日本一线歌手May'n代言的一款专为女性设计的耳塞Adonis,竟然出自国内一个小众品牌QoA

2021-05-13 01:10:19 1点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:分享比较有意思的小众产品

不得不说自从定制公模盛行之后,耳塞的颜色、面板图案也变得丰富和多样化,设计也不再那么直男。虽然说很多塞子都会出一些适合女性的配色,但真正的完全针对女性设计的耳塞就要说一说QoA Adonis。

QoA在国内是一个比较小众的品牌,如果关注VGP2021榜单的话,可能看到过这个品牌。QoA耳塞的外观设计蛮独特的,Adonis的设计比较女性化。在日本受到了相关人士的青睐,跟一线歌手May'n达成合作为其代言。当然,能打动May'n的不仅仅是塞子的颜值,调音也是受到她本人认可的。

Adonis的售价在一千出头一点,采用一圈两铁的圈铁结构,产品定位上要比Vesper要高出一个档次。Adonis到手给我的第一感觉,不论是包装还是塞子本身的外观设计做得都很不错,给人一种觉对可以“靠脸吃饭”的感觉。

Adonis的腔体也是定制公模的一种衍升,不过这个腔体相对定制公模要略小一些,可能考虑到女生的耳廓相对要小一些。

Adonis只有这一个配色紫色,面板的图案有点星空的意境。面板采用了UV打印工艺,添加了银箔料点缀,整体的设计给人感觉比较的女性化。

耳塞的前腔体采用的是稳定木材质,稳定木的特色有流光溢彩的纹理和微妙的色彩,每一条纹理都不同。

Adonis的腔体比一般的定制公模要小一圈,佩戴感觉更为友好和舒适,更照顾耳廓稍小的烧友。

耳塞换线接口采用了标准的0.78插针。

标配8N高纯度镀银铜线插头除了3.5单端还有2.5和4.4平衡可选。插头和插针都采用了精美的电镀五金件,而且五金件中间都有收腰设计,便于拔插线材时助力。

配件除了常规的硅胶套之外还有一个精美的皮质收纳盒,这个收纳盒感觉上是真皮的手感比较细腻,内部空间也比较大。

话说Adonis的颜值是蛮惊艳的,那么音质是不是同样有惊喜呢?我觉得这款塞子的调音虽然没有外观那么惊艳,但也是蛮符合它的定位的。说这款塞子的调音并不惊艳,是相对那些追求高解析、高亮度具有刺激感的声音来说的。

Adonis跟山灵M3X搭配的声音给我的感觉还是蛮稳的,比较中规中矩的风格。整体上微暖的调音,偏流行向。氛围感比较自然,声音的亮度和通透感都保持合适的度,没有去刻意的凸出亮度和解析力,声音并不具有刺激性,感觉上不是那么抓耳。优点还是在于低频和人声,低频的弹性很好,比较有韧性松弛有度,听起来还是比较舒服的。人声虽然不是很亮,但够细腻也够甜,距离感适中,听起来顺滑自然。高频可能不是那么出彩,亮度不高也没有刻意强调解析,表现得中规中矩。整体来说,调音还是偏向流行乐的风格,Adonis的声音还是属于好听的一类。

Adonis搭配,声音风格改变觉得并不是很明显,只是声音饱满度要更好,低频的动态也更强一些。人声的距离感有点被拉近,但依然并不贴耳。高频的亮度依然不高,只是乐器的细节感觉要略多一些,但依然不会觉得刺激。整体的听感上感觉比在山灵M3X上要更动听一些。

总结:

QoA Adonis从外观设计就定性了塞子的潜在用户主要还是女生,女生普遍不会太过多地追求素质。调音不要太偏科,具有相应的水准应该就能达到消费者的预期。这款塞子的调音自然有它的没有刻意的去凸出哪个方面,但是它的听感还是比较符合大众的口味的。

QoA Adonis的外观算是这款塞子最大的亮点,调音可能没有外观那么的惊艳,声音对比其它一些千元级的塞子,也不会落下风。能受到日本一线女歌手May'n的认可,自然还是有魅力的。整体来说,Adonis在千元价位上算是比较优秀的,送妹子是个不错的选择。

【戈聲】QOA Adonis New 2.0 入耳式人声流行高解析耳机大声场ace

NiceHCK 原道Small 高性能动圈小尺寸平头塞3.5mm/Type-C有线耳机

24.99元起

弱水时砂极光Ultra有线hifi耳机入耳式发烧级音质游戏耳机带线版

SHANLING 山灵 TINO 入耳式双动圈HiFi有线耳机

NFACOUS 宁梵声学NM20入耳式有线专业舞台歌手返听直播小耳返动圈

暂无报价

Moondrop 水月雨 Quarks2夸克2 入耳式动圈有线耳机 Type-C

FiiO 飞傲 FH19 两圈六铁八单元入耳式有线耳机 黑色

锦瑟香也 TFZ KING KONG有线耳机HiFi安卓手机通用带麦游戏耳塞

DUNU达音科kima2入耳式有线耳机hifi发烧高音质typec接口耳塞 KIMA2

SoncieMeory声音记忆SM1Lite带麦入耳式耳机有线耳塞通话手机HiFi

水月雨Quark夸克2 入耳式typec高音质游戏会议耳机适用于华为苹果

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE600 耳塞式入耳式有线耳机 黑色 3.5mm

SONY 索尼 IER-M7 入耳式挂耳式动圈有线耳机 黑色 4.4mm平衡

原道Small平头塞发烧级音质高性能动圈小尺寸平头有线耳机

原道Small平头塞发烧级音质高性能动圈小尺寸平头有线耳机

24.99元起

SIMGOT 兴戈 EW200 DSP 入耳式动圈HiFi有线耳机 镜面银