消费者真实评测:全屋取暖器真的可以暖全屋吗?

2021-11-16 13:28:46 7点赞 5收藏 11评论

创作立场声明:本次评测主要从消费者的角度来进行,其中也借助了一些测量仪器,希望可以帮助大家取暖器采购做参考,暖暖的过冬天~如果不妥之处,也欢迎留言交流。

Hello,大家好!我是山贼95270。

有多少女生和我一样贼怕冷的,是的,我宁愿度过2个夏天,也不要度过半个冬天。

消费者真实评测:全屋取暖器真的可以暖全屋吗?

大家冬天取暖的方式都有哪些?我的冬天,暖水宝、热水袋、取暖器,还有各种神裤都没落下,而秋裤属于那种再冷也不愿意穿的,因为ugly。消费者真实评测:全屋取暖器真的可以暖全屋吗?

消费者真实评测:全屋取暖器真的可以暖全屋吗?

山贼君搜罗了目前市场上主流电暖器,大致可以分为如下几个类型:小太阳暖风机、电油汀电暖器、欧式快热炉电暖器和踢脚线。关于这几款取暖器的优缺点,也做了如下汇总,方便大家选购参考。

消费者真实评测:全屋取暖器真的可以暖全屋吗?

这几款设备的最大区别就在于小太阳和暖风机都是采用了热辐射,只能小范围加热,此外小太阳使用上不够安全,比较不推荐。相较于热辐射,热对流更能满足大面积取暖的性能要求。不过三款热辐射的取暖器中,油汀因为加热的是周边空气,也只能实现周边取暖,用来烘袜子倒是不错。相比之下,欧式快热炉和踢脚线是通过吸入空气并加热空气来实现环境升温。

So......,真正想要实现屋内环境的升温,入手欧式快热炉或者踢脚线是比较明智的选择。两者在造型上略有不同。

消费者真实评测:全屋取暖器真的可以暖全屋吗?

在欧洲国家,欧式快热炉电暖器使用很常见。目前国内各大品牌也都先后推出这种系列的产品,部分取暖器还可以实现壁挂操作。

一、评测背景

为了提早做好御寒工作,这个双十一一通买买买,对比了好几个品牌,加上朋友的推荐,最终入手了白朗全屋取暖器,2千多的价格不算便宜。买之前也在犹豫,是不是直接入手个中央空调装在客厅。空调和取暖器各有各的优势。入手移动式全屋取暖器,主要是考虑这样就不仅仅局限于客厅,还可以满足其他房屋的取暖需求,某种意义上也省了各种打孔、安装的麻烦。后来,反正,就是买了!

消费者真实评测:全屋取暖器真的可以暖全屋吗?

前一阵子突然降温,小试一把。不得不说,有了它,10几平的卧室真的很快就变暖。官方数据显示它可以实现30㎡的空间制热,理论上把它用来温暖客厅也是妥妥的OK了。

消费者真实评测:全屋取暖器真的可以暖全屋吗?

发了朋友圈,没想到大家都在问是否推荐入手?于是有了本次评测的初衷。希望这次评测能够帮助大家采购取暖器、同时了解什么是真正的全屋取暖器做参考。

废话不多说,开始今日份评测咯!

二、千元全屋取暖器评测

此次购入的是朗全屋取暖器N22W智能款(后续为方便表述,统一简称“白朗”)。

消费者真实评测:全屋取暖器真的可以暖全屋吗?

白朗可能很多人不太熟,我也是第一次接触。它是一个法国品牌,号称法国家电制造商NO 1,英文Brandt。区别于国内一些山寨“假洋鬼子”品牌,它是英法皇室专用厨房家电品牌,这样的品牌背书一定程度上确保了品质,也决定了它不便宜。

参考入手价格:2580元

额定功率:2200 瓦

官宣取暖房屋面积: 30㎡

Brandt白朗取暖器家用变频暖风机节能大面积电暖气石墨烯取暖神器3080元天猫精选去购买

通体采用了白色简约设计,非常简约。 外观上印象深的一个是有数显界面,另外一个就是自带晾衣架,可以平日用来烘干一些小物件。

消费者真实评测:全屋取暖器真的可以暖全屋吗?

为了避免冗长的赘述,此次评测言简意赅地主要从以下几点进行。▼

(一)操控体验分享

产品的操控体验某种意义上是评判一款产品好不好的首要因素。在这一部分主要主要评测:操控方式、是否能精准调温、远程控制、定时等功能体验。

1、操控方式

白朗采用的是数显触屏操控,显示屏上可以清楚看到目前的状态和温度显示。考虑到冬天不想下床来回跑,购买了智能款(型号参考:N22W),可以搭配APP手机端操控,有了APP端的加持,真的是太方便了!

