保险测评 篇二百零五:给宠物看病太费钱?省钱妙招快拿去~

2021-11-23 11:00:48 0点赞 0收藏 0评论

首发 | 「 吐逗保 」

(,,・∀・)ノ゛Hello~大嘎好哇,我是逗逗酱。

现如今,越来越多的人开始养宠物,自己养的,送给父母陪伴的,不要太多。

我身边就有许多“铲屎官”朋友,撸猫吸狗已成为他们的日常。

给宠物看病太费钱?省钱妙招快拿去~

但要想养好毛孩子,却一点也不简单...

对于有责任心的人来说,养宠物和养个孩子,真没差。

不仅要付出时间和精力,也总想着力所能及地给它提供最好的生活。

吃喝拉撒、打疫苗,哪个不得花钱。

再万一碰个宠物受伤生病、淘气闯祸伤到人的情况,除了心疼以外,费用都要自己掏腰包,钱包也不免“肉疼”起来。

据2020年宠物医疗行业相关数据,宠物在医院的年均消费已超过1300元。

有机构统计去年平均单只宠物在宠物医院的花费后发现:

看病花费在500-1000元的饲养者占比19.1%,年消费在1000元以上的人群占比28.8%。

若再加上自己太穷...那简直是雪上加霜。

相信这其中滋味,不少铲屎官朋友都深有体会。

那么,如何让铲屎官们愉快地撸猫吸狗的同时,还能让自己的钱包少“遭点罪”呢?

我们可以考虑备上一份宠物险傍身。

既能报销宠物生病或发生意外导致的医疗费用。

万一伤了人或者弄坏他人的财物,也能用来赔偿,很好地减轻主人的经济压力。

这两天,中国平安产险新上了一款宠物险——「 平安宠物医疗险 」

大品牌,高保额,免费赠送体检和疫苗服务,关键价格还便宜!值得“铲屎官”们入手。

一、

老规矩,我们先看看它长啥样👇:

给宠物看病太费钱?省钱妙招快拿去~

(制图By吐逗保)

平安宠物医疗险主要保宠物猫和宠物狗。

有四个版本“关爱版、心爱版、宠爱版、挚爱版”可以自由选择。

最基础的保障都是“宠物医疗”。

主要保宠物因疾病(不限病种)或意外导致的医疗费用。

像常见的烧伤烫伤、吞食异物、皮肤病、骨折、中毒、传染病、肠道疾病等,或意外造成的门急诊、手术医疗费用,都能报销,在一定程度上减轻铲屎官的经济压力。

不过像先天性疾病、先天性畸形、绝育、怀孕、流产、分娩这些情况,都是不赔的哈。

给宠物看病太费钱?省钱妙招快拿去~

买的时候,注意看看免责条款。

PS:注意等待期,等待期过了才能赔哈,意外伤害10天,癌症和口腔疾病90天,其他疾病30天。

同时,它的赔付比例还不错。

扣除免赔额后,新单定点医院能报销60%;

如果上一年度未出险,续保时,赔付比例还会提高10%,最高能提升到80%。

免赔额的话,前三个版本单次免赔都是200元,只有“挚爱版是0免赔”。

另外,需要注意的是:

平安宠物医疗险只能报销保险公司合作的定点宠物医院的费用;

非定点宠物医院的就诊费用不报销。

不过好在平安目前已对接的宠物定点医院,近2000多家,覆盖全国多个省份城市,带宠物看病更方便。

对接的医院捏,也都经过了严格筛选;

配备有专业的兽医团队,诊疗流程也都经得起专业的核查,避免过度医疗!

