彪悍的人生不需要解释 ~ 又能打又能看的地平线8号大旅行家行李箱

2021-10-30 14:57:47 19点赞 9收藏 25评论

创作立场声明:本文首发于什么值得买,所评测的商品皆是使用后的真实感受,绝对不是云测评,文章图片皆本人所拍摄。坚持独立的评价观点是笔者的底线,绝对不会因商品来源而有失偏颇,各位观众放心食用。剁手需冷静,勿跟风,购买前先明确需求,然而每个人的观点、立场可能不同,有问题欢迎指正,期待深入交流~~

前言

自从神兽开启了外地求学,家里的行李箱就被他闲置到了宿舍,偏偏这小子一走我和媳妇也时不时开始出门旅游,没有个箱子还真有点不方便。

所以最近我又入手了个行李箱,地平线的大旅行家系列,主要是冲着容量、耐磨的特性入手,不得不说,地平线独特的造型和不错的材质选用是我成为这个品牌拥趸的最大原因。

外形赏析

▼家里的28吋行李箱太大了,虽然能装但是拉着出门不太方便,20吋又偏小了一些,所以这次的尺寸我选择的是26吋,三围尺寸 42.5 X 34 X 70 (cm),容量和个头都比较适中。

▼大旅行家这个系列的定位和我之前的POWER系列不同,POWER系列主打坚固,边框都是铝合金。大旅行家则是将“能装”放在了首位。最明显的是POWER系列箱体表面用手几乎按不下去,大旅行家弹性好得多。

▼地平线系列外形极有辨识度,没有过于花哨的外观,但整体设计又极为优雅。简洁明快的造型,和谐统一的色调搭配,中上部显眼的黄色LOGO深得点睛之美。讲真我喜欢地平线这个品牌,外观占了很大的成分。看得出地平线自身也对这个造型很满意,旗下所有型号的外观只有颜色之别,一直没有大的改动。

▼我这款行李箱配色是很纯粹的蓝色。行李箱外壳材质为高强度防刮PC,表层还加入了雾面微凹纹理,光泽感十足,手指触摸能感受到细腻的质感,细节做的很到位。

▼经典的双拉杆设计。和小尺寸行李箱居中设计不同,大尺寸行李箱一般都会将双拉杆设计为与箱体等宽,这样可以将受力平均分配,避免因为行李过重左右摇晃的隐患。对于使用者来说,这样的设计还有个好处,因为中间没有拉杆位置,代表我们放置物品时能彻底放平。衣物类区别不大,一些比较坚硬的杂物(比如机箱)就很有优势了。

▼这个位置的二维码别小看它,这也是地平线的特色。相信有的朋友有过在机场拿错行李箱或者被别人拿错的经历吧,这个二维码注册后一是能享受终身保修,二是在遇到拿错的情况下,可以通过这个码获取信息联系失主,当然是在你许可的情况下。

▼同样的内凹式按键,握住拉杆时手指自然弯曲,可以很方便的拉出拉杆。三段式抽取设计,拉伸高度为30cm左右。

▼在移动时,宽拉杆可以将推力转换的更为彻底,毕竟上了这么大尺寸,拉杆居中在斜拉时力度稍微不平均就会发生侧翻,所以大部分26吋拉杆箱都会使用这种宽拉杆设计。

▼顶部、侧面都有这种隐藏把手,在越过一些小障碍或是上下楼梯时可以手提,这么大的箱子要是装满东西用拉杆来提对拉杆损伤还是比较大的,贴合式设计在不用时也不会占用额外的空间。

▼背部的四个防滑橡胶脚垫,平放地面时可以防止刮花或者弄脏行李箱的表面。

▼标配的锁体为TSA密码锁,这是经过美国交通运输局正式授权商设计和制作,出国可以无损开箱检查。

▼地平线旗下的行李箱个人觉得最出色的就是这个静音滚轮了,两个圆形组成的LOGO很有个人风格,黄色配色也是点睛之笔。重要的是质量超级好,滚动顺畅弹性足,可以适用多种路面,TPE材质相对来说静音效果也很不错。手头的20吋地平线箱子最近陪我走了好多地方,包括小孩外地求学都是拉的它,平时任劳任怨,关键时刻毫不拉稀摆带,给力。

