资讯

到站秀:800寸巨屏沉浸观影,GOOVIS Pro 头戴影院 体验报告

2021-10-31 19:00:37 29点赞 71收藏 29评论

头戴影院,这一赛道很少有玩家能够持续深耕并做出令人惊艳的产品。一方面,市场上对这类产品认知模糊:尽管与 VR 的使用场景和体验有质的不同,但消费者常常将这两个品类混为一谈,上手前很难将其区分,那做产品前就得担好“教育用户”这一重任。另一方面,虽然人们对视听极致感官享受的追求越来越强,但“头戴影院”市场鱼龙混杂、良莠不齐的程度还是超乎想象。

假如你想买一台能戴着看电影的设备,从9块9纸盒材质的手机屏幕放大器,百元级虚标分辨率、用不了2次就吃灰的播放器眼镜,再到千元级花销,画面却毛刺感满满的入门VR,消费者很难真的选购到符合自己需求,又靠谱的头戴影院产品。而假如选错,消费者就会对整个行业失望,没有信心继续体验,从而遗憾错失了自己真正需要的产品。

所以想做好头戴影院,在产品力领先的前提下,还要接下教育用户、教育市场的隐藏任务。那有谁在这方面做的好吗?有,它就是 GOOVIS (酷睿视)。曾远赴海外众筹平台 Kcikstarter 上线招募,创造4分钟超额135倍完成众筹目标神话的 GOOVIS 是根正苗红的国产品牌,筹得百万美金后,产品线迅速铺开占领市场,以优秀的产品力获得一部分高端用户的认可。

本次到站秀,我们请来的就是 GOOVIS头戴影院中的明星产品 —— GOOVIS Pro蓝光3D专业款(2021版),一起来看看它的表现吧!

初见 GOOVIS Pro 你可能会联想到 VR 头戴,实际上它是一款地地道道的高级显示器——一款能作为头戴影院的穿戴式显示器。

为了呈现纤毫毕现的高清画质,GOOVIS Pro 采用2块索尼 OLED 微型屏和12片玻塑混合光学镜片组,秉承着高端相机镜头的设计标准,最多能实现20米800寸影院式的观影效果。同时支持裸眼3D,能用比在影院更舒适的观影姿势来畅享海量临场感的巨幕画面。

衡量头戴影院清晰度的标准,其实并不是靠4K、8K这样的物理分辨率,而是PPD角分辨率。因为头显是透过光学镜片放大后的虚拟画面,物理分辨率反而不适用。GOOVIS Pro 的PPD是42,而人眼能分辨的极限PPD是60,这方面 GOOVIS 是同类产品中的顶尖。

头戴上方有一块前额支撑海绵,允许拆洗,能够很好的缓解头戴自身重量带来的压迫感。

面部有贴面海绵,触手温软,舒适感很强。

旁边是3.5mm耳机接孔,GOOVIS Pro 会附赠耳机,有追求的用户也可以使用自己的设备。

除了瞳距调节,GOOVIS Pro 还可支持最高800度独立近视调节,更高度数和散光还可以定制镜片,哪怕你有1200度近视,都能摘掉眼镜裸眼全身心浸入清晰的巨幕世界。

这是很多头戴式产品的痛点——戴眼镜使用通常不会有什么好的体验,而GOOVIS很好解决了这个痛点,为广大近视朋友带来享受。裸眼使用 GOOVIS 的同学也不必担心,GOOVIS 产品获得了国内权威眼科机构的护眼证明,以及德国TUV莱茵的全模式低蓝光认证,且目前GOOVIS已广泛应用在眼科医疗、近视防控等领域。

GOOVIS Pro 本身采用的 OLED 屏幕就有低蓝光的特性,再通过虚拟现实投影产生的“远眺成像”原理,佩戴观影时眼睛是一直处于轻松的远眺状态,压力反而不大。

GOOVIS配套的 D3 蓝光播放器是集成了供电、系统、操控、存储为一体的终端设备,安卓系统已预装主流视频APP,连接wifi即可观看海量视频,且支持TF卡及最大4T硬盘的拓展,可通过HDMI连接头戴影院实现本地解码播放的功能。别看它貌似遥控器,实力可不弱。

