奇布奇布智能词典笔C3体验,学习英语好帮手宝爸宝妈不用愁

2021-08-25 13:20:10 0点赞 0收藏 1评论

要说给孩子投资,花多少钱真的一点都不心疼。没宝宝的时候觉得给孩子花大价格报各种补习班非常地不可思议,而现如今我也有了宝宝之后就彻底改变了我的看法。孩子上幼儿园的时候,生怕对学习没有兴趣,购买了各种各样的早教机给她使用,在给孩子辅助学习的这些电子产品里面,还真的不乏一些好产品,这次和大家分享的是来自爱奇艺的奇布奇布智能词典C3。

奇布奇布智能词典笔C3体验,学习英语好帮手宝爸宝妈不用愁

英语作为目前世界上最流行的语言,从小就培养孩子的英语水平就显得非常必要。当然这也是我最头疼的事情,毕竟我们两个的英语水平都有限,更别说口语了。而给孩子请家教或者报补习班的价格又有点舍不得,所以像奇布奇布这样的智能词典笔还真的非常适合像我们这样的家庭使用了。

奇布奇布智能词典笔C3体验,学习英语好帮手宝爸宝妈不用愁

奇布奇布智能词典笔C3的包装非常简单,产品包装上还印有产品的主要卖点。包装内只含有词典笔和充电线一根,另外还有一本使用说明和保修卡。

奇布奇布智能词典笔C3体验,学习英语好帮手宝爸宝妈不用愁

C3这款词典笔的外观整体看起来比较呆萌,很符合孩子们的审美。毕竟它的名称里是带笔的,所以它的外观更像是一个长胖了的“笔”。

奇布奇布智能词典笔C3体验,学习英语好帮手宝爸宝妈不用愁

词典笔正面可以看到黑色区域的是一块高清的触控屏,触控屏下方有两个语音触摸键。再往下发则是一个金色的Home键。词典笔的侧面可以看到有一个电源键按钮和TF卡卡槽,顶部为Type-C充电口和收音麦克风。

奇布奇布智能词典笔C3体验,学习英语好帮手宝爸宝妈不用愁

词典笔的笔尖是词典笔的扫描摄像头,这个也是这款产品最核心的部分。笔尖采用的是按压设计,每当笔尖被按压的时候,扫描摄像头旁边的LED灯便会亮起,以辅助扫描书本上的文字。

奇布奇布智能词典笔C3体验,学习英语好帮手宝爸宝妈不用愁

奇布奇布智能词典笔C3整体的外观大致如此,当我把它送给孩子的时候,孩子别提多喜欢了。而当孩子试用的时候,就深深被这个奇妙的词典笔吸引住了。虽然目前孩子主要学习的外语语种是英语,但这个词典笔最多支持55种语言互译真心非常给力。

奇布奇布智能词典笔C3体验,学习英语好帮手宝爸宝妈不用愁

奇布奇布智能词典笔C3的使用非常简单,开机后就像是安卓手机一样操作,联网成功后,会进入词典笔的主页面。主页面主要是词典笔的几大功能,比如电子词典、文本扫译、AI助手、语音翻译、智能录音、收藏夹和设置。而打开设置菜单后会发现,这几乎真的和安卓手机的设置菜单一模一样。

奇布奇布智能词典笔C3体验,学习英语好帮手宝爸宝妈不用愁

虽然C3的显示屏不是很大,但操作起来还是很流畅的,而且画面清晰,它的操作基本上就是在屏幕上左右滑动或者点按,使用起来几乎不用什么学习成本,拿起来就可以用,非常方便。

奇布奇布智能词典笔C3体验,学习英语好帮手宝爸宝妈不用愁

拿孩子的英语课本随便试着扫描了一下,发现这个词典笔扫描的精度是很高的,基本上不会出现错误,你看到的哪个单词、什么句子,词典笔C3都能完整的把它扫描出来,并在屏幕上显示。随之还会以标准的发音将扫描到的文字读出来。

奇布奇布智能词典笔C3体验,学习英语好帮手宝爸宝妈不用愁

以上体验的功能是文本扫译来实现的,当词典笔没有联网的情况下,扫描后的单词也可以准确无误的翻译出来。官方称离线状态下,它可以支持中英日韩四种语言的翻译。

奇布奇布智能词典笔C3体验,学习英语好帮手宝爸宝妈不用愁

电子词典功能是和外研社合作的,内置了《外研社现代英汉词典》和《外研社现代汉英词典》,这两本词典涵盖了116万+的英语单词。还记得我上中学的时候,最高级的学习工具还是电子词典,每次要查找一个生单词需要在词典上慢慢打出来,而现在只需要在书本上一划,分分钟就能读出准确的读音,以及释义,非常强大。

奇布奇布智能词典笔C3体验,学习英语好帮手宝爸宝妈不用愁

这个词典笔最令我喜欢的功能是AI陪读,当扫描完生词之后,还可以跟着AI学习发音。复述生词之后,AI会根据发音进行打分,可以及时纠正发音不准的问题。

奇布奇布智能词典笔C3体验,学习英语好帮手宝爸宝妈不用愁

之前曾买过点读笔,不过大部分点读笔都需要配套的教材才可以正常使用,而现在奇布奇布这款智能词典笔,并不受教材的约束,不论使用什么样的教材,使用的时候可以直接点读,不需要有多么精准的操作姿势,真的是哪里不会点哪里。有了它,完全不必担心孩子以各种理由借口使用手机查单词了,作为一个为儿童定制的学习工具,奇布奇布C3高效便捷的使用体验,大大提升了学习效率,值得推荐给宝爸宝妈购买。