▼滚轮的四个角还单独做了加固强化,细节处理很到位。

▼轻轻一推,箱子就跑的不亦乐乎,拖着它行走无疑极其省力。

▼26吋箱子个头还是蛮大的,升起拉杆后最适合的移动方式还是推着走。

内部做工、容量体验

▼拉链一如既往沿袭地平线标准,细节拉满,其上印制了地平线的LOGO,长条形的拉链把手拉动省力,开合顺畅,毫无迟滞。

▼内部容量采用3:7分配,大件物品可以放在右边深层区域,上面固定的网眼袋罩轻薄透气,同时又能一眼辨认下方的物品;左侧的浅层区域采用了干湿分离的收纳设计,不透明的PVC防水拉链袋可以收纳毛巾、牙刷,未晒干的贴身衣物等等,网格袋可以收纳药品、充电器、数据线之类的小杂物。

▼左侧的下方可以用来放置贴身衣物。

▼深层区域收纳深度在20cm左右,没有中置拉杆箱体底部更为平整,中间的分隔板可以灵活移动,贴身衣物和外穿衣物可以分开放置,收纳起来很有灵活性。

▼可以看到,右边我放了6件羽绒服,一件厚厚的毛衣和一件抓绒衣。其中两件羽绒服还是不能压缩收纳那种,放置的超级轻松,完全没有按压就放好了。

▼顺便强烈推荐下这件迪卡侬的抓绒夹克,穿着很舒适,而且防寒效果极佳。南方冬天基本上里面穿一件厚T就足够御寒,最冷的时候还可以把它当内搭,超级方便。

▼26吋的箱子真的可以随便塞,一家三口出门一个箱子就能全部装完,再背个小背包放贵重物品,搞定。

小结

我很喜欢地平线现在的产品布局,针对各个场景有不同的型号,造型相差不大,以多样的花色来满足不同消费者的需求。同样是地平线系列,大旅行家和我之前的POWER系列各有特点,试列举如下

颜值方面:两个系列都很出色,极具辨识度,但细节来说power系列更高,毕竟有铝框来搭构框架,大旅行家少了一丝钢铁的质感。不过POWER系列颜值虽高但箱体一旦摩擦就很难修复,有了划痕很影响视觉感受,不像大旅行家那么耐用。

容纳空间大旅行家就是妥妥的碾压POWER了,特别是26吋以上的箱子,本身尺寸就大,加上外壳更有弹性,短期旅游一个箱子就能装下全家人的物品,这是20吋行李箱做不到的。

用料方面两个系列都不含糊但又各有特色,比如TSA认证安全密码锁,YKK高品质拉链,360°静音轮,高强度轻量化PC材质以及内部空间干湿分离。此外power系列有铝框打底,坚固结实,大旅行家系列则是能装又能操,表面无惧划痕,如果是托运的话用大旅行家感觉更安心一些。

顺便放上个人对地平线系列特点总结

大旅行家(抗拉耐磨

地平线8号(LEVEL8)行李箱拉杆箱密码箱男女大容量托运箱26英寸宽拉杆PC箱静音万向轮旅行箱黑色799元京东去购买

POWER系列(铝框颜值超高

地平线8号(LEVEL8)行李箱粗铝框旅行箱登机密码箱20英寸德国科思创PC箱体POWER系列男女拉杆箱墨绿色799元京东去购买

one touch系列( 特色前开口

地平线8号(LEVEL8)行李箱前开盖拉杆箱20英寸万向轮登机箱男女商务前开口旅行箱灰色ONETOUCH前开门箱499元京东去购买

经典款 ( 经典抗压

地平线8号(LEVEL8)行李箱男拉杆箱登机箱女20英寸PC箱万向轮旅行箱蓝色299元京东去购买

我是昭华凋,一个喜欢分享生活乐趣的闲人。

原创不易,码字艰难。如果我的文章能获得您的认可,希望您帮忙下方点赞、收藏、留言,您的互动是我写文的动力。感谢看到这里的所有朋友,下篇文章再见。

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行箱 Lite版登机箱 男女拉杆箱密码箱 20英寸 经典黑

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 LA-1655-02T01 行李拉杆箱 20英寸

LEVEL8 地平线8号 行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 灰色

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 绿色

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行拉杆箱20英寸男女商务登机箱前开盖万向轮密码箱黑色

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女28英寸大容量宽拉杆万向轮大旅行家PC拉杆箱 黑白撞色 黑白撞色【】 28英寸宽拉杆

地平线8号(LEVEL8)行李箱男女密码拉杆箱大旅行家20英寸登机宽拉杆PC旅行箱抹茶撞色 抹茶撞色【】 20英寸宽拉杆

LEVEL8 地平线8号 宽拉杆行李箱女大容量24英寸拉杆箱男28寸旅行箱皮箱