智能家居也简单 篇十三:究竟哪个测得准,八极体脂称对比横评,量身体数据做精准健身

2021-11-09 13:46:07 35点赞 66收藏 56评论

现在大家都注重健康,所以一个体重秤是必须的。根据个人的经验,每天称体重,对于控制体重是很有用处的,即使你什么也不锻炼,也会对你有个督促。不过光有体重还不够,还要测脂肪,这样更精准。然后有个美女健身教练告诉我,光脚测脂肪也不够,因为数据不准确,还是要八极体脂称才准。

究竟哪个测得准,八极体脂称对比横评,量身体数据做精准健身

于是入手了2个八极体脂称,看看能不能更好用一点。用的都是名牌的,云康宝和华为,都是赫赫有名的健康称厂商。从画面就可以看到 ,八极体脂称,都多了个棒棒。

究竟哪个测得准,八极体脂称对比横评,量身体数据做精准健身

将称取出,我们先来看看华为的。华为的这款称是玻璃镜面,中间有个金属,顶部有个握把,两侧是金属。说明书一本,有个硬纸壳,上面有简要的使用图示。

究竟哪个测得准,八极体脂称对比横评,量身体数据做精准健身

这个图示是说正确的使用方法,看双脚要分开,同时膝盖不能并拢,肘部不能接触身体,还有就是双手要握住握把的金属部分。

究竟哪个测得准,八极体脂称对比横评,量身体数据做精准健身

看看称的底部,有四个橡胶垫脚,同时有个电池仓。

究竟哪个测得准,八极体脂称对比横评,量身体数据做精准健身

打开电池仓,里面需要用3枚1.5V的电池,这个电池是个消耗品。

究竟哪个测得准,八极体脂称对比横评,量身体数据做精准健身

看看这个金属握把,裸露的部分有4个,左右各2个,统称四极,加上称面上的四级=极,就是八极。握把同称有弹力线相连,松开就可以固定到称上,感觉不错。

究竟哪个测得准,八极体脂称对比横评,量身体数据做精准健身

再来看看云康宝八极体脂称。

究竟哪个测得准,八极体脂称对比横评,量身体数据做精准健身

体脂称是方圆形的,看上去比较灵动,中间同样是有个金属,玻璃称面,可见分为四个部分。一本说明书,一根充电线,还有一个握把。

究竟哪个测得准,八极体脂称对比横评,量身体数据做精准健身

看看底面,同样是四个橡胶垫。不同的是,这款不是用电池的,而是内置可充电锂电池,所以仅有一个Type-C接口,这个蛮好的,可以节省不少的电池费用。

究竟哪个测得准,八极体脂称对比横评,量身体数据做精准健身

云康宝的八极体脂称的握把带有弧形,相对灵动不呆板。不同的是它的四极,每侧的并不是相对的。而是有在外侧,有在内侧的。

究竟哪个测得准,八极体脂称对比横评,量身体数据做精准健身

握把有一根长长的线,线的另外一头是Type-C接口,线上面有个使用的简要说明,同样的有脚要分开,肘部不要碰到身体,不同的是,握把的使用方法,大拇指要接触按住内测的金属,而手指内测则是握住外侧的金属,这个明显与华为的不同。

综合下来,我们看到2款八极体脂称有着几点不同。从外观上一个是方形,一个是方圆形;那么华为是电池供电,云康宝是内置锂电池供电,可充电,这一点云康宝的要好,毕竟电池是个不小的费用;华为的握把是有弹性收缩可以收纳在称上的,云康宝是使用Type-C接口可充电,可插拔单独收纳的,这个各有千秋吧;而在握把的使用上,华为是单侧两极对称,这样握住后,拇到底是拇指在里面还是外面呢?如果在外面,2极就是四个手指接触,如果是在里面,就是一极四个手指,另外一极5手指。而云康宝的握把,明显的是拇指接触一极,其他四指另外一极,感觉对于使用者来说,容易把握。

下面就是安装app,然后添加设备了,毕竟体脂称,app功能还是很重要的。添加完之后,就可以测试了,看看测试的过程。

究竟哪个测得准,八极体脂称对比横评,量身体数据做精准健身

先来华为的,打开手机app,然后选择测试,看蓝牙连好后,就可以上机了,先是测量体重。

究竟哪个测得准,八极体脂称对比横评,量身体数据做精准健身

然后,就是测量体脂率之类的。最后,还测量心跳。

究竟哪个测得准,八极体脂称对比横评,量身体数据做精准健身

最后来回显示体重、体脂率、心率几次后,屏幕灭掉。

再来看看云康宝的过程。

究竟哪个测得准,八极体脂称对比横评,量身体数据做精准健身

同样的是先测量体重。

究竟哪个测得准,八极体脂称对比横评,量身体数据做精准健身

然后是体脂率,没有测量心跳的选项。最后显示OPEN APP。

这里首先要说明的是,所有动图都是8倍速快放的,所以,实际时间要大于动画展示的时间。

那么2者比较,华为体脂称多了个测量心跳的功能,不过这个过程,也增加了在称上的测量时间。还有一条,就是华为体脂称,如果不开app的话,大概率会测量失败,以后打开手机app的话,测量的数据不会上传到app上去。而且最后并没有测量完成的提示。

