21款热门电动牙刷测评+超强选购技巧和解疑~

2021-11-16 09:56:43 2点赞 9收藏 4评论

热门电动牙刷中的黑马是谁,让你意想不到!(看到最后你就懂了!)

电动牙刷现在的使用,几乎快人手一只,因为真的是方便又护牙~但是要是不会挑适合自己的电动牙刷和错入了不好的产品,恐怕效果只能适得其反!我家里人就是牙齿不好,为了选购好的优质牙刷给他们。

我趁双十一有优惠,大出血买来21款电动牙刷来进行测评挑选,结果也分享给大家~

这些牙刷的价位都在0~300左右,学生党也可入。并且也是店铺中卖的比较火爆的款~

有请我们的参赛选手:铂瑞BR-Z2、贝医生C1、松下DM11、同同家T9、Teenie Weenie T02、狮王Smart Key、欧乐B P4000、拜尔X1 Plus、飞科FT7205、舒客G33、Usmile Y1、萌牙X2、素士X3、小米T300、KMC m8、扉乐Major、花上F1、千山小竹刷、罗曼T10s、力博得leb2020205、飞利浦HX2421

收到时候的样子

也总结了一些关于电动牙刷的知识点。大家可以根据自己的需要直接查看感兴趣的部分~

一、电动牙刷vs普通牙刷,到底好在哪里?

二、所有人都适合刷电动牙刷吗?

三、挑选电动牙刷的超详细重点

四、21款电动牙刷测评实验

五、电动牙刷测评总结

六、电动牙刷正确使用方式~

由于全文字数太多,直接先列出前六款推荐产品:

(具体测试效果和原因,直接看四、五节)

飞科电动牙刷男女成人充电式软毛牙刷声波自动电动牙刷情侣套装309元天猫精选去购买千山电动牙刷男女成人情侣礼盒套装软毛超声波全自动防水牙刷小竹318元天猫精选去购买同同家电动牙刷男女男士成人超充电式声波全自动情侣软毛牙刷T9239元天猫精选去购买花上电动牙刷情侣套装男女成人充电式全自动声波软毛礼物防水牙刷339元天猫精选去购买飞利浦电动牙刷全自动软毛声波护龈成人男女HX2421小羽刷精彩盒349元天猫精选去购买【ZB】舒客电动牙刷G33279元天猫精选去购买

一、电动牙刷vs普通牙刷,到底好在哪里?

可能很多人会觉得普通牙刷撑破天也就几十块钱,而电动牙刷动辄就是上百、几百元,觉得没有必要买贵这么多的东西来刷牙~

雀氏!我以前也会这样想!但是我用了电动牙刷之后真的再也用不回普通牙刷了~

电动牙刷是真的香啊!首先抛开别的不说,电动牙刷刷牙是真的轻松,往嘴里一放,不用自己用力摩擦,轻轻松松就刷完牙了~对于我这样的懒猪来说,光是这一点就俘获我的心!

而且咱就是仔细想想:

是不是早上经常赖床,然后匆匆出门,刷牙根本不知道刷了多久?

而且刷牙全凭感觉,胡乱放进嘴里乱刷一通?

更懒的小可爱们,可能牙刷刷毛都分叉了,也不带换的?

(检讨一下自己!是不是都有这毛病?是不是都想去牙科,送钱给医生?)

电动牙刷的好处:

1、清洁力:电动牙刷超强清洁力

我们先来了解一下电动牙刷的频率。一般,电动牙刷在一分钟内可以带来至少28000-41000次/分钟的震动,这个数据是手动牙刷无法超越的。想想我们平时刷牙1分钟,可能都动不到几十下...拿电动牙刷刷牙2分钟,相当于拼命手动刷牙2个月的清洁效果!所以清洁能力方面,电动牙刷肯定是比普通牙刷优越的!

