由利V980Plus扫地机器人评测:自己会倒垃圾的机器人

2021-04-29 20:53:37 1点赞 1收藏 0评论

前言:

说句实话,我之前购买的扫地机器人需要我们自己打开成盒,然后倾倒垃圾,所以说这一点确实让我感觉非常的不舒适,因为每一次都会非常的麻烦,对于一些垃圾在进行清空的时候,我反而认为这是最不智能的一种方式 。

我既然要购买扫地机器人,那么我自然是想这一款扫地机器人能够清洁干净之余,能够更省心省力更智能化,特别是能够自己解放双手,不需要打开成盒,能够自己去倾倒垃圾。

而我们今天就要和大家聊的是,这一款能够自己倾倒垃圾的扫地机器人——由利V980Plus扫地机器人。让我们一起来了解下它。

由利V980Plus扫地机器人评测:自己会倒垃圾的机器人

日本UONI由利扫地机器人家用云全自动集尘鲸洗吸扫拖地三合一体机2599元淘宝精选去购买

外形篇

外包装是扫地机器人的一些外观。当然由日语在上进行的标注,同样也能够看到一些这一款扫地机器人的外观。所以对于这款扫地机器人我还是比较关注的,我想知道它整体配件有哪些?以及它本身的外观设计到底如何?

由利V980Plus扫地机器人评测:自己会倒垃圾的机器人

拆开扫地机器人的外包装盒就出现了,我们能够看到的真正的包装盒,包括集尘盒和主机。我们现在给它们拍一张全家福来感受一下这一款扫地机器人的主要的零部件。

主要零部件是:由利V980 Plus扫地机器人、集尘宝、遥控器、边刷、尘盒、水箱、拖布、海帕以及两本说明书。(在这里我必须要和大家说的是这款机器人,它竟然会拥有遥控,也就是说我们完全可以通过遥控,像遥控一些玩具汽车一样来遥控它的方向。)

由利V980Plus扫地机器人评测:自己会倒垃圾的机器人

我们现在来近距离观察一下这款扫地机器人,它的整体外观采用的是钢琴烤漆的材质,黑色和金色的搭配,让这一款扫地机器人显得特别有质感。而且你还能够非常清晰的看到,在这款扫地机器人上的Logo ,当然,它的设计不会让你感觉到繁琐,开关机键和回充键分别集中面板上。所以,我们能够更简单的去操控它。

由利V980Plus扫地机器人评测:自己会倒垃圾的机器人

它的上方是激光感应雷达,在这里我们要提到的是,它采用的是由利第8代激光导航技术,所以我们不管是在和APP搭配的时候,还是它本身在进行智能扫地的时候,配合25项传感器都能够更智能的完成清扫工作!

由利V980Plus扫地机器人评测:自己会倒垃圾的机器人

我们现在在仔细观察这款扫地机器人的细节,比如说在机身的4周都会有防撞条,这样我们在一些极端的环境下,也不会让机身被刮花。

我们在观察这款扫地机器人的底部,在这款扫地机器人的底部,它的所有配件都会一目了然,包括采用的双主轮和360度转向轮。还能够看到他所拥有的8cm超细纤维双边刷,因此这些方面的组成能够让我们再进行一些相对来说比较难以清扫的场景时,更容易去清扫。

由利V980Plus扫地机器人评测:自己会倒垃圾的机器人

这款扫地机器人还提供了110ml的水箱,它是能够和我们的尘盒进行分离的,可以说它不仅仅是一款,能够清扫,也是一款能够拖地功能的扫地机器人。它的安装也非常的简单,我们可以动图来看一下,它是如何轻松的安装水箱的?

