米家石墨烯智能电暖器评测:速度升温导热快,节能更智能

2021-11-04 21:11:32 0点赞 1收藏 0评论

每当冬天来临的时候,一些南方的小伙伴就会羡慕居住在北方的我,因为北方一入冬就会开始供暖,有暖气加持的冬天,室内并不会寒冷!但南方小伙伴不了解的是,在供暖前的一个月和停供后的那一个月,是北方人比较难熬的两个月,毕竟供暖前天气刚见冷,我们还无法适应那个低温;停供后的那个月天气虽然转暖,但是并没有太暖和,这两个月我们通常会开启空调制暖,或者使用电暖风电暖器这类产品。

早些时候我入手过一台电暖风,但是开启设备之后实在是太吵,而且制暖效果并不理想,所以在今年刚见冷这会儿,果断入手一台电暖器,对比再三最终入手了米家全新打造的米家石墨烯智能电暖器。

米家石墨烯智能电暖器评测:速度升温导热快,节能更智能

米家石墨烯智能电暖器官方定价549,不过笔者入手的时候处于活动状态,相比优惠了100块,也就是449元。可选配色方面仅有白色可选,从上面的实拍图来看,白色的米家石墨烯智能电暖器还是挺漂亮的。机身材质方面,除了两个支撑底座不是金属材质之外,其机身均为金属材质。

米家石墨烯智能电暖器评测:速度升温导热快,节能更智能

在这里也直接附上一张安装照片,米家石墨烯智能电暖器在出厂时,其脚撑并未安装,而是需要我们收到产品后自行安装。安装操作其实还是挺简单的,官方会附带一把螺丝刀以及四颗螺丝,咱们只需要将脚撑放置在指定位置并用螺丝固定即可。

米家石墨烯智能电暖器评测:速度升温导热快,节能更智能

米家石墨烯智能电暖器在完全安装完毕之后的尺寸,其实并不会占用太大的空间,官方给出的标准参数为780x526x216mm,这个高度是有计算机身上方的一体式晾衣架的。

米家石墨烯智能电暖器评测:速度升温导热快,节能更智能

谈到这个一体式晾衣架,咱们也就正好展示一下它!我们切换一个视角可以明显地看出这个一体式晾衣机是可以调节角度的;另外,还有一个小细节是晾衣架上印有“警告:小心高温,请勿作为提手或重压!”在这里也和大家说一下,这个晾衣架最大承重量为1.5Kg,平时可以烘烤毛巾、单T恤或者袜子这种小物件。

米家石墨烯智能电暖器评测:速度升温导热快,节能更智能

笔者特地做了一个测试,就笔者穿着的185(XXXL)的短袖T恤挂在上面毫无压力;如果换位长袖的T恤,我们可以对袖子再做一个回叠,这样也能够晾晒烘干,冬天的时候用它来快速烘干衣服也是个不错的选择。

米家石墨烯智能电暖器评测:速度升温导热快,节能更智能

因为米家石墨烯智能电暖器的正面板只是设有两种形式的格栅孔壁,所以咱们就直接跳过它们,直接来看一下机身侧边的操控端。

在米家石墨烯智能电暖器的机身侧边设有总控电源开关和分控电源开关,在分控电源按键下方还设有WiFi设定按键、温度调节按键以及定时按键,上手还是挺容易的。另外,它还支持18/20/22/24/26/28℃六档调温,并支持延时关机。

(之所以附上两张照片,主要是给大家看下设备在开启、关闭时操控面板的不同形态。)

米家石墨烯智能电暖器评测:速度升温导热快,节能更智能

除了常规的操控方式之外,米家石墨烯智能电暖器也支持App远程操控,下载安装米家App并找到对应设备将其绑定,我们可以通过App进行快捷开关设备,进行温度调节(无极调温)、定时等等,如果家里还有其他米家智能设备,我们还可以进行设定智能场景。另外,米家石墨烯智能电暖器还拥有智能温控系统,开启恒温模式之后,当室内温度低于预设温度,设备会继续加热;如果达到了预设温度,那么它将会自动降低功率维持温度,真正地做到舒适恒温,节能取暖!

对了,在这里我觉得应该特殊标注一点,那就是这款米家石墨烯智能电暖器还设有儿童锁,这对于家中有孩子的朋友来说,应该是挺重要的。

米家石墨烯智能电暖器评测:速度升温导热快,节能更智能

另外,在实际应用的时候我还特别做了一个设备运行时的噪音测试,虽说没有静音室这种专业的场景,但平时只有十几分贝的环境下,开启米家石墨烯智能电暖器后,室内环境音并无变化,这是我最喜欢的一点,毕竟电暖风真的太吵了。

米家石墨烯智能电暖器评测:速度升温导热快,节能更智能

至于米家石墨烯智能电暖器的制暖表现,我觉得有几个方面要说,首先可以确定它热得很快,拍照的时候开启设备,几次抓拍之后,温度已经达到了142℃,由此可见,石墨烯涂层导热效能的确是强悍,速升温快导热果然名不虚传;其次,相比于空调、电暖风取暖,开启米家石墨烯智能电暖器之后,室内空气并不会变得十分干燥,这点真的很重要,无风取暖真的赞,和地暖有一拼;最后,米家石墨烯智能电暖器支持IPX4防水等级,任意角度防溅水不漏电,在实际应用的时候可以直接放置在浴室,对于家里没浴霸的朋友来说觉得是个硬头货,这也意味着它的使用场景更广泛。

另外,如果家里有小爱同学的话,我们还可以利用语音操控进行联动,使用起来也更有趣味性。

米家石墨烯智能电暖器评测:速度升温导热快,节能更智能

最后,我们再来说一下米家石墨烯智能电暖器在使用安全方面做的内容,前面咱们已经提到了童锁的设定,其实除了这项安全防护设定之外,它还支持过热断电和倾倒断电,即插头过热,机器停止加热,原理主要是电源插头置入了NTC温控器,当NTC检测温度≥80℃时,电暖器关闭加热;倾倒断电,当机身倾斜角度达到30°时,机器倾倒开关断电,总体来说,米家石墨烯智能电暖器的安全措施做得还是挺严谨的。

好了,关于米家石墨烯智能电暖器的体验咱们就聊到这里了,如果你正打算入手一台取暖神器过冬,那么我觉得这款速升温快导热的米家石墨烯智能电暖器是个不错的选择。

MIJIA 米家 小米踢脚线电暖器 2 电暖器取暖器 5秒速热全屋对流取暖IPX4防水 低噪制暖

MIJIA 米家 KRDNQ04ZM 电暖器

MIJIA 米家 KRDNQ04ZM 电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 暖风机 白色

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 暖风机 白色

MIJIA 米家 小米暖风机 取暖器 家用暖风机立式 速热摇头电暖风恒温电暖器 立体制热卧室烘干衣物

MIJIA 米家 TJXDNQ05ZM 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ05ZM 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 KRDNQ05ZM 电暖气

MIJIA 米家 KRDNQ05ZM 电暖气

MIJIA 米家 小米石墨烯暖风机米家取暖器家用节能室内加热器小型电暖器小太阳

MIJIA 米家 TJXDNQ03LX 踢脚线电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ03LX 踢脚线电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ06ZM 踢脚线取暖器 仿真火焰版

MIJIA 米家 小米踢脚线电暖器 2

MIJIA 米家 小米踢脚线电暖器 2

MIJIA 米家 新款小米踢脚线电暖器2米家取暖器家用浴室暖风机小型室内电暖气

MIJIA 米家 KRDNQ03ZM 智能电暖器

MIJIA 米家 KRDNQ03ZM 智能电暖器