云康宝体脂称,在最后有提示开APP,看到这里,其实代表已经测量完了,可以下称了。然后打开app就会自动上传数据了。这也是为什么动画中用华为的时候我要展示个手机,而云康宝的时候就不用的原因。就这一点来说,云康宝要比华为可靠的多。虽然宣传上华为体脂称也具有这个功能,但是,你懂得。

究竟哪个测得准,八极体脂称对比横评,量身体数据做精准健身

来看看app和数据,首先是华为的,需要安装华为运动健康,然后,有2个途径可以看到数据,一个是选择设备,从设备这里面进去,可以看到有简单的数字,然后有历史记录,然后有一些设置,不过没有什么图表之类的。这里可以看到,相隔几天,同一时段测量的体脂率变化较大,这个不太正常。

究竟哪个测得准,八极体脂称对比横评,量身体数据做精准健身

另外一个途径,是从健康页面进去,这里可以看见更为详细的数字,包括体重、心脏。在体重这里可以看见,脂肪率的各个指标,同时有简单的标注是标准、偏高、偏低。还有得分。在心脏里可以看见心跳信息。

究竟哪个测得准,八极体脂称对比横评,量身体数据做精准健身

然后还可以看见一些更具体的指标和图形比较,包括和这个年龄段平均水平的对比等等。包括历史记录,按照周、月、年来看的历史记录。记录内容还是很全面的。

但是这里有个问题,就是不准。体重偏重一点、心跳也偏快一点。体重因为家里有多个体重秤和脂肪秤,所以心里是有数的。心跳,是因为自己可以按着看表然后测量嘛。所以,它测量出来的脂肪信息,会怎么样呢?

再来看看云康宝的。

究竟哪个测得准,八极体脂称对比横评,量身体数据做精准健身

云康宝的app进去就可以看数据,也是唯一的入口。可以看见简单的参数,点击进去,就是人体成分分析报告,包括有水分、蛋白质、无机盐、脂肪、体重五类,然后可以进行分析评估。

究竟哪个测得准,八极体脂称对比横评,量身体数据做精准健身

往下拉可以看见每一类的指标数值,然后可以看见有分析解说。感觉比较有条理,也有解释数据,更容易理解和接受含义。

从数据结果看,除了前面提到的,华为体脂称的体重偏大外,还注意到体脂率,华为的是22-24%,而云康宝的是27-28%,就我个人来说,最近几个月运动偏少,加上秋季吃的多了,对自己的身材还是有数的。再对应网上的体脂率身材图表,以及以前体检的结果,那么云康宝的这个数值还是相对靠谱的,华为的偏低了,俺没有那么瘦,看来还是要加强锻炼了。

华为智能体脂秤3Pro电子秤体重秤家用双频检测精准/WiFi蓝牙双连接/支持安卓&iOS日出印象499元京东去购买云康宝八电极智能体脂秤家用人体电子秤体重秤多节段/多频率阻抗测量/WiFi蓝牙双连接人体成分深度报告369元京东去购买

两者比较,其实测量的数据类别都是一样的,但是展示的方式不同,个人感觉更喜欢云康宝的方式,感觉更加有分析,有条理,内容多。而华为的则缺少更多的分析,毕竟不是所有人对于一些数据的含义能理解的,尤其是一些平时不会注意的数据,类似这个率那个率之类的,不知道含义如何,代表什么意思。虽然其实云康宝说的也比较简单,但给人的感觉不同了。

总的来说,使用八极体脂称,远比普通的脂肪秤更加准确,因为是靠真实测量,而不是大数据推算出来的,对于健身更有参考意义。2个八极脂肪秤,测量的数据内容都基本相同,相对来说,云康宝的更为精准。同时,在数据的汇总、展示、解释上面,云康宝更为符合一般人的逻辑和需求,更加简单易懂。同时,在离线测量方面,云康宝更加稳定,没有遗漏。

HUAWEI 华为 HAG-B19 电子秤 日出印象

HUAWEI 华为 HAG-B19 电子秤 日出印象

HUAWEI 华为 DBY-B19 体脂秤

HUAWEI 华为 DBY-B19 体脂秤

HUAWEI 华为 3pro 体脂秤

HUAWEI 华为 3pro 体脂秤

HUAWEI 华为 AH110 体脂秤 白色

HUAWEI 华为 AH110 体脂秤 白色

华为(HUAWEI) 华为智能体脂秤3 体重秤脂肪称2pro家用人体秤健康秤电子秤精度高APP蓝牙 标准版 官方标配

HUAWEI 华为 3 Pro 体脂秤 彩色

HUAWEI 华为 3 Pro 体脂秤 彩色

华为 HUAWEI 智能mini体重秤 精准测量 小巧精致 智能节能 白色CH21

HUAWEI 华为 智能体脂秤3

HUAWEI 华为 智能体脂秤3

HUAWEI 华为 CH18 智能电子秤

HUAWEI 华为 CH18 智能电子秤

HUAWEI 华为 CH18 智能体脂秤 黑色

HUAWEI 华为 CH18 智能体脂秤 黑色

华为智能体脂秤3pro蓝牙WIFI双连接电子秤肝脏脂肪监测人体健康减肥健身精准体重 体脂秤3pro-日出印象

华为(HUAWEI) 智能体脂秤3pro2蓝牙WIFI双连接电子秤脂肪监测人体健康减肥健身精准体重秤 华为体脂称3蓝牙版丨

HUAWEI 华为 2 Pro 体脂秤

HUAWEI 华为 2 Pro 体脂秤