由利V980Plus扫地机器人评测:自己会倒垃圾的机器人

扫地机器人它有4个金属触点,不仅仅包括充电的金属触点还包括控制吸尘宝和拖布水箱的金属触点。

由利V980Plus扫地机器人评测:自己会倒垃圾的机器人

我们现在再将目光放在我们这一款扫地机器人它的集尘箱上。当然我们叫它集尘宝,它的容量高达4.3L,这么大的容量,我相信对于我们家来说基本上不需要你去,天天倒垃圾。

由利V980Plus扫地机器人评测:自己会倒垃圾的机器人

它的外表是黑金配置和扫地机器人一样在底部是充电底座,所以说它不但能够充电,而且能够更好的进行灰尘的收集。它的内部有一个集成宝滤网,所以在我们进行清洁之后,另外能够更好的保护我们的设备。在很多的扫地机器人中,很少会给扫地机器人提供自动回收垃圾的设备,而由利V980 Plus它所拥有的集尘宝,真的是完全解放了我们的双手。

操作篇

通过说明书,你可以下载由利V980 Plus的UONI由利APP。我觉得扫地机器人它的APP。是非常重要的,能够让我们在进行清扫的过程中更好的去进行操控,包括我们知道我们的扫地机器人它有多少电量?我们能不能进行分区管理?能不能重新重置地图?并且也能够了解我们的耗材情况以及续航情况。当然在APP中我们可以进行各种操作,包括吸力的调节,以及对它进行回充的设置。

由利V980Plus扫地机器人评测:自己会倒垃圾的机器人

这里我们要提到的是这一款APP,我们可以对它进行预约,比如说我们可以在规定的时间对它进行,在客厅的区域清扫进行预约,这样我们直接划出一个区域清洁减少了我们自己自动操作扫地机器人的麻烦。

由利V980Plus扫地机器人评测:自己会倒垃圾的机器人

而且,这款扫地机器人还支持天猫精灵,这种语音功能其实对于我们来说还是比较有效果的。

当然。在通过APP进行控制之外,我们还可以通过遥控器进行控制,这是我认为很多的扫地机器人所没有的,也是这一款扫地机器人吸引我的地方!特别是对于家里有小孩或者是老人的朋友来说,他们不会使用手机,那么,完全可以通过遥控器来操控我们扫地机器人。

功能篇

对于一款扫地机器人来说,功能一定是令我们感到非常在意的。这款扫地机器人它集合了扫、吸、拖、倒四位一体的功能。我们首先来了解一下它的扫和吸的功能,因为这是考验一款扫地机器人,最基础也是最重要的功能,吸力强劲以及它的扫地是否干净,其实都是衡量的标准。

1、扫、吸

由利V980 Plus的吸力高达2700Pa和日本Nidec无刷电机等等,都让它表现强劲。我觉得如果我们只是单纯的以数字或者参数和大家说的话,可能不是特别的明显,因此我们来通过几个测试来感受一下这一款扫地机器人,它的吸力。

我们首先是将我们经常看到的面粉,面粉它本身颗粒状相对较小,但是它的面积相对较大,我们可以感受一下它的吸力。

测试一:面粉

由利V980Plus扫地机器人评测:自己会倒垃圾的机器人

其次我们选择相对比较大的大米,你可以很容易的看到它将大米非常轻松地吸进了尘盒。

测试二:黄豆

由利V980Plus扫地机器人评测:自己会倒垃圾的机器人

为了能够更好的来进行吸力的测试,我们选择更复杂,更难以清扫的多种垃圾的混合物,包括了纸片、花生米粒等等,你同样可以看到在这一款2700Pa的吸力下,基本上垃圾无处遁形。

测试三:复杂垃圾

2、拖地

由利V980 Plus扫地机器人它本身是能够进行拖地的,所以,我们来感受一下这款扫地机器人在拖地方面的特性。我们同样选择一些测试来进行,我们选择将难以去清除的可乐,放在白色的地板上,让它来进行拖地。我相信结果已经非常明确的让大家看到它的拖地效果!