总之,如果是中小型的宠物猫、狗,基本上直接买“心爱版”、“宠爱版”,就完全足够用了。

如果你家的是大型犬,或者宠物比较淘气的话,可以选择“挚爱版”。

挚爱版的保障责任,最为全面,保额也最高,最高能赔到15.4万。

除了基础的宠物医疗保障外,还涵盖:

· 因宠物对第三者造成的伤害赔偿责任

· 宠物主意外伤害责任

· 宠物疫病死亡责任

首先,5万的宠物医疗报销额度(0免赔),完全够解决宠物生病、发生意外的医疗费用难题。

那宠物万一不小心闯祸了,该怎么办?

不用怕,挚爱版还涵盖“宠物第三者责任”,保额5万。

跟汽车的第三者责任险差不多。

你养的猫猫狗狗,伤到第三者或给第三者带来了财产损失,保险公司帮你赔。

· 每次事故限额2.2万元,每次免赔200元,100%报销。

但记住:这种责任险,一般只保障宠物对第三者带来的伤害和损失。

如果是伤害了家里人,破坏了家里的财物,或者伤害了其他动物或植物,都不赔。

给宠物看病太费钱?省钱妙招快拿去~

如果你家“毛孩子”是破坏大王,就买挚爱版吧,谁买谁知道!

另外,挚爱版还有1000元的宠物疫病死亡保障(等待期30天),以及5.3万的宠物主意外伤害保障。

养猫狗被抓咬,是常有的事,狂犬疫苗也不便宜,宠物主意外伤害责任就可以报销。

虽然挚爱版每年需要1298元,有些朋友可能会觉得有点贵。

但,没养过毛孩子,无法想象他们生病会有多贵...

例如:

· 细小、冠状病毒、瘟热平均需要约3000元;

· 尿道疾病约2500元;

· 肠道、胃内异物约2000元;

· 肠胃炎约1500元;

· 皮肤病约1000元;

· ......

这都只是平均费用,实际收费可能更高。

所以对比下来,买宠物医疗险的费用,真的不算啥了。

另外,平安宠物医疗险的增值服务也很丰富。

除了有爱宠专属医疗档案、专业医师一对一优质服务、重大疾病协同诊疗,还免费赠送体检和疫苗。

除关爱版外,其他三个版本都含有价值100元的免费体检一次!

体检具体项目包括:

体重体温、牙齿、口腔粘膜、四肢骨骼肌肉、基础神经学、体表淋巴结、胸部、腹部、耳道分泌物、皮肤、粪便、血常规、营养状况评估、饮食指导。

同时购买任意一个版本,都会赠送“犬4联疫苗一针/猫3联疫苗一针”。

优先使用硕腾品牌妙三多和卫佳系列,如因为缺货等紧急原因在客户同意情况下可使用同级别进口疫苗。

仅疫苗+体检这两项福利,就抵过大半保费了。

而且这些增值服务的使用也很方便。

过了等待期10天之后,我们就可以带着宠物前往标注“窗口直赔”的定点医院;

只需要报手机号/保单号,医院就能查询到对应保单和服务卡券,就可以享受免费的增值服务了。

二、

总之,平安宠物医疗险多个方案灵活选择,保障全面,保额充足,大品牌增值服务完善。

最最重要的是,投保、理赔也都非常便捷。

出生满30天-10周岁的宠物猫/狗,均可投保。

而且续保不限年龄、也没有等待期,就还蛮友好的。

没有健康告知,无需狗证,无需免疫证明,也无需植入芯片,只要上传宠物照片就能投保,基本上算无门槛。

理赔也很方便,在定点医院就诊后,线上就能完成理赔,快的话,3个工作日就能赔付到账。

价格也不贵,最低保费248元起,整体非常有竞争力,建议有宠物的都应该安排上!

当然,如果你有任何疑问,直接找吐槽君帮你搞定。

别忘了“转发分享”给其他的铲屎官,你们的钱包,就让“宠物险”来守护吧!

对了家中也养有毛孩子的朋友,平时的免疫、保健、体检,别忘了。

虽然看似平常,却是最经济有效的投入。

我是逗逗酱,愿所有的生命都被温柔以待,快乐健康成长~

——————————