双十一终于入了云鲸J2这个解放双手的黑科技,使用完觉得真香

2021-11-17 21:05:10 18点赞 47收藏 84评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,坚持独立的原创评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因为商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

这是宸妈2021年发布的第164篇原创内容

全文共计3187字,大约需要2-4分钟时间阅读

儿子出去住校以后,我开始了一个人的中年空巢妇女生活。

一个人住最大的好处是安静,最大的问题是卫生的打扫问题——诺大的房子里,我呆的最多的地方是客厅和卧室,这两个地方的卫生基本上一周打扫一次也算勉勉强强能凑合,可是作为长发星人,每次打扫时满地的长发真的让人很无语。

打扫卫生是很琐碎的事啊

最麻烦的还是其他空着的房间,每周打扫的时候觉得没人住不想浪费时间打扫,可是时间久了不打扫又会有满满的灰尘,总归不是办法。

陆陆续续在朋友们的朋友圈发现好多朋友都入手了扫地机器人后,我终于忍不住问了闺蜜,到底扫地机器人这个黑科技有没有广告中所说的那么香?

闺蜜狂笑了一番,笑我终于开窍了愿意尝试新鲜事物了,现在的扫地机器人真的很香,谁用谁知道!她现场示范给我看了手机APP远程操作,机器人自动在家打扫,回家就可以看到打扫得干干净净的家,怎么可能不香?!

今年的双十一似乎来得特别早,11.1当天我就毫不犹豫的下单了闺蜜推荐的云鲸J2扫拖一体机器人。因为客卫能安装上下水,所以我选择的是水箱版+智能换水装置。自动上下水,拖地连水都不用换,多好!要偷懒就索性一次偷懒到底!

快递到家

第三天就收到了快递,一大一小两个快递,都沉甸甸的挺有分量。拆开看了以后我才发现打的那个是云鲸J2水箱版,小的那个则是智能换水装置。

朋友圈的反应

收到货的当天我忍不住发了个朋友圈,没想到一晒朋友圈又收获几个同类小伙伴,有和我一样刚刚入手的,也有等着看我反馈的。

因为智能换水装置需要预约安装人员上门勘测后才能使用,所以我决定先在客厅里试用水箱版。

开箱

云鲸的外包装细节设计非常可爱,顺着纸箱上的拆箱撕开,不由自主的绕着纸箱转了一圈,简直就是一个庆祝这个黑科技终于可以解放我的双手了的仪式感!

双十一终于入了云鲸J2这个解放双手的黑科技,使用完觉得真香

基站、机器人和配件盒

拆箱以后发现看到里面的三个大家伙才知道为什么这个箱子这么重,原来里面是大块头的基站、圆萌造型的机器人和配件盒。

双十一终于入了云鲸J2这个解放双手的黑科技,使用完觉得真香

基站比我想象中大多了,赶紧腾空电视柜旁边给它安个座,别说,这个白色和我的家具蛮搭的。

沙发底下随便钻

机器人的形状圆圆的挺可爱,两侧的沿墙传感器和底部的悬崖传感器都有,细节设计挺到位。

配件盒

配件盒打开发现满满的诚意呀!常规的配置了扫地模块和拖地模块各一套,原装清洁剂一瓶和清洁长刷一把,关键是扫地用的边刷和拖地用的拖布都各配了一套替换装,我喜欢这样的诚意!

手机app后台

手机上扫码下载了云鲸APP云鲸智能后,简单的输入家里的WiFi密码后就进行了连接,连接成功后,不论是在手机上远程操作还是基站上使用按钮操作都可以,方便!智能化时代,我喜欢这样的改变!

