电子数码 篇一:国悦V5 彩色墨水屏电纸书

2021-04-30 15:38:23 4点赞 7收藏 2评论

购买理由

阅读是一个终身的习惯,年龄越大,越觉得输入的重要性,所以会不断购买正版纸质书籍。

纸质书籍肯定是最完美的阅读体验,但是携带不方便,加上现在的内容逐渐的电子化,很多有洞见的自媒体都在网络上发布,或者发行电子版, 所以无法离开电子设备,我会尽量避免直接看手机,减少蓝光的摄入。电纸书是最完美的选择。

手上有Kindle KPW,Kindle DXG,Sony PRS-T1,Sony DPT 13.3 ,各有特点,但还有不够满足我的地方:

• 无法很好的支持微信读书,即便是用Kindle 的浏览器访问r.qq.com, 也不太方便

• 基本不支持第三方app,比如腾讯动漫,知乎,SMZDM等(其实也是内容平台)

• 个别彩色PDF 效果不好

• 或太大,或太小

最近一两年,彩色墨水屏开始流行,之前看的科大讯飞 6寸彩墨屏的产品,还不错,但是屏幕还是稍小,最近看到了 7.8寸的彩墨屏产品,但是价格偏高,比如Bigme的产品3.6K,文石的不到3k稍好一些,但是还是感觉偏贵,直到看到了Bigme公司的子公司产品国悦V5,2K左右的价格,类似的外观和够用的配置,马上下手了

外观展示

外观基本和bigme的产品类似,让我满意的是很薄,6.3mm,第一梯队水平

包装比较简单,大概是成本控制包装比较简单,大概是成本控制

两边是弧形两边是弧形

整体非常薄整体非常薄

使用感受

主界面很简单很容易上手,这里要注意就是因为分辨率比较高,最开始进入一些app,程序的字体会很小,这时候按住app 图表,点击优化可以为这个app设置独立的dpi和刷新速度,就可以设置局刷全刷来决定残影程度了。第一次在墨水屏上看到彩色,有点儿以前用Palm手机的复古感。

终于看到了彩色终于看到了彩色

微信读书界面,远远比Kindle上使用浏览器访问好多了,阅读文字方面因为DPI比较高,精细度感觉也不错,具体效果会因APP 有所不同还可以调整到更好。

国悦V5 彩色墨水屏电纸书

文字清晰,还可以定制效果文字清晰,还可以定制效果

都关心的彩漫界面,随便找了个漫画看看效果:

这是黑白电子书没有的体验这是黑白电子书没有的体验

7.8寸很适合漫画7.8寸很适合漫画

手写的体验上,无源的触控笔感觉还可以,不会比我用的Sony DPT 有源触控笔差多少,反应速度类似

不知道为什么还有残留背景不知道为什么还有残留背景

结论——值得买。

优点:

• 7.8寸+高分辨率,总算可以在小屏下看一些PDF

• 彩色对于新闻/漫画体验好

• 性价比高

• 支持第三方app,彻底放大了使用场景

• 客服在沟通过程比较专业,能解决问题,感觉背后团队的发货,运作的效率都不错

不足:

• 对于第三方app的使用体验,dpi适配上,还不够好

• 说明书,使用指导比较弱,一些使用方法如设置dpi 还是客服告知的

BIGME 大我 彩色墨水屏智能办公本inkNoteX Color 6+128GB大内存10.3英寸彩墨屏电纸书阅读器 inkNoteX Color

BIGME 大我 B751C 7英寸彩色墨水屏智能办公本墨水屏电子书阅读器平板手写本电纸书电子笔记本电子纸

BIGME inkNoteX Color 10.3英寸彩色墨水屏智能办公本电子书阅读器 彩屏电纸书电子纸手写笔记本

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

BIGME 大我 B751 7英寸智能办公本墨水屏电子书阅读器手写本电纸书电子笔记本电子纸 静谧黑保护套套装

BIGME大我 S2 7.8英寸彩色墨水屏智能学练本学习机学练机教材同步平板 S2|智能学练机 彩屏 7.8“