近20年来有27项相关研究发现:使用三个月后,用电动牙刷者比用手动牙刷者牙菌斑少21%,牙龈炎少11%。

2、安全性:避免刷牙力度过大,牙龈出血

刷牙,自己手刷是很难掌握力度的。有时候不小心用力过猛,立马见血了。晕血的姐们,刷个牙都容易出事不是?但是,力度太小又容易清洁不到位。电动牙刷的频率经过科学设计,让我们免去了这种苦恼。

3、科学性:操作简单,时间保证

刷牙是要讲究方式方法的,正确的刷牙手法应该是巴氏刷牙法。但是,这手法没点岳不群练葵花宝典的毅力,是做不来的!而电动牙刷模拟巴氏刷牙法的原理,只需要放入口中,打开开关,就能够安全有效的清除牙菌斑。

并且电动牙刷可以控制时间的长短,当你刷同一个地方,或者刷牙时间过长的时候,它会自动停下来。防止你的牙龈受伤呀~

4、多样性:功能多样化

电动牙刷可根据个人的情况,随手调节。有多种模式可以进行选择,不需要自己手动去把握力度。电动牙刷也会针对牙刷敏感的人,有专门的敏感模式,刷牙轻松很多,还可以体验到刷牙的趣味性。

5、有效防止口腔异味

食物颗粒卡在牙齿中很容易引起口腔异味,电动牙刷振动频率更高更强,可清除普通牙刷清理不掉的食物残渣,深入的清洁大大减少了口腔异味发生的机会,有的电动牙刷还配备了舌头清洁器,有助于更全面的清洁细菌。现在也有电动牙刷配了洁面刷,也可以用来清洗我们的小脸蛋啦~

6、既方便又环保

牙刷一般三个月就要换一次,一换就是整根换。而电动牙刷只需要简单更换刷头就可以~有研究显示,14至42个牙刷更换刷头才相当于单个普通牙刷中使用的塑料量。

使用电动牙刷,咱就是无形中的环保大使~

二、所有人都适合刷电动牙刷吗?

1、小孩子适合吗?

可以使用。电动牙刷对比手动牙刷操作更便捷,孩子也更容易掌握刷牙的正确方式。

美国牙科协会建议,7岁以下儿童应由家长帮助或主导刷牙、7至11岁由家长监督刷牙。这样才有最好的口腔护理效果。

考虑到孩子牙齿刚萌出根尖未闭合、牙龈因萌牙因素造成易出血等表现,应先由家长代劳,协助孩子逐步掌握正确刷牙方法。刷牙的时候,建议选择儿童专用的清洁频率进行清洁,这也是考虑到太强的频率与噪音可能造成孩子对刷牙产生恐惧与不适感。(选择的时候,可以选择儿童款的电动牙刷噢~)

2、老年人适合吗?

60岁以上的老人是不适合使用的,因为正常的牙齿衰老,加上过去护理习惯薄弱导致很多的牙齿问题,使用电动牙刷会加重牙齿口腔问题。

3、本身牙齿有问题的人适合吗?

牙齿松动的用户不建议使用,电动牙刷的震动频率会让牙齿本来松动而加重,牙齿如果不是正常合理原因(儿童换牙)松动需要及时就医。

严重的牙齿疾病,比如严重的牙周炎是需要及时就医的,电动牙刷也不适合使用!

三、挑选电动牙刷的超详细重点

1、是否高效:清洁能力和温和性

市面上目前电动牙刷主流有两类:声波电动牙刷、旋转电动牙刷:360度旋转、半旋转加震动

声波式的电动牙刷,主要通过声波带动水的力量来清洗牙齿,它的清洁力度较弱,不过舒适度特别好,适合儿童或牙齿敏感度较高的人。

但是声波电动牙刷的清洁效率还是比手动刷牙好上100倍的噢!有资料显示,它可以超越传统手动牙刷近100倍的清洁效果。

21款热门电动牙刷测评+超强选购技巧和解疑~

旋转式的牙刷则通过机械的旋转和振动来清洗牙齿,马力十足,清洁力度比较大。相对而言,舒适度就会差一些,适合经常抽烟、喝茶,牙齿色素沉着较多的人群。

21款热门电动牙刷测评+超强选购技巧和解疑~

大家可以根据自身的情况,看着来选购~

2、是否方便:性能和设计

现在的电动牙刷功能都非常多啦,大家可以选择的时候看看都有那功能,如果可以给我们带来更好的刷牙体验,那肯定是最好的~

3、是否素质过硬:刷毛、震动频率、续航能力、防水性

* 刷毛材质

刷毛的软硬粗细,也会影响清洁效果。那牙刷的刷毛是不是越细越好呢?