云鲸J2扫拖一体机器人的设计是模拟真人清洁的先扫地再拖地,扫地时吸尘吸力最大2500pa,吸力强劲。

工作记录在手机上可查

第一次使用机器人需要先建图,果然科技改变生活。

建好图

几分钟建图好了以后,手机APP上就可以清晰的看到房间的图纸了,紧接着机器人就开始有计划的扫地了。

在这次使用云鲸J2扫拖一体机器人扫地之前,我已经有一周没有打扫客厅卫生了,虽然地面上没有大的垃圾,但是头发和灰尘碎屑不少,第一次扫地耗时20分钟。

满满的垃圾

打开尘盒我惊呆了,没想到看起来并没有明显垃圾的二十多平方的客厅居然扫出来满满一尘盒灰尘和垃圾,果然平时自己打扫卫生还是马虎了,没有机器人那么深入彻底!只这一步,云鲸J2扫拖一体机器人就征服了我!

考虑到周末就可以安装智能上下水装置了,所以我决定决定周末再来试试云鲸J2扫拖一体机器人的拖地效果(我已经懒到觉得连自己换水都麻烦,等一切都准备好了直接遥控最好!)

勘测师傅让我挪开泡澡木桶

结果周末我失望了!我以为安装人员现场来勘测后就可以直接安装,结果勘测人员只负责勘测,安装人员是另外的专业操作,我还需要再等安装人员上门!专业的人做专业的事,虽然麻烦一点,但是我觉得可以理解。

既然周末预期的智能换水功能暂时使用不了,我决定先使用水箱换水的拖地功能(就是不想自己动手嘛!)

换好拖布

开始拖地前还是先扫了一次地,介于周三已经扫地一次,所以这次扫完地后,尘盒里的垃圾很少,我开始在想如果我每天都定时让机器人拖地的话,是不是可以连扫地都省了?这样也就可以避免更换扫地模块和拖地模块了。

基站上盖打开,水箱版的里面是这样的:

水箱版上盖打开

备注:水箱版是针对家里不能接上下水的使用情况的,基站里配备了4.5L的清水箱和污水箱各一个,在使用的时候将云鲸专用清洁剂放入清水箱一侧的凹槽内后,将清水箱里装上足够的自来水,机器人进入拖地模式时就可以使用清水箱里的清水和清洁剂自动清洗拖布,做到清洁和杀菌为一体,清洁后的脏水自动收入脏水箱中。

我以为很麻烦的水箱版,其实操作也很简单,第一步将清洁剂放入凹槽里,第二步清水箱里接上清水,然后选择三种拖地模式中任意一种机器人就开始拖地了!So easy!

第一次使用这种黑科技的我觉得云鲸J2的这个机器自动添加清洁剂的设计很赞啊,完美的解决了我这种新手小白不知道一箱水加多少清洁剂的问题,更重要的是懒人设计完美到完全不用去自己动手!哈哈哈!

我第一次加了半箱清水,结果没一会基站就传来了“清水箱异常”的语音提示,打开基站上盖一看,原来是清水用完了!(水箱版最大的问题就是这样,如果家里的面积比较大或者清水箱里的清水不多,在拖地的过程中清水箱的水用完后,就需要及时为清水箱添加清水。)

好在重新添加了清水后,机器人就正常恢复了工作。

又过了一会,基站传来“清洁剂已用完”的语音提示,我又傻了,这一次地还没拖完呢,就用光了一瓶清洁剂?难道是我刚才设置清洁剂打开的时候选择错误?

清洁剂放在清水箱后面

不懂就问,于是问了客服。客服建议我重新将清洁剂取出再插入,估计是我插入不到位的原因。果然拿出来清洁剂还有很多,重新放入凹槽后就正常了。

第一次客厅拖地耗时60分钟,机器人足足拖了三次,看看拖地结束后我拍的污水箱和清水箱的对比。

第一次拖地后的水箱对比

真的挺脏的,我冲洗污水箱的时候箱底还有厚厚的一层积土,看来以前我一周才用拖把拖一次地真的远远不够啊!

云鲸J2的自动拖布烘干设计也要特意夸一夸,这样就避免了湿拖布滋生细菌!对比一下我试用一周后的拖布和备用干净拖布:

拖布用前用后对比

云鲸J2扫拖一体机器人真的一次使用就把我征服了!果然谁用谁知道!

