349入手的红米手表2,到底好不好用?

2021-11-18 19:26:03 1点赞 3收藏 0评论

红米手表从诞生时候开始,就定位有一些偏低,以至于很多智能手表该有的功能都没有具备,所以这一次Redmi Watch 2到来的时候,我觉得其主要任务就是补齐短板,和上一代相比,其提升了屏幕,增加了定位和血氧检测功能,提升了续航,以及还改变了充电方式,整体来看升级还是比较明显,这款Redmi Watch 2智能手表我大概已经用了一个星期的时间,也给你们聊聊我的使用感受。

349入手的红米手表2,到底好不好用?

拿到手,一眼就能看出屏幕有着明显的升级,首先是屏幕尺寸从1.4英寸的LCD屏升级成为了1.6英寸的AMOLED屏,屏幕的边框更窄,同时显示的颜色也变得更加鲜艳,这让手表的整体质感起码上升了一个档次。

349入手的红米手表2,到底好不好用?

颜色方面,Redmi Watch 2一共有蓝、白、黑三种配色,其中这款象牙白看起来更加有小清新的味道,我觉得挺适合女生使用,然后我本来以为上一代手表的重量已经做的够轻了,没想到Redmi Watch 2还能够再降低4克,达到31克,佩戴在手上,你有时候会忘记了它的存在,另外操作方面和上一代一样设计有一枚物理按键。

349入手的红米手表2,到底好不好用?

在表盘背面可以看到一些传感器,Redmi Watch 2一共内置有光学心率传感器、加速度传感器、陀螺仪、地磁传感器、环境光传感器,和上一代相比,其主要增加了血氧检测和GPS定位功能。

349入手的红米手表2,到底好不好用?

Redmi Watch 2采用的TPU表带很软,并且自然弯曲,佩戴的时候可以直接贴合手腕,然后该表带依然支持拆卸,不过也需要说明的是,因为表带设计的差异,其并不能使用通用表带。

349入手的红米手表2,到底好不好用?

我平时使用的时候,其实我更喜欢使用这种黑色背景的表盘,一方面可以让你看不到屏幕边框的存在,另一方面也能够更加省电一些。

349入手的红米手表2,到底好不好用?

接着说说操作方式,Redmi Watch 2支持抬腕亮屏,在亮屏状态下,你就可以通过1.6英寸的触屏进行滑动、长按、点击等操作,我感觉操作逻辑还是比较简单的。

349入手的红米手表2,到底好不好用?

比如在表盘状态下,长按屏幕可以更换表盘,左右滑动屏幕可以进入常用功能(支持自定义设置),下拉屏幕可以查看消息通知,上划屏幕则可以查看各种快捷操作。

349入手的红米手表2,到底好不好用?

而如果在表盘状态点击按键的话,则可以进入我们熟悉的应用界面,Redmi Watch 2内置的所有功能在这里都能找到。

349入手的红米手表2,到底好不好用?

在表盘市场里,你可以下载安装各种表盘,包括了息屏系列,机械,运动,简约,科幻,卡通等多种不同风格,表盘的数量还是挺多的,很容易就能够找到自己喜欢的风格。

349入手的红米手表2,到底好不好用?

下图就是我自己平时用的时间比较长的表盘,你们觉得怎么样?

349入手的红米手表2,到底好不好用?

另外,Redmi Watch 2也支持息屏显示时间功能,并且同样也有多种不同的风格,不过在开启之后,手表的续航时间会稍微减少,你可以根据自己的喜好来决定是否开启。

349入手的红米手表2,到底好不好用?

在运动功能方面,Redmi Watch 2也要比上一代丰富很多,还包括了足球、排球、网球、羽毛球、划船机、马术、赛车等等,大概覆盖了有117种运动模式。

349入手的红米手表2,到底好不好用?

并且在户外跑步时,还可以通过内置的GNSS 芯片,实现北斗、 GPS、GLONASS、Galileo等四大卫星定位系统定位功能,因此可以记录更加准确的运动轨迹。

349入手的红米手表2,到底好不好用?

而除了传统的心率监测以外,Redmi Watch 2也加入了实用性更高的血氧检测功能,血氧其实是一个很重要的生命体征,通过实时的血氧数据就可以直接衡量出我们的健康状态。

349入手的红米手表2,到底好不好用?

接在我再聊聊Redmi Watch 2比较实用的一些功能,在拍照的时候,你可以直接将Redmi Watch 2作为拍照快门使用,不管是拍照或者是录像,都能实现远程控制。

349入手的红米手表2,到底好不好用?

然后是内置了小爱同学,通过语音就可以控制家里的智能家居,也可以查看天气日期,或者设定闹钟等等。

349入手的红米手表2,到底好不好用?

Redmi Watch 2也支持NFC功能,除了刷卡刷公交以外,也可以刷门禁,我目前就一直在使用Redmi Watch 2刷小区和楼下的门禁,整个设置其实也很简单,我先在手表上开了一个空白的门禁,然后使用手表接触门禁的时候,门禁这时会弹出此卡未授权的提示,并且会同时显示该空白门禁的ID数字,你将这串数字告诉小区的物管进行设置之后,你就可以使用Redmi Watch 2的刷门禁功能了。

349入手的红米手表2,到底好不好用?

通过一段时间的时间,我个人感觉Redmi Watch 2在外形和功能方面都已经非常成熟了,并且在手机的兼容性方面做得不错,一般来说,传统的智能手表往往对于安卓手机来说会更加友好一些,而对于苹果iPhone手机的用户来说,由于iPhone手机的封闭性,很多功能可能都无法使用,但是我使用了Redmi Watch 2之后,我发现iPhone13除了不支持解锁手机以外,其他Redmi Watch 2所有的功能基本全部支持,这样的兼容性是我没有想到的。

349入手的红米手表2,到底好不好用?

续航方面,上一代手表的典型使用时间大约为7天(开启30分钟/次心率监测,开启睡眠监测,开启24小时不间断计步,每天接收并显示100条通知消息,每天2个闹钟,每天查看手表20次。每天刷公交卡4次、门卡6次,每天与手机App同步1次数据。每周进行运动持续30分钟),而Redmi Watch 2将则将续航能力提升到了12天,就算你重度使用,大概也能用7天,另外Redmi Watch 2还升级了充电方式,其将上一代的卡扣式充电方式直接换成了磁吸式设计,单手就可以实现充电功能,我觉得比以前更方便了。

349入手的红米手表2,到底好不好用?

总的来说,我觉得Redmi Watch 2的初心还是没有任何改变,它依然在用很低的门槛让所有人都体验到智能手表带来的颜值和方便,和智能手环相比,Redmi Watch 2颜值明显更高,然后AMOLED大屏不仅方便操作,而且能够实时显示各种数据,所以当我使用了Redmi Watch 2一段时间之后,我个人觉得智能手环其实可以淘汰了。

349入手的红米手表2,到底好不好用?

再说说缺点吧,在默认状态下抬腕亮屏,我感觉Redmi Watch 2基本都会延迟0.5秒到1秒的时间才会显示,如果你想亮屏速度更快,则需要在设置里开启灵敏亮屏模式,不过开启之后会降低手表的续航时间,另外在天气功能里,你只能查看到当天的天气情况,如果能查看未来三天天气的话,我感觉会更方便一些。好了,关于这款手表的使用体验就聊到这里,我们下期再见。