理论上来讲越细的刷毛越能够深入牙间隙处,方便清洁牙间隙的残留物。但是因为刷毛做得非常细的话,本身的刚性会大打折扣,太软的刷毛没有办法很好地清洁牙菌斑。

硬刷毛有很好的清洁力,但过硬的刷毛又容易导致牙龈萎缩、牙颈部出现楔状缺损等。所以,刷毛的粗细大小,也因人和具体需求而异,一般会建议儿童使用细刷毛,而对于经常吸烟、或者是有牙结石的人,自然建议用硬一些的梳毛,因为清洁效果肯定会更高一些。而普通人,建议选择软硬适中的刷毛即可。

再然后刷毛很重要的一点就是磨圆率。

合格的刷毛一般都必须经过磨圆处理,如果牙刷刷毛末端没有磨圆,就会有锋利的棱角或者杂毛,一不小心就容易伤到牙龈。所以,高磨圆率也是判断刷毛优劣的关键指标。

而且关于刷毛磨圆方面,国家是有规定的,平形毛型牙刷磨圆率必须达到60%,钻石毛型牙刷磨圆率则得达到40%,一些知名品牌的高端刷头一般都可以达到90%以上的磨圆率,这也是一些牙刷刷头价格差异的一大原因。

* 震动频率

震动频率与清洁能力是有关系的,震动频率越高的电动牙刷,清洁能力自然也越强,但是不是说震动频率高就是好!震动频率太高,容易对牙釉质、牙龈造成伤害,所以震动频率的选择在28000次/分钟至41000次/分钟就好啦~(各位兄台,自己看着来哈!)

* 续航能力

这估计也是很多小伙伴们最在乎一个点,因为我就是那种嫌充电麻烦的人。经常没电的时候, 我也忘记充、懒的充。当普通牙刷使了!(国家一级废物了)大家可以尽量选择续航能力强一点的~

* 防水性

电动牙刷要是不防水,那可真的说不过去了。大家选购的时候可以看看牙刷有没有IPX7的防水认证~

4、噪音问题

在挑选牙刷的时候,还要关注的一个点就是:马达!

旋转型牙刷是通过牙刷主体中的电机驱动圆形刷头旋转,将传统的手动刷牙变成了电动,增强摩擦效果,以此来提升刷牙的效率。这种类型的马达区别不大,用的是直流小型电机。(噪音会比较大噢~)

振动型牙刷根据马达类型分为:偏心振动 、线性振动

偏心马达有一个偏心轮,而马达带动偏心轮转动时,偏心轮的离心力带动整个机身一起振动。

由于偏心马达成本较低,在使用牙刷时就会遇到“左右为难”的情况,马达功率小了,会达不到洁牙效果,相反功率大了,整个手柄都会跟着一起震动,刷个牙之后,手臂都会觉得有点发麻。

“磁悬浮马达”在电动牙刷的领域里才是高端电动牙刷的重要标志!

磁悬浮马达主要是靠振子在两个电极之间的摆动来达到振动的,且整个振动的能量都集中在刷头部分,这样不仅刷头刷得干净,而且振动幅度小,能减少物理摩擦,噪音也小。

市面上高端电动牙刷品牌一般采用的就是磁悬浮马达。(大家在选购电动牙刷时,牙刷所使用的马达可以重点圈一下~详情页没有的话,就找客服问一下~)

四、21款电动牙刷测评实验

测评一:功能性

21款热门电动牙刷测评+超强选购技巧和解疑~

一目了然所有的牙刷所具备的功能我都列出来了~大家可以根据自己的需求去挑选。(绿色表示功能比较多的~)