地面上之前的浅色污渍一次性拖得干干净净,据说是模拟人手向地面施加10N压力拖地。

浅色污渍轻松拖掉

我试着学人家专业博主倒了点红酒在地上,想看它的拖地效果。结果一不小心红酒倒得有点多,云鲸J2第一次拖过来的时候碾开了,浓浓的红酒香,第二次再回来的时候还能看到浅色的红酒印,第三次再拖的时候完全看不到任何红酒痕迹了,干干净净的光可照人!云鲸J2棒棒哒!

红酒渍测评

那个周末的下午,我坐在阳台上的单人沙发上看着书,时不时的抬头看着机器人在客厅里来来回回的拖地,真正的感觉到了科技改变生活,机器人解放双手的乐趣!

解放双手啦!

等安装师傅上门的这几天,我每天下班前半小时就在手机APP上点开拖地模式,等我下班开车回家,客厅里干干净净的。

我喜欢这样的简单幸福,每天只需要上班前给清水箱接上足够的一箱清水,回家后倒掉污水箱里的污水,再也不用花时间自己洗拖布拖地,生活似乎都美好了一些!

安装师傅上门安装

周五安装上下水的师傅如约上门,让我没想到的是经验丰富的安装师傅给了我更棒的安装建议,原本勘测师傅要求我需要给基站挪出空间需要挪开的泡澡木桶不用挪开了,基站可以轻松的在不改变原来客卫布置的情况下直接安装。

我家可以将清水管接在马桶进水处

清水从马桶的清水开关处接上,污水管和泡澡木桶的排污口一起,我连接清水、倒污水这个简单的步骤也不再需要了!

安装完智能上下水装置后

彻底的解放双手,我爱死云鲸J2这个黑科技了!

干完活回仓

更智能,更轻松,云鲸J2扫拖机器人,科技改变生活,科技给我更多生活幸福感!

这一周多的云鲸J2扫拖机器人体验下来,真香!

【云鲸旗舰新品J2|12期免息】云鲸小白鲸扫拖机器人自己洗拖布扫拖一体吸尘免洗拖布免换水智能换水白色云鲸J24599元京东去购买

这么香的黑科技,怎么能不分享呢?!福利来啦!!!错过就不要怪我咯!!

预售期:11月13日00:00——12月10日23:30(预售付20元定金抵600后,找客服报暗号宸妈碎碎念可领取100优惠券,到手价仅3899元哦!上下水装置不参与预售)

尾款+到货:12月10日00:00——12月12日24:00(现货直降500,元,到手价4099元——报暗号宸妈碎碎念可领取200优惠券,到手仅价3899元,上下水装置:直降300元,到手价299元)

智能上下水装置一定在后面的时间买才划算哦!!!

我是宸妈,2020年读书160本、一周至少读3本书的读书人。关注青少年教养和自我终身学习,分享我的读书、教育和心理知识。喜欢我的原创文字欢迎关注、点赞、转发和评论!转载请联系本人,谢谢!

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

NARWAL 云鲸 J4 Lite 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 J4 Lite 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 逍遥001 YJCC017 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 逍遥001 YJCC017 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 J3 小鲸灵 YJCC012 扫拖机器人

NARWAL 云鲸 逍遥001 轻集尘款 YJCC022 扫拖一体机 水箱版

NARWAL 云鲸 YJCC010 扫拖机器人 J2

NARWAL 云鲸 J4 Lite 扫拖一体机 上下水版

云鲸扫地机器人逍遥001上下水版+木质地板养护套装

云鲸扫地机器人逍遥001上下水版+木质地板养护套装

1999元起

NARWAL 云鲸 扫地机器人配件大礼包(适配云鲸J3)

NARWAL 云鲸 扫地机器人配件大礼包(适配云鲸J3)