消费者真实评测:全屋取暖器真的可以暖全屋吗?

手机端操作真的非常方便,显示机器的工作状态,也可以直接调节温度。尤其是编程模式的设定,可以非常方便的对取暖时间段、加热模式等进行设置操作,实现“私人化定制"。此外还有定时功能、童锁功能。下图是白朗的APP端使用状态截图,仅供参考。

2、档位调节和温度调节

白朗有4种工作模式切换(舒适模式、编程模式、人感模式和开窗模式),同时可以实现温度的0.5度的微调。此外,机器有变频功能,会根据实际情况自动调整工作功率,保持恒定的温度进而做到节能省电。

(三)加热效果评测

要想实现全屋取暖,加热效果很重要。这一部分主要评测:预热时间、升温速度和制热效果

备注:这个环节的对比有借助家里的温度计来测试,力求做到精准,但是也难免会有误差,所以仅作参考。

1、预热时间

预热速度也是大家比较关心的一个方面,因为在寒冷时我们都希望能够快速地取暖。▼打开取暖器,白朗在10秒左右的时间来实现10度的温度上升。这个预热时间山贼君个人觉得还是挺快的。

2、升温速度及制热

测试方法:以卧室空间来测试(面积约20㎡),在2个角落摆放2个数显温度计,将取暖器以最高档位最高温度开启,每10min记录室内温度,统计30分钟后室内环境温度的升幅。

消费者真实评测:全屋取暖器真的可以暖全屋吗?

虽然只是测了30分钟的,时间不算长,但数据本身还是可以做一定的参考。

消费者真实评测:全屋取暖器真的可以暖全屋吗?

根据温度变化制作了曲线图,可以看到白朗整体升温曲线起伏并不大大,可以做到柔和供暖,在整个加热的途中不会让人觉得特别的干燥。不同的人对于干燥的理解可能不同。如果你觉得皮肤干燥、爆皮或者喉咙干的难受,那就是加热环境过于干燥的表现。日常可以搭配一个加湿器来使用。

3、白朗全屋取暖效果加测

为了测试白朗的全屋取暖效果,自己分别在制热2小时和3小时之后进行了全屋的温度测试。测试结果整理如下。

消费者真实评测:全屋取暖器真的可以暖全屋吗?

对比上述表格,可以看到房间四个不同位置的温度悬殊±2℃,这个温差范围山贼君觉得是在可接受范围内,某种意义上实现了全屋的恒温取暖,不会像油汀,必须靠近才会觉得暖和。实际使用的体感就是开了半个小时左右,就会觉得屋子里暖和和的,不管在房间哪个位置,都感觉到温暖。

消费者真实评测:全屋取暖器真的可以暖全屋吗?

可能会有小伙伴会有疑问,为什么预设温度35℃,但是实测温度没有达到,只要20几度?主要是因为墙壁本身会吸走一部分热量,加上温度计放在不同物件上的导热不同,数据也会有部分偏差。不过总的来说全屋恒温效果还是不错的。

(四)舒适性体验

舒适性体验主要是看机器工作的时候是否有噪音,是否影响睡眠环境。

1、噪音方面

测试方法:在安静的房间内打开取暖器,以最高档位最高温度运行,用分贝仪测试此时取暖器的噪音。测试的分贝数值是30分贝,几乎是感受不到什么噪音的。赞一个!

2、光源方面

主要是看下使用的时候是否有光,是否影响睡眠。为了对比,第二张图旁边有放青萍空气检测仪来对比。

不难发现,白朗在运行初期会有屏幕显示的光,之后会自动熄灭,完全不会影响睡眠。

(五)耗电量测试

测试方法:在同一环境下,将取暖器分别插在电量计量插座上,以最高档位最高温度运行1h,记录耗电量。取暖器在第一个小时是加热让温度爬升阶段,基本上都是全功率加热。

白朗取暖器在运行1小时02分后的电量显示是2.098千瓦。得益于它的变频功能,在达到既定温度后会进入恒温阶段,机器就会进入低功耗的节能阶段。所以实测值会比理论值低一些。

(六) 安全性能及防护

购买取暖器,安全性还是很重要的,尤其是对于有小朋友的家庭。安全性能评测主要判断是否有倾倒断电、过热保护、童锁设计、放置稳定性

1、倾倒保护

白朗在使用过程中如果有意外倾倒,倾斜45度以上的时候,会停止加热,自动进入待机状态。

消费者真实评测:全屋取暖器真的可以暖全屋吗?