而且所有的牙刷都会根据医生建议最合理的刷牙时间来设定的哟。

模式比较多的:拜尔、KMC、萌牙、千山、Teenie Weenie、狮王、舒客、力博得、同同家、斐乐、飞科

同同家的刷牙模式还是根据洗牙的步骤来设定的,这点很优秀。

测评二:续航能力

都说是电动牙刷,要是续航能力不强也是要大打折扣的。并且像我爸妈,那几乎就是没电就当普通牙刷刷了,所以续航能力强,也是很重要的一点~

21款热门电动牙刷测评+超强选购技巧和解疑~

续航能力最强大的就是:罗曼、拜尔啦~

(轻柔、敏感模式下,可以达到这个效果哇,这个没法很详细的测给大家,因为一年太长了,泪目!我自己使用的话,只要超过两个月,我都觉得OK!)

测评三:噪音大小

如果声音实在太大,或者太尖锐,这个使用感也不会很好,并且说明马达性能也不是那么的优秀。

21款热门电动牙刷测评+超强选购技巧和解疑~

这个系列里,最让我感到意外的是:同同家!唯一一个50多分贝噪音的!(噪音好小,我刷的时候,没有什么感觉,并且手感也不会觉得麻)

结合手感的话,还有比较优秀的有:千山、罗曼、萌牙、KMC、飞利浦、花上、飞科、舒客

测评四:清洁度!

前方恶心预警!(为了搞这个测试,我刷了20个假牙,近期不是很想再刷牙齿了。)这个实验是模拟牙齿带有牙菌斑的情况下,是否可以刷的干净,还使用了固色喷雾,所以这个效果跟牙齿上有细菌的时候,是基本一致的!

21款热门电动牙刷测评+超强选购技巧和解疑~

这个脏兮兮的状态,我就不全部放出来,太恶心啦~

最后的效果:

21款热门电动牙刷测评+超强选购技巧和解疑~

可以看出来最后大家的清洁能力都是OK的!不会有很大的问题。

我这边肉眼直接去看刷的最干净的:飞科、千山、花上、飞利浦、同同家、欧乐B、舒客、贝医生

总体来说电动牙刷的清洁能力都不会有太大的问题,最重要的还是结合刷牙手法!

测评五:震动频率

21款热门电动牙刷测评+超强选购技巧和解疑~

这21款牙刷的震动频率都在合理的范围里,看自己个人的想法啦,想要温和一点的话可以选择震动频率低一点的。

测评六:安全性

21款热门电动牙刷测评+超强选购技巧和解疑~

我冒着生命危险,把这21款牙刷在工作状态下,通通丢进水里,看看会不会漏电!

很好,我活着!说明电动牙刷的安全性是非常高的!大家可以使用放心。

这里给欧乐B一个差评,没有防水级别的验证。

测评七:刷毛材质、磨圆率

21款热门电动牙刷测评+超强选购技巧和解疑~

这里用到的刷毛材质大多数都是杜邦刷毛,杜邦刷丝是高质量尼龙刷丝的代表,杜邦刷丝坚韧、耐磨损、弯折回复力强,长期使用不容易变形和倒伏。这里刷毛的品质都是还不错的,柔软度很好。

欧乐用的可能是普通尼龙丝,不是杜邦刷毛(我这边问了客服,客服也不清楚,这点差评)

舒客的BBC刷毛,我这边去问了客服说是软毛,也是OK的。

我的使用感来说,都还不错,是偏软的刷毛,可以放心使用~

21款热门电动牙刷测评+超强选购技巧和解疑~

这是显微镜模式下的磨圆率,全部都达到了国家标准。大家可以点开图片看看,只要刷毛的头部看起来不会尖锐,就没有问题。

不过这里要注意,有些牙刷是分段设计会有些参差不齐和看起来尖锐的牙刷丝,这样有些细小的牙缝可以刷进去~(并不是说它就是不好的,大家可以根据自己的情况选择)

磨圆率非常不错的有:千山、飞利浦、花上、素士、狮王、飞科、usmile、舒客、 萌牙、素士

分段科学设计的是:罗曼、 Teenin Weenie、贝医生、舒客、松下

测评八:重量

重量测试的意义分两种:

1、看个人手感,不喜欢很重的,可以选择轻一点的牙刷。

2、要是才50多、60多克太轻的牙刷,用料应该不怎么好,不建议选择使用。毕竟好一点的电池和马达,就有一定的重量了。

测试九:赠品对比

21款热门电动牙刷测评+超强选购技巧和解疑~

我收到货的时候被:拜尔、舒客、同同家送的赠品吓到了!