D3 支持4K 30fps H.264或4K 60fps H265视频解码,同时拥有Smartcolor 3.0智能画质引擎调色,让画面更加生动逼真。内置安卓7.0系统,支持双频 WiFi,安装APP拓展玩法这一招,就不用我教了吧。

值得一提的是,GOOVIS Pro+D3蓝光播放器的组合,可以让你随时观看顶级画质的蓝光3D原盘电影,GOOVIS Pro是目前全球唯一可支持播放蓝光3D原盘点对点输出的头显,不愧是观影发烧友的必备神器。

无线投屏器、蓝光播放器

搭配上 D3 蓝光播放器,GOOVIS Pro 头戴影院打通了显示端和内容端,真正成为完全体。在使用场景上,尽管头戴影院难以动摇电视在客厅中的统治地位,但仅千元就能实现优秀的观影效果,对比万元高端电视,其私密性和性价比更让人津津乐道。

另外,GOOVIS Pro 头戴影院还有些更加突破的玩法。比如,连接PS5,它就是你的私人游戏头戴(以下图片通过 iPhone 摄屏拍摄,实际显示效果更佳):

连接PC,就是80寸巨幕头戴显示器:

甚至用它玩一场CSGO也毫无违和:

结语

作为一个拥有VR的骨灰玩家,在体验 GOOVIS 头戴影院之后,只有两个字的优美中国话能够表达我的心情(大家请自行猜测)。抛除能躺着看倚着看之类的片汤话,GOOVIS Pro 最强的优势是:以吊打 VR 的画面清晰度、久看不累的佩戴以及透过OLED屏形成的巨大影幕,三位一体构成一骑绝尘的私人观影体验。而且,VR 90°的视场角常常令我无法持续玩半小时以上,而 GOOVIS Pro 以53°视场角形成极为清晰且无眩晕压力的画面,令我毫不费力的便看完整场《头号玩家》,巨幕影院诚不欺我。

这便是 GOOVIS Pro 头戴影院能够夺魁的关键,如果说 VR 是主打跟虚拟现实的互动,那 GOOVIS Pro 则是告诉你:坐稳咯,无限精彩这就来临。如果你也好奇它的体验,不妨点击前往查阅:

酷睿视(GOOVIS)2021款头戴影院3Dvr一体机4k高清游戏智能电影眼镜Pro-X头显6688元京东去购买
本文中的商品或服务,由品牌方提供产品素材或内容线索,什么值得买编辑撰写发布。

• 凡是提巨屏的都是水军,因为实际体验和坐在27寸电脑屏幕前差不多,而且细节还不如,边上还有畸变。

没必要这么激进…细节已经很好了,不过视场角确实小,这也是我没咬牙上的原因。

• 我自己有个二手htc vive,但是使用起来非常麻烦,而且效果不太好,我说明一下,这个特殊场景使用的。
    1、如果你要出差戴上眼镜不受干扰,私密的看片,你需要的是VR一体机,类似pico。
    2、如果你专攻vr游戏,你需要的是电脑vr,htc已是过去式,其他自行百度。
    3、如果你需要像特工一样,边走边上网、刷抖音,AR眼镜了解一下。
    4、如果你家里有电脑没显示器,或者不想给女朋友知道你在电脑里干啥,你需要这个。

所以,使用场景很局限不是吗?

• 我还以为只要一两千块钱,原来要五六千,是我狭窄了

• 来个懂哥评论一下

体验过 不缺钱可以上

实话啊,除了贵,其他都不错。

• 我买3台quest2不香么!

• 也就值个2000最多了,, 都2022了, 还卖6000,*** 隔壁的 luci 都跌到 3000***

• 几百年了还在卖 一点都不想降价吗

• 为什么不把价格放在最上边

• 只相当于80寸大小?

• 瞳距多少啊

• 20米800寸那不就是2米80寸?一般离显示距离也不到一米,这么一算好像也不是很大。这个看视频比vr一体机有优势,别的都不如吧。而且这个价格够买大法的旗舰电视了

• 等明年的苹果8K

• 好好好好好好好好好好

• 这个功能看起来挺不错的。我之前有一个清晰度很一般,还非常容易起雾。能外接播放设备也是非常棒的,ns能连就很爽了。

• 加点钱把显示器换个大点的他不香么?

• 比电视省电 [龇牙]