竟然有这么“听话”的风扇?智米“夜精灵”黑金风扇上手体验

2021-04-21 14:56:00 0点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:风扇出到了第三代,虽然每次升级不大,但是现在体验的确是最好的了

现在生活好了,家里的居住面积越来越大,动辄百米左右三室两厅,如果入户之前没安装中央空调,那么一到夏天简直就是灾难,有空调的屋子恨不得调成冷库,而出门的一瞬间简直就像一股热浪把自己推了回来。但是面积大的另一个好处就是南北通透,开了窗户来点穿堂风可谓美哉,各个屋子之间还没有温度差,也不容易生病。这时候空调的作用其实远没有风扇的作用来得大,更何况点10个电风扇也远比不上一个空调的耗电量。唯一的缺点就是风扇挪动起来一直要拖着线,插线板甩得哪都是,碍事又不美观。

竟然有这么“听话”的风扇?智米“夜精灵”黑金风扇上手体验

最近小米生态链公司智米出了一个智米直流变频落地扇3,作为一个电风扇能出到第三代,我也是很佩服智米的这股“折腾”劲。但是这次第三代全线内置锂电池,还出了一个夜精灵的黑金颜色,着实是做出了我所想,解决了大问题。

竟然有这么“听话”的风扇?智米“夜精灵”黑金风扇上手体验

因为包装体积的关系,在使用之前需要进行简单的安装,但是因为电风扇本身结构就并不复杂,所以说安装完全可以自己完成,基本没有难度。从上到下主要分为电风扇的风扇区,有前后的保护罩和叶片组成;中间的智能支撑区,有一个铝合金材质的连接杆和电机组成;最下面就是承重的底座,同时还内置了锂电池。配件方面还提供了一个遥控器,可以进行简单的操作。

竟然有这么“听话”的风扇?智米“夜精灵”黑金风扇上手体验

在安装的时候发现电机的前下方有两个小孔,特意查了一下,是两个负氧离子出口,在风扇运作的时候会从内置的负氧离子发生器中持续产生能够沉降灰尘减少静电的负氧离子,一定程度上能够净化空气,让环境更加清新。

竟然有这么“听话”的风扇?智米“夜精灵”黑金风扇上手体验

扇叶方面使用的是7叶柔风风扇,相较于我们常见的4叶和5叶风扇在出风的时候产生的风风力会更加柔和,也更加贴近自然界的风,相对来说噪音也会小很多。

竟然有这么“听话”的风扇?智米“夜精灵”黑金风扇上手体验

其实黑色的风扇我也是第一次用,因为家里的装修风格本身就是以白色为主,本来害怕比较难搭,但是实际安装完毕以后放在家里一点都不突兀,正好形成了一个黑白配的色调,加之描金颜色的smartmi标志,看起来也挺上档次,叫做夜精灵也的确名副其实。

竟然有这么“听话”的风扇?智米“夜精灵”黑金风扇上手体验

最大也是我最喜欢的优势就是不受线材束缚,无论是放在床边、沙发旁甚至是做饭的时候放在厨房都很方便,重量只有3.5千克左右,随手就提走了,特别方便。续航方面标称可以支持20小时持续使用,而充满电只需要4个小时。

竟然有这么“听话”的风扇?智米“夜精灵”黑金风扇上手体验

控制方面一共有3种方式,一个是风扇电机上方的开关键负责开关和调整档位,另外就是使用自带的遥控器进行调节,日常的一些基本功能就都可以实现了。

竟然有这么“听话”的风扇?智米“夜精灵”黑金风扇上手体验

当然,作为米系的产品,连入米家也是必不可少,连接方式和普通的米家智能家居一样,成功以后可以看到进阶功能就多了不少,不仅能查看风扇实时状态,还能查看室温、湿度,调整自吹风和自然风模式,甚至还能调整风扇摆头的角度屏幕亮度,开启儿童锁等等。

竟然有这么“听话”的风扇?智米“夜精灵”黑金风扇上手体验

另外就是可以使用小爱同学进行控制,一句话就能控制风扇。也可以与家里的其他设备进行联动,比如与米家门锁联动,回家的时候就可以自动开启风扇,到达指定温度自动开启电风扇或者联动其他智能开关,做到随手都可以控制风扇等等操作。

竟然有这么“听话”的风扇?智米“夜精灵”黑金风扇上手体验

智米直流变频电风扇3黑金版温感变频睡眠风扇低噪节能家用落地循环扇小米米家APP风扇699元京东去购买

盛夏即将来临,如果家里的空调不够用的话,真的不如直接入手一个高品质的风扇,无论是性价比还是后期的使用花费都要优秀出一个级别,还能防止空调产生的温差问题。至于颜色方面,你更喜欢黑色还是白色呢?

智米直流变频风扇3 家用小米米家智能落地扇电风扇落地负离子自然风空气循环扇充电无线遥控办公室电扇 风扇3(内置电池+带遥控器)

智米自然风风扇

智米自然风风扇

智米直流变频落地扇2

智米直流变频落地扇2

智米直流变频落地扇

智米直流变频落地扇

smartmi 智米 AI自然风系列 ZLBPLDSO5ZM 电风扇

MI 小米 迷你USB电风扇

MI 小米 迷你USB电风扇

MI 小米 BPLDSO1DM 落地扇 白色

MI 小米 BPLDSO1DM 落地扇 白色

smartmi 智米 ZLBPLDS04ZM 直流变频落地扇2

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 ZLBPLDS03ZM 直流落地扇2S 白色

MI 小米 ZLBPLDS01ZM 7叶智能落地扇

MI 小米 ZLBPLDS01ZM 7叶智能落地扇

MI 小米 电风扇

MI 小米 电风扇

MI 小米 米家直流变频落地扇(小米)静音智能

MI 小米 米家直流变频落地扇(小米)静音智能

smartmi 智米 直流变频落地扇2s自然风落地静音电风扇

MI 小米 JLLDS01DM 落地扇

MI 小米 JLLDS01DM 落地扇

京东 smartmi 智米 ZLBPLDSO5ZM/DG 直流变频电风扇3 黑金版