需要说明的是,倾倒保护后再归位是需要重新开启工作模式的。不过机器有断电记忆保护,能够记忆断电前的工作模式和设定温度。

2、放置稳定性

测试方法:向各个方向推拉摇晃取暖器,观察是否产生较大位移以及各部件的晃动情况。

消费者真实评测:全屋取暖器真的可以暖全屋吗?

白朗的万向轮相对比较灵活,如果把它放在地毯上的话,相对就稳固很多。建议有一个卡扣,需要移动的时候再松开!

3、安装方式及使用场景

白朗这款取暖器可以选择壁挂或者立式,安装方式比较灵活。此外,根据官方数据,它有IP24 级防溅⽔检测认证和EMC 电磁兼容检测认证,浴室也可以用,加上没有电磁辐射,孕妈、宝宝使⽤也是安全的。

消费者真实评测:全屋取暖器真的可以暖全屋吗?

三、评测总结及购买建议

好了,关于此次评测的细节到这里基本上就结束了。为了方便大家了解,山贼君将取暖器的相关参数整理如下,方便参考。

(一)评测总结

白朗这款取暖器真的可以做到全屋取暖,天气冷得时候用上它,立马温暖起来。

消费者真实评测:全屋取暖器真的可以暖全屋吗?

1、对于颜值来说,每个人都有不同的眼光,正所谓“仁者见仁,智者见智”,山贼君个人认为白朗的颜值还不错,白色简约外观,可以和任何家居风格百搭。

消费者真实评测:全屋取暖器真的可以暖全屋吗?

2、操控便利性来说,支持面板操控+APP操控两种方式,APP功能对于冬天赖被窝的我们真的是太友好了,不用下床就可以远程操作。

消费者真实评测:全屋取暖器真的可以暖全屋吗?

3、从功能上来说,除了温度精准调控,还能实现一周7天不同温控需求的私人定制模式。对了,看到机器前面的一个小圆圈么?那个是它的AI智能感应区。没有人在、忘记关门窗的时候,会自动待机节能,有人走动或者门窗关闭后,可以自动恢复供暖。

消费者真实评测:全屋取暖器真的可以暖全屋吗?

4、从安全角度来说,白朗有IP24 级防溅⽔检测认证和EMC 电磁兼容检测认证,浴室可以用,此外没有电磁辐射,孕妈、宝宝使⽤也安全。

消费者真实评测:全屋取暖器真的可以暖全屋吗?

5、从节能省电角度来说,白朗采用变频技术,类似变频空调,恒温的时候可以节能运行。

6、安装方式灵活。你可以选择壁挂方式来安装它。对了,它有赠送一个防尘收纳袋,方便日常收纳。

(二)选购建议

虽然只是一次简单的评测,但是对于我们采购这种全屋取暖器有一定的启发:市面上几百块的取暖器也号称全屋制暖,需要打一个问号?

消费者真实评测:全屋取暖器真的可以暖全屋吗?

电暖器选购一定要注意符合自己的实际需求,产品不是越贵越好,但也不能贪图便宜,制暖效果和安全性最重要。

1、同样是取暖器,操控界面、功能设置不同带来的体验感也会不同。比如白朗的智能操控、温度精准显示以及各种感应模式都是比较人性化的设置,带来的体验会更好。

2、安全因素务必纳入购买考虑因素里,比如机器的高度,是否有童锁设置等。如果条件许可,上墙不失为一个安全的选择之一。

3、有些人会表示上千的价格也许可以入手变频空调了。这个道理确实不错,但是空调的安装局限了使用空间。可移动加上同样能够做到变频操控的取暖器丰富了使用场景。

如果你刚好也有全屋取暖器的选购需求,白朗可以作为备选项,甚至可以考虑给父母买一台,一起暖!暖!暖!

消费者真实评测:全屋取暖器真的可以暖全屋吗?

文末贴心附上链接~

Brandt白朗取暖器家用变频暖风机节能大面积电暖气石墨烯取暖神器2980元天猫精选去购买

好了,如果你喜欢此次的分享,不妨点个赞,或者留个言,让我知道你来过。如果觉得文中有所不妥,同样也欢迎交流,期待能够带来更有意义的生活评测。

消费者真实评测:全屋取暖器真的可以暖全屋吗?

我是山贼95270,下次聊!bye~