解放双手,拒绝繁琐,塞宾SmartMike+无线麦克小身材大能量

2021-11-05 20:14:46 0点赞 0收藏 0评论

作为自媒体爱好者,之前一直都是拿着手机支架或者自拍杆来完成视频的拍摄,虽然能解决基本的拍摄需求,但是想要让视频质量更加完美,观众们更清晰的听到我的声音,单靠手机确实有些力不从心。市面上在售的一些枪麦和小蜜蜂在使用过程中,对于像我这样的个人自媒体来说有着诸多的不便,所以最终这些设备被我放弃吃灰了。

便捷性成为我选择下个设备的首要条件,就在这个时候塞宾SmartMike+无线麦克出现在了我的眼前,它个仅重36克的超轻身材吸引到我果断入手,使用过程究竟怎样,就让我为大家一一道来!

初识‍

包装简洁明了,打开纸盒后就能看到塞宾SmartMike+无线麦克的本体,整体就像一个细长条的口香糖非常的小巧,拿在手上几乎感受不到自身重量的存在,在其他竞品普遍都在36克以上的对比下,14克确实优势格外的明星。随机的配件不算丰富,除了机器本体外就是收纳袋,数据线,防风套,单边耳机,说明书这些了。

本体设计感还是不错的,我的这个塞宾SmartMike+无线麦克机身是白色,收音孔和耳机孔部分是银色,电源键则是红色细长条,整体采用撞色设计的美感还是格外的抢眼。白色的衣领夹可以轻松的夹在衣领或者衣服的其他位置,牢固性也相当的可靠,由于机身超轻,所以夹在衣领也不会产生下坠破坏个人形象。

底部的充电口可能会让不少用户有些不太满意,采用了古老的micro-usb,现在想找这样的充电线确实不太容易,希望后期能改进成type-c的充电口,提高兼容性。

使用

由于是无线麦克所以在便捷性上大幅提示,只需要充满电就能满足我5-6个小时的使用时间,不像手上的另一个小蜜蜂装上电池重量直线上升,而且还需要插上线材使用,在这方面塞宾SmartMike+无线麦克简直太棒了。

我一般都是用手机来拍摄视频,所以单机版的塞宾SmartMike+无线麦克完全满足我的需求,如果有更高要求的博主那么就需要选择套装版了。

开机后打开手机蓝牙就可以进行搜索配对,整个连接过程还是非常顺畅的搜到后直接点击完成配对。这时就可以开始进行拍摄录音了。这里就不得不赞一下塞宾SmartMike+无线麦克优秀的降噪能力了,内部有一颗主动降噪芯片,让整个录音过程能最大化的减小环境噪音的干扰。

另外,360度的环绕收音,声音细节完全保留,再配合附送的放风毛罩进一步屏蔽周围的环境音,整个视频里我的声音非常清晰浑厚,无需使劲说话也能让观众听的非常清楚。这样一来视频质量质量大幅提升,而且我也省了不少力气,多次使用后让我深深的爱上了它。

在操作上塞宾SmartMike+无线麦克非常的简单,基本上是傻瓜式的操作逻辑。电源键长按是开关机,短按就是拍摄开始和结束,这样单按键的设计不仅提升整机的外观颜值,而且操作起来更加简单,没有其他设备那么让人混乱的操作逻辑。完全满足了我对便捷性的需求。

另外,塞宾SmartMike+无线麦克还有智麦app强大功能的加持,不仅能不断OTA升级固件,而且通过智麦能更加简单高效的进行视频编辑。它能自动识别我的声音帮我完成字幕文档,让整个视频编辑效率大幅提升。另外,在录制的过程中我还可以在上面接入耳机,实时监听录制效果或者直接观看回放,格外的方便。

自从入手塞宾SmartMike+无线麦克后,它已经成为我日常拍摄唯一的收音设备。对于像我这样一个人的博主,其便携性和便捷性是最为核心的,每次室内或者外出拍摄的时候,只需把它夹在衣领或者放入一兜就可以了。录音效果和后期编辑功能也同样让我非常满意。当然也有一些不足的地方,比如古老的充电口需要后期进行升级迭代,那就更加完美。

如果你是像我一个视频博主发布自己喜欢的vlog,那么塞宾SmartMike+无线麦克是一个不错的选择,不妨试试吧!

SABINETEK 塞宾科技 S610PLUS 蓝牙麦克风

SABINETEK 塞宾科技 S610PLUS 蓝牙麦克风

SABINETEK 塞宾 SMIC-1 ASMR 电容麦克风

塞宾(SABINETEK)ASMR SMIC-1全景麦克风录音ASMR荔枝直播 双耳话筒 玄铁黑 有线版 直播录音

暂无报价

塞宾(SABINETEK) 塞宾智麦无线领夹麦克风收音户外vlog拍视频采访唱歌录音蓝牙伴奏主播声卡 小搬1号黑色

暂无报价

SABINETEK 塞宾科技 SmartMike+ 无线麦克风 黑色

暂无报价

塞宾智麦小搬领夹无线麦克风夹领式小蜜蜂蓝牙收音麦唱歌直播录音

暂无报价

塞宾SABINETEK 智麦Silver无线麦克风领夹式户外降噪直播手机蓝牙专用小蜜蜂收音麦 极限蓝

暂无报价

塞宾正品智麦Silver领夹无线录音麦克风蓝牙话筒手机专用收音麦小 蓝色

暂无报价

SABINETEK 塞宾 S620 Silver版智麦 无线领夹式麦克风 黑色

暂无报价

塞宾SABINETEK 智麦无线麦克风领夹收音户外vlog拍短视频采访唱歌录音手机蓝牙伴奏主播声卡直播 白色

暂无报价

SABINETEK 塞宾科技 S610 无线麦克风 黑色 双只

暂无报价

塞宾(SABINETEK) 智麦无线麦克风2号小搬1号领夹收音户外vlog短视频采访录音手机蓝牙直播 SmartMike+Silver 黑+蓝双机

暂无报价

塞宾智麦小搬蓝牙无线麦克风领夹式户外降噪直播手机小蜜蜂收音麦

SABINETEK 塞宾 领夹麦克风 Silver黑色+智麦黑色

暂无报价

塞宾(SABINETEK) 塞宾智麦小搬2号Silver组合无线麦克风领夹式户外降噪直播蓝牙收音麦 小搬2号(白色)

暂无报价

塞宾AudioWow无线声卡全指向蓝牙麦克风vlog收音电容小话筒套装款