3、倾倒

它的自动签到功能是我最喜欢也是最想去和大家了解的,因此我们进行了一个非常简单的测试,而这个测试我相信应该能够让你看到它倾倒垃圾时的表现。

由利V980Plus扫地机器人评测:自己会倒垃圾的机器人

大家可以看到扫地机器人清扫之后回到了集尘宝,并且当集尘宝和充电集尘弹片对准后,这时候我们的集成宝就开始工作,它会启动1000W的大功率,将我们扫地机器人中的尘盒的垃圾全部的吸附到集尘宝的收纳袋中。

更为关键的是它的存在是一次性抑菌的,能够在防护我们自身健康的同时,也能够更轻松的将垃圾进行听到,我们不需要天天将扫地机器人的尘盒取出。这一种方便,这一种设计确实让我对于它非常喜欢。

4、避障

我觉得扫地机器人最智慧的地方就是在于它的避障能力,因为避障能力能够表现出它的真正的智慧,也就是它所拥有的机器人聪明的地方!

先看测试:

由利V980Plus扫地机器人评测:自己会倒垃圾的机器人

你可以看到再高处边缘地、它会自动躲避,这是因为它的底部拥有四个悬崖传感器,能够让它拥有防跌落功能;在经过一些相对比较高的门槛的时候,能够顺畅通过,2cm越障能力加持,果然不简单。

由利V980Plus扫地机器人评测:自己会倒垃圾的机器人

其实,由利自己专研定制的ULDS.8激光巡航雷达,反应速度快,准确度高,在经过一些我们家庭环境中经常遇到的沙发、椅子等等都能够迅速的避开。

由利V980Plus扫地机器人评测:自己会倒垃圾的机器人

由利V980 Plus是我在使用过这么多扫地机器人中集成性能更高的一款导致机器人,因为我没有想到它会是一款能够将扫、吸、拖、倒等4种功能集合在一起,更为主要的是这款扫地机器人它自动的清扫垃圾,我相信对于我们这种相对比较慵懒的人来说,它的这种设计理念更好的,服务了用户。一台能够自己倒垃圾的扫地机器人,我相信这种这能扫机器人给你的体验,应该不会让你感到失望。

Uoni 由利 V980 PLUS 扫拖一体扫地机器人 黑耀金

日本UONI由利扫地机器人智能家用全自动吸尘器扫擦拖地三合一体机

2029元起

VIOMI 云米 VXVC12/13 扫拖一体扫地机器人

VIOMI 云米 VXVC12/13 扫拖一体扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba系列 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba系列 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 T5 Power系列 扫拖一体扫地机器人

小米 米家扫拖机器人G1小米扫拖一体机器人家用大吸力小爱同学语音智能操控吸尘器扫地机器人 米家扫拖机器人G1

扫地机器人 D7+D7500组合礼盒

扫地机器人 D7+D7500组合礼盒

睿米 米家已接入睿米扫地机器人吸扫拖一体拖擦洗地机全自动集尘吸尘器家用激光导航EVE Plus 经典白

K720 扫地机器人

K720 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 U2 扫地机器人 莹白色

ECOVACS 科沃斯 U2 扫地机器人 莹白色

美的 I5智能扫地机器人家用全自动吸尘器扫地拖地三合一体机家电 耀石黑

美的 MideaS8智能扫地机器人净菌扫拖电解水技术 震动拖地 高性能LDS激光导航红外感应避障 4000Pa大吸力

趴趴走 扫地机器人家用全自动吸小米扫吸拖一体机超薄智能吸尘器擦地机清洁 T271家电扫地机 玫瑰金

克林斯曼(KLINSMANN)扫地机器人超薄智能全自动家用吸尘器扫吸拖一体机擦地一体机器人 K196

克林斯曼(KLINSMANN)扫地机器人超薄智能全自动家用吸尘器扫吸拖一体机吸小米粒 Krv310黑色

云鲸 小白鲸扫拖地机器人除菌自己洗拖布扫拖一体吸尘智能扫地机免洗拖布激光导航 白色