• 这么顺利的能拿到上下水!一般用户都是先勘测,如果符合条件,再上下水发货。所以你这八成是免费的

看破不说破

看来明眼人还是多 [龇牙]

• 云鲸二代根本没有本质上的提升,加了个被友商逼出来的换水就糊弄完事了。

第一次入手,没有对比一代,所以觉得还是挺香的 [脸红]

本来上下水很心动,但还要换模块就直接劝退。

• [小怒] 家里设置的阳台卫生间不拖,别的拖1遍都需要一个半小时… 你这下班前半小时 开始拖地莫非回家路漫漫? [黑线]

我离家3公里。客厅面积比较小啊,每天拖一次比较快,就半小时而已。

• 看上去不错,是不是扫拖要换不同的模块呢吧

嗯,要手动换模块。我一开始扫地了以后就一直拖地模块懒得换了

• [大囧] j1 故障了,感觉没用几次。悬崖传感器就傻了,app和米家对比,一言难尽

真的吗?没对比过其他家,我觉得悬崖传感器还可以呀,我这台阶都很好使啊

20年初到货的,前几个月开始基本没开,最近用起来,悬崖传感器故障了,具体表现就是关闭高低落差能用(但是会掉楼梯,掉过) 如果打开的话,机器直接提示悬崖传感器故障。平时j1 远程操作明显没有米家便捷,而且米家时刻重新扫描,感觉比这种固定的好,我有时候抱上三楼还得拿基站,麻烦,所以基本二楼用。 [邪恶] 毕竟没钱买多一台。

• 我直接入手的添可洗地机,一样的香

我就是在朋友圈发现还有洗地机也很香的,但是都入了这个了,先用段时间再说。我这错层的户型,机器人不能跑完,看放假家里人多点要不要再入个洗地机,唯一的麻烦是洗地机好像要手持操作,是不是?

用惯了云鲸你回不去手动了吧我觉得,我也是家里二层,一周换一次基站位置有点麻烦,我想二楼再买个云鲸

• 这个建图太烂了,小米5年前的水平都比这强,但有一说一自动上下水目前是唯一,友商加油了

确实,只需要一个自动上下水的单一拖地机。扫地还是专业一点的扫地机吧

我也觉得建图好像不太完整样。

• 联系哪个客服可以送券啊?

淘宝啊!客服

• 想问下 有时候在家想自己拆拖布晾晒而不是用自动烘干 该怎么让烘干停下来呢 这个声音虽然不大看书的时候嗡嗡嗡的也挺闹心的

我没拆过,都是机器烘干挺省事的啊。还有一个原因可能是我放卫生间的不太听到声音

• 还报暗号,果然不简单!什么自费不自费,看看就好!

• 付款15个工作日无人勘测无上下水装置,
    联系客服说只有勘测了才发装置,
    楼主两个部件同时发货的明显是托

• 最烦这种暗号不暗号的,明明人家送了你下水模块给人家带货***

• 张大妈的评测 越来越没法看了 纯广告 还得立**

• 好软的文。最后没选云鲸的原因是要手工换拖布头,太麻烦。家里有人不需要它,家里没人,它又只能干一样。另外,长头发,这个方案容易缠绕

• 看标题就知道是水文了

• 这货到处还在宣传,我也服了,这结构还会有人买买买,真会宣传。不知道忽悠了多少人

• 看到盆友圈那就反应过来是软文了。

• 云鲸最大的问题是同时只能扫地或拖地,而且那个扫地功能还不带滚刷

其实目前的滚刷,对于日常家庭清洁维护必要性并不大,比如用X1这类,还得时不时翻过来手动清理毛发,清理时还得拿小刀割;而真正太脏时,所有机器人滚刷都没用,得用洗地机……

我平时一个人在家,感觉用这个足够了,唯一麻烦的是我这户型是错层的结构,只能平层使用。等假期家里人多了再入个洗地机吧,不过洗地机就要自己动手了,哎

• 这么完美的广告贴

• 广告就是广告,双十一前价格是3499-3599 2代