剧女主那种风情万种的姿势,结果撸下来好几根头发,心疼的要命。

现在感觉自己的头发坚强多了,再也不会出现装×失败的尴尬现场了……

这款稍有些小贵,相比之前那款,使用感肯定要好些,如果你预算充足的话,也是一个不错的选择。

2.油头皮、细软发

一般压力大、熬夜、饮食重口味这几方面都会让头发更容易出油,跟脸上长痘的原因是一样的,都是内分泌导致的。

长期洗头洗不干净(洗发时间太短)、用清洁力过强的洗发水频繁洗头,也都会让头皮出油量增加。除了改善这些习惯外,还可以靠下面这些成分来改善头皮出油问题。

「油头问题友好成分」

各类氨基酸表活剂:呈弱酸性,清洁力适中且洗感温和,长期用能保养头皮屏障健康

水杨酸:预防、改善油脂分泌过多导致的头皮毛孔堵塞,减少脂溢性皮炎的可能性

遇见香芬樱花洗发水

参考价:98R/350ml

推荐指数:★★★★☆

推荐理由:控油、蓬松

油头、细软塌发质的姐妹一定要看看它,让你秒变小V脸!

主要成分:

1)日本进口八重晚樱,能抚平毛鳞片,锁着角蛋白水分,很好的修护皮肤屏障

2)何首乌+龙胆提取物,可以养护头皮发根,增强发丝光泽,让头发变得蓬松顺滑

3)水杨酸,预防、改善头皮油脂分泌

质地:

粉粉嫩嫩的包装完全满足了我的少女心,挤出来是淡粉色的啫喱质地,闻着还有股樱花香在鼻尖萦绕,洗完第二天头发上的香味还很明显,让我感觉自己周身都带着一股甜蜜的味道,就好像是自带的体香一样。

使用感受:

这款是无硅油的,氨基酸复配硫酸盐表活,对于油性发质而言再适合不过了,清洁力适中且温和。

吹干以后头发就很蓬松自然,头顶发根是立起来的。对于油头来说用完三天不洗头也没什么问题。

头发还变得非常柔顺,以前大约在发尾3/2处总也梳不顺,现在梳的时候不会卡住了!

头皮屑

头皮是表皮角质脱落产生的废旧物质,这种形状像盐粒一样的头皮屑一般叫做生理性头皮屑,只要按照正常频率洗头基本就不会存在。

病理性的头皮屑就比较麻烦,一般会伴随头皮红肿长痘和发痒,并且会有大片头皮脱落,是由头皮感染真菌(马拉色菌)导致的,除了就诊外,建议是用下面这类成分去改善。

「病理性头皮屑友好成分」

二硫化硒、酮康唑:抗真菌

吡硫鎓锌、吡啶硫酮锌:抗真菌、控油、平衡代谢

水杨酸:加速老废角质脱落

博乐达去屑控油护发露

参考价:268R/120g

推荐指数:★★★☆☆

推荐理由:止痒

主要成分:

1)2%超分子水杨酸,通过超分子技术将水杨酸与ZPT双效协同作用,改善头皮微环境

质地:

白色乳霜质地,因为没有添加起泡剂,用起来很像无泡的那种洗面奶,泡沫不多,清洁力度自然也比较一般。

闻起来有一丢丢酸味。

使用感受:

用下来效果还是不错的,洗了几次头皮就不痒了。

除了能改善头皮痒的问题,还有一丢丢控油的作用。每周大概使用2-3次就可以了。

看到有人repo说使用之后头发也更加柔顺了,我是没有这个感受的。

我觉得作为一个头皮护理产品,更多的用在发丝上不会有更大的收益,能把头皮问题解决已经是高分产品了。

所以想要种草的姐妹一定要谨慎,认准自己的问题到底是什么。

以上,希望大家都能找到适合自己的洗发水!

¥63.00

350g

350g

¥56.00

博乐达(BRODA)去屑控油护发露洗发水水杨酸超分子活性锌无硅油顺发洗发水 护发露120g赠爱敬洗发水250ml

哈恩 男士咖啡因净彻清爽洗发露 350ml

哈恩 男士咖啡因净彻清爽洗发露 350ml

¥118.00

博乐达去屑控油护发露水杨酸活性锌无硅油顺发洗发水养头皮护发120g

哈恩防脱发液水秀极发质头皮护理 人参防脱精华液100ml

哈恩防脱发液水秀极发质头皮护理 人参防脱精华液100ml

cocoessence 遇见香芬

cocoessence 遇见香芬

哈恩辉影防脱发洗发水侧柏叶洗头膏露植物去屑去油ottohahn 防脱洗发水*1

cocoessence 遇见香芬 樱花洗发水沐浴露套装 香水味控油洗头膏清洁沐浴乳液留香350ml*2

cocoessence 遇见香芬 持久留香 控油清洁 洗发水 750ml

cocoessence 遇见香芬 水润蛋白滋养双效洗发水 750ml

cocoessence 遇见香芬 coco洗发水沐浴露套装持久留香男女洗头膏沐浴乳家庭装750ML

cocoessence 遇见香芬 LZQ 赋活洗发水 氨基酸细软塌控油蓬松控油去屑止痒柔顺洗头膏男女 赋活清爽洗发水 360g

cocoessence 遇见香芬 男士古龙洗发水控油去屑香味持久留香香氛洗头膏450ml

cocoessence 遇见香芬 甜蜜樱花氨基酸洗发水 350ml

遇见香芬 男士古龙洗发水控油清爽去屑 古龙净澈洗发水 450ml

哈恩情人节送男友男士油性发质咖啡因洗发水控油去屑清洁修护干枯哈嗯 哈恩咖啡因洗发水+寡肽洗面奶

哈恩 男士咖啡因净彻清爽洗发露

哈恩 男士咖啡因净彻清爽洗发露

遇见香芬痘肌洗发水 修护氨基酸除螨虫控油洗头膏男士女士去屑强韧发根柔顺顺滑改善毛躁滋养头皮洗发露 痘肌修护氨基酸洗发水