笔记本的标配?——ORICO奥睿科五合一拓展坞

2021-05-02 12:59:37 1点赞 2收藏 0评论

现在的笔记本接口是越来越少,经常就是接了这个不能接那个或者总是需要拔插接口,特别不方便,所以拓展坞可以说是目前所有新购买的笔记本的必需品。ORICO的产品我之前也用过几个,感觉都很不错,出于信任,所以这次我也无脑选择了ORICO的五合一拓展坞。

外包装是ORICO一如既往的风格,产品参数、logo、产品外观图,这样的好处是可以一眼就获得产品的重要信息。

笔记本的标配?——ORICO奥睿科五合一拓展坞

打开包装取出ORICO五合一拓展坞,整体是长条形的铝合金,偏淡雅的灰色,在与数据线接壤处增加了阶梯式的黑色塑料,加强了整体的设计稿,避免了外观的单调。

笔记本的标配?——ORICO奥睿科五合一拓展坞

正面是“ORICO”的logo以及一些条纹,或许是为了增加设计感,也或许是为了增加与空气的接触面积,增强散热。背面则是详细的一些产品参数,特别要表扬的就是ORICO在对应的接口边上做了标识,这个功能能方便不少使用的新手的。

笔记本的标配?——ORICO奥睿科五合一拓展坞

接上电脑后我发现一个小细节,ORICO在三个USB接口的中间内部做了一个指示灯,通电的时候会呈现微微的绿光,方便确定拓展坞的工作状态。也是通过这个绿光我才知道笔记本在关机的状态下也会给拓展坞通电,我就说为什么我的拯救者关机也在掉电。

笔记本的标配?——ORICO奥睿科五合一拓展坞

在侧面则是三个支持5Gbps传输率的USB 3.0接口以及一个支持100W PD快充的USB-C口,100W的C口也足够喂满我的联想拯救者R900P。在底部还有一个最高支持4K传输的HDMI接口,除了HDMI版本外还有一个支持最大1000Mbps千兆级别的网口版拓展坞,HDMI或者千兆网口,就看自己的取舍了。

我接完键盘和鼠标后有时候还需要接U盘或者移动硬盘,而联想拯救者R9000P的接口在后面,拔插非常不方便,加上我对网口没有需求,所以选择了HDMI版本。

笔记本的标配?——ORICO奥睿科五合一拓展坞

拓展坞最重要的除了接口数量就是是否会影响数据的传输,我身边有一个32G的SONY的U盘以及一款1t的希捷Backup Plus便携式移动硬盘。

32G的SONY的U盘,通过CrystalDiskMark 8.0.1进行读写测试,在读写大小4G,U盘已使用72%的情况下进行测试,测试结果如下。测试结果与我直插在电脑USB接口上数据基本一致。

笔记本的标配?——ORICO奥睿科五合一拓展坞

1t的希捷Backup Plus便携式移动硬盘,同样通过CrystalDiskMark 8.0.1进行读写测试,在读写大小4G,移动硬盘已使用80%的情况下进行测试,测试结果如下。由于移动硬盘占用过高,所以数据略低,但测试结果同样与我直插在电脑USB接口上数据基本一致。

笔记本的标配?——ORICO奥睿科五合一拓展坞

三个USB 3.0的接口能基本满足日常的使用和需求、100W PD充电口和HDMI接口、即插即用、铝合金材质高效散热,兼容Mac/Windows/手机,售价仅一百出头的ORICO五合一拓展坞性价比还是非常足的。

像我一样只有基本的外接需求的用户,ORICO(奥睿科)五合一拓展坞还是非常值得入手的,专业用户还可以选择更高级的十一合一版本。

Orico/奥睿科 typec扩展坞拓展usb扩展器hdmi笔记本 【USB3.0*3+RJ45+PD】5合1-太空灰

Orico 奥睿科 typec拓展坞扩展usb集线器 11合1 Type-C扩展坞 0.15m

Orico/奥睿科 USB3.0扩展器 7口

Orico/奥睿科 USB3.0扩展器 7口

Orico/奥睿科 USB3.0+2.0分线器一拖四扩展器电脑插口笔记本HUB转换器接头扩展坞转接口连接线条纹多头集线器

Orico/奥睿科 usb3.0分线器转接口转接头高速扩展器拓展坞台式笔记本电脑集线器多接口带电源分接器hub转换器

Orico/奥睿科 卡扣式usb3.0扩展器 分线器一拖四usb多接口集线HUB

Orico/奥睿科 USB3.0扩展器转换接头多口长线笔记本插头集线器typec接口电脑一拖四转接延长线hub分线器

ORICO 奥睿科 CDH-X1M Typec扩展坞

ORICO 奥睿科 CDH-X1M Typec扩展坞

ORICO 奥睿科 MH4U-U3 USB扩展坞 一分四 0.3m 全透明

ORICO 奥睿科 透明探索版 Typec扩展坞苹果电脑转换器

ORICO 奥睿科 W5PH4-U3 分线器 (usb)

ORICO 奥睿科 W5PH4-U3 分线器 (usb)

ORICO 奥睿科 FL01 USB 2.0 四口分线器

ORICO 奥睿科 FL01 USB 2.0 四口分线器

Orico/奥睿科 晶锐 群控USB3.0扩展器HUB分线器带电源一拖10 工业级电脑拓展多接口高速扩展插口充电集线器

ORICO 奥睿科 本分线器USB-C转HDMI/USB3.0转换器PD供电 (Type-c、1.0m、银色)

ORICO 奥睿科 WH4P1 USB扩展坞 四合一 0.3m

ORICO 奥睿科 背夹卡扣式usb3.04集线器

ORICO 奥睿科 背夹卡扣式usb3.04集线器