这些送的东西都是另外的价格啦!好大方,我爱他们。

(双十一都送的蛮多的,大家可以对比看看)

五、电动牙刷测评总结

我结合上面的测评和性价比方向,我推荐大家可以优先考虑下面6款电动牙刷:

1、同同家

作为一个老牌的电动牙刷品牌,它确实是非常不错的。

①设计师对于牙刷的功能设计,已经非常体贴,也是这么多款牙刷里唯一有多重模式结合运用的电动牙刷。像我,本身有点牙结石的情况,一般刷牙会超过3分钟,它的按键模式就很灵活变通。

而且它的这个功能是按照洗牙的整个过程顺序来设置的。(这点是最打动我的,细微设计很触动)

②噪音小,手感棒,有些电动牙刷是拿在手里久了,手都有点麻。并且我也不喜欢太尖锐的刷牙声。

③防水性能优越:有一个隐藏小优点就是旋转式的底部,可以完全保护好充电入口处,丢在水里,是没有任何问题的。

④性价比高,颜值高。他们家送的漱口水那些,我的使用感也铁别好,觉得清洗很干净,所有产品做的都很用心。

2、千山

①功能设计很棒,直接分开两个按键分别调节模式和强弱,用起来很方便、简单。

②磨圆率做的很好,不会伤牙龈,震动频率偏高,但是我是适合用的。

③续航能力比较优越,一年充两次电正常模式下够用。

④手感、质感优秀,拿在手里很舒服,配色也很好看!(征服小清新女孩)

3、飞科

①功能设计一样比较多样化,按键、手感很好,使用体验佳。

②磨圆率优秀,同样不会伤害牙龈,而且是波浪形设计,能够亲密贴合牙齿。震动频率适中,总体而言清洁效果是很好的。

③续航能力也很不错,电池性能比较好。

4、飞利浦

①飞利浦老大牌了,品质方面都很优秀。手感、磨圆都很优越,牙齿清洗的很干净。

②防水性能做的也很好,拿在手上也很有质感。

它立马征服了我爸的心。

但是续航能力没有那么优秀,清洁模式也相对简单。

5、花上

①清洁力、刷毛磨圆率都很好,使用过程中体验感很好,刷牙很舒服。

②续航能力也不错,充电的时候还有防过充保护,小设计很贴心。

按键相对简单,但是很适合像我妈这种,不喜欢太多模式,会迷糊的人。

6、舒客

①舒客也是大牌了,牙刷拿在手里很有质感,清洁力、磨圆率都做的很好。

②刷头是分段科学设计,做的很细腻,在清理牙缝上很有优势。

③赠品同样也很多,使用感也很棒,说明品牌是很用心。

唯一不足的就是续航能力,不是很优秀,需要多充电了。

【ZB】舒客电动牙刷G33279元天猫精选去购买

好啦,推荐就到这里啦~我选牙刷的话,首先是清洁力这些,要是大家有不同的想法,可以根据我做的那些对比中去选择~

六、电动牙刷的正确使用方式

最后,给大家科普一下电动牙刷的正确使用~

咱们就算是用电动牙刷刷牙也要遵循巴氏刷牙法哦~

21款热门电动牙刷测评+超强选购技巧和解疑~

使用结束后,想要清洗就将刷头放入水中,打开电动开关,轻轻晃动几下,再轻敲刷头,就可洗净残留在刷毛上的异物和牙膏。

最后,希望这篇文章可以给要选购牙刷的你们带来帮助,觉得有用的朋友,点个赞,鼓励一下我这个小透明~