米家自动泡沫洗洁精机——让你感受不一样的泡沫之夏

2020-06-23 16:09:07 0点赞 0收藏 0评论

前言

做家务对年轻人来说是一件非常枯燥乏味且疲惫的事情,就比如我几乎很少做家务,能懒则懒能拖则拖。但是今天到手了个有趣的小东西,它让我迫不及待的去尝试,去对比,去体验和平时有何不同的感受,他就是——米家自动泡沫洗手机。

包装

米家自动泡沫洗洁精机——让你感受不一样的泡沫之夏

从包装上来看,沿用了米家的一贯设计,纯白色包装,正面印着产品名称和产品照片,非常简洁。

米家自动泡沫洗洁精机——让你感受不一样的泡沫之夏

两侧则印有产品的特点简介,让你很轻易了解它的独特之处。

米家自动泡沫洗洁精机——让你感受不一样的泡沫之夏

背面则是产品的详细信息,各位自己看看就好。拆开包装,里面用硬纸板做了分层设计,把不同部件隔离开来,挺简单的我就不多讲了直接拿出产品。

外观

米家自动泡沫洗洁精机——让你感受不一样的泡沫之夏

看主机部分,外观上看和米家洗手机没什么两样,不过机身从纯白色变成了米白色,出泡沫嘴从黑色变成了白色,外观上看仅此而已。

米家自动泡沫洗洁精机——让你感受不一样的泡沫之夏

内部不知道具体有什么区别,从官网配图来看内部构造有所不同,但是同为12:1的气液混合比,不专业的讲我觉得这俩主机液体替换装是可以通用的,具体还需实际测试。等有机会研究一下拆开瞧瞧。

米家自动泡沫洗洁精机——让你感受不一样的泡沫之夏

顶部半透明米家logo十分显眼,兼顾了触控开关和状态指示灯功能,可以说是“一箭三雕”。

米家自动泡沫洗洁精机——让你感受不一样的泡沫之夏

关机状态下,触摸一次白色灯光长亮1.5秒,开机。

开机状态下,触摸一次,橙色灯光长亮1秒后闪烁一次熄灭,关机。

感应后橙色灯长亮3秒,电池电量低。

米家自动泡沫洗洁精机——让你感受不一样的泡沫之夏

在机器无感应时将自动进入待机状态,节省电量,不需要每次用后都关掉电源。

米家自动泡沫洗洁精机——让你感受不一样的泡沫之夏

翻到下面泡沫口的位置那一圈黑色区域就是红外感应器所在位置,感应时物体放到这个位置下面就可以了。

米家自动泡沫洗洁精机——让你感受不一样的泡沫之夏

下面的是电池仓,只需要逆时针旋转电池盖,将机身侧壁的三角标识转至开锁标识即可打开电池仓。关闭电池仓的时候需要将开锁标识对准机身侧壁的三角标识之后将盖子盖好再顺时针旋转至三角标识对准关锁标识即为关盖状态。

米家自动泡沫洗洁精机——让你感受不一样的泡沫之夏

这款洗洁精机配送了四节5号米家碱性电池,在安装电池时一定要注意正负极的方向,机身印制的极性标识为露在外侧的电池极性。

米家自动泡沫洗洁精机——让你感受不一样的泡沫之夏

这个极性方向有点错乱,让人摸不着头脑,如图所示,自下而上顺时针电池露在外面的极性为+、-、+、-。

米家自动泡沫洗洁精机——让你感受不一样的泡沫之夏

电池凸起一端为正极,平整一端为负极。起初我还以为标识的极性是要放到里面的,凌乱的我。

米家自动泡沫洗洁精机——让你感受不一样的泡沫之夏

随机配套有一瓶浓缩泡沫洗洁精,由simpleway小卫(上海)生物科技有限公司生产。这款洗洁精机的制造商同样是小卫(上海)生物科技有限公司。

米家自动泡沫洗洁精机——让你感受不一样的泡沫之夏

洗洁精瓶的安装超级简单,拧开瓶盖,拔掉橡胶塞,将洗洁精对准主机底部卡槽后逆时针旋至牢固即可。

使用感受

米家自动泡沫洗洁精机——让你感受不一样的泡沫之夏

接着就可以开机享受啦,这款洗洁精机有着0.25秒极速感应出泡,并且电机运转时的声音也比较轻。

米家自动泡沫洗洁精机——让你感受不一样的泡沫之夏

12:1的气液比,非常节省,一瓶420g的洗洁精可以使用520次。Emmm,这个次数搞得还挺浪漫。

米家自动泡沫洗洁精机——让你感受不一样的泡沫之夏

微米级泡沫,具有3倍洁净能力,徒手接泡泡揉搓会感觉泡沫非常细腻,十分绵软,手感很棒。

米家自动泡沫洗洁精机——让你感受不一样的泡沫之夏

建议结合百洁布使用,这样揉搓时会加大发泡量,更加节省洗洁精。入水后泡沫快速扩散,轻轻一搓,油渍就洗掉了,漂洗时只需用手轻抹,就能洗掉残留的洗洁精,非常好清洁。手搓盘子涩涩的,发出咯吱咯吱的声音,碟光亮如新。

米家自动泡沫洗洁精机——让你感受不一样的泡沫之夏

这款洗洁精主要成分源自天然,符合国家A类标准,即可洗碗碟去油污,又可洗蔬果去农残,淡淡的柑橘香,有点类似芬达的味道。可以说是干净又卫生,居家小能手啊!

米家自动泡沫洗洁精机——让你感受不一样的泡沫之夏

如果自己有喜欢的洗洁精,替换时可以尝试自行灌入此瓶中,也许可以达到同样的效果,不过建议搭配原装洗洁精使用,以达到最佳效果。

米家自动泡沫洗洁精机——让你感受不一样的泡沫之夏

并且采用微酸性护肤配方,长期使用也不会影响手部酸碱平衡,使用后手不会有明显发干的感觉。再也不用担心妈妈做家务时伤手啦,不过作为好孩子的话还是建议多替父母分担一些家务。

米家自动泡沫洗洁精机——让你感受不一样的泡沫之夏

相比于传统压泵式洗洁精,最主要的感受就是使用时根本不需要接触到机器任何部位,避免在满是油污的手弄脏洗洁精机等。并且还是定量出泡沫不会多了或者是少了,直接气液混合泡沫用百洁布直接擦洗,避免兑水过多导致去污能力减弱。

米家自动泡沫洗洁精机——让你感受不一样的泡沫之夏

总的来说米家自动泡沫洗洁精机蛮经济实惠的,提升使用感受的同时,增加了便捷性和趣味性,使得刷碗不会那么枯燥乏味。红外感应出泡沫避免将污渍弄脏机体,微米级超强洁净泡沫可以在节省洗洁精的同时大大增强去污能力。我父母给我的反馈结果是比之前的传统压泵好用还方便的多,问了价格也说不太贵,是个实用的小小东西。

米家自动泡沫洗洁精机套装79元小米官网去购买