HAKII TIME PRO蓝牙耳机——以静制动塑造完美极致

2021-10-29 17:48:08 0点赞 0收藏 0评论

手机取消3.5mm耳机接口至今越来越多的蓝牙耳机品牌诞生,多年来,真无线蓝牙耳机市场竞争越发激烈,促使蓝牙耳机的发展迅速,技术也越来越成熟,各家都拿出了自己的独门绝学把耳机做到极致,来应对不同场景的使用需求。

今天上手的这款耳机则是HAKII推出的最新款 哈氪拾光真无线蓝牙耳机入耳式。了解HAKII的应该都知道,TIME拾光系列主打主动降噪功能,这次的升级款带来了不少惊喜,下面步入正题。

HAKII依旧沿用了祖传式的包装设计,方形盒子,简洁的大LOGO和产品图,橙色橡胶拉手非常具有标志性,也是HAKII一直沿用下来极具亮点的设计。

内盒依旧是分层设计,第一层就是耳机主体,下方的“#LIVE MY SOUND”非常醒目。

最底层则是配件层,另配备了L、S两种型号共三款大小不同的抗菌耳帽,说明书以及Type-C充电线。

充电仓为椭圆形设计,像是一颗鹅卵石一样。配色与以往不同,这次并不是纯灰色,而是灰色主体带有一些细小黑点,远看像是石材的质感。磨砂质感,拿在手里细腻、圆润,且不容易留指纹。正面的logo为金属镶嵌,使其更加高档,上方的小圆点为LED指示灯。

打开盖子,内部为光面白色,耳机和盒子颜色相同,首次使用需要在手机蓝牙进行配对,配对后则是开盖即连,耳机放入充电仓合盖即断,非常便捷。这样从你开盖拿出再到佩戴上时,就可以立刻享受音乐了,无需等待。不过这次并没有采用金属铰链结构,开盖时有塑料感,开盖后尽量避免用力按压上盖。

入耳式设计,我们都知道入耳式耳机的清洁度对耳道健康的影响非常大。这次配备的抗菌耳帽抑菌效果达到98.7%,有效抑制细菌滋生,保护耳道清洁。不用担心久戴出现耳道瘙痒、发炎等不适感。

这次还升级到了IPX5级别防水,更加沉着应对运动时的大汗,小雨漫步也同样可沉浸于自己的音乐世界当中。

佩戴方面,这次的佩戴感受较上一代TIME有所提升,磨砂质感,在你拿出耳机时不用担心它会滑落,更加符合人体工学设计,腔体更加圆润小巧,单耳仅重4.4g佩戴更轻巧,更贴合耳朵,不会有异物感,久戴也不会感觉耳朵胀痛。

这次依旧以ANC主动降噪为主打功能,搭载了三核降噪芯片,两侧内外总有六枚麦克风协同拾取环境噪音,配合混合式降噪算法,能大幅度提升降噪的运算力,使得TIME PRO的降噪深度可可下潜到-42dB。可以有效减少乘坐交通工具时所带来的汽车和人声等噪音。实测在乘坐公交和逛商场时,戴上耳机,音乐非常清晰干净,很难感受到外界的嘈杂声。

还支持了通透模式,双击右耳一键切换,户外出行和骑车更加安全,享受音乐的同时时刻注意周围变化。

这次的发声单元依旧是大尺寸10mm复合振膜动圈单元,它可使低音更加下深,弹性十足,浓厚纯正,颗粒感强低音频震感。人声表现更加清晰,男声浑厚、女声干净清脆,乐器更加通透,鼓声有弹性具有动感,当架子鼓演奏时击打擦片发出的声音金属感非常强烈且震撼,萨克斯的声音非常纯净且醇厚。当我听到这强烈的金属感时,我毅然切换了一首爵士乐,那乐器的声音和男中音的浑厚沙哑嗓音真的是震撼到了我,有种身临其境的感觉。

这次通话降噪也升级到了DNN通话降噪,轻松辨别环境噪音与佩戴者说话人声,通话过程中有效隔绝背景噪音,说的每一句话都可清晰传达。

得益于新一代蓝牙5.2芯片的加持,游戏模式也不再是游戏耳机的专属配置,TIME PRO同样配备了游戏模式,双击左耳开启低延迟+双传模式,连麦开黑声音时刻稳定,音画同步流畅。游戏模式下全链路95ms,耳机端最低50ms。

续航方面开启降噪模式时,耳机(6h)搭配充电仓(18h)总续航可达24小时,关闭降噪模式耳机(7h)搭配充电仓(23h)总续航高达30小时。并支持了无线充电和耳机快充功能,充电10分钟在关闭降噪模式时可增加3小时的音乐续航。

总的来讲,可以算是国货之光了,国产TWS耳机的新标杆。功能齐全,你想要的它都有,游戏模式、主动降噪、通话降噪、通透模式、无线充电、IPX5防水、抑菌耳塞。并且音质也非常的棒,完全可以满足你的日常出行,轻中度健身运动。并且价格也不到苹果华为的一半,让这款近乎于完美的耳机真的是性价比爆棚。