让运动轻松易坚持,“懒人”健身好帮手:迈族AI智能跳绳机真实体验

2021-08-30 19:38:40 13点赞 21收藏 16评论

前言

哈喽,艾瑞博迪!我亚瑟又和大家见面了。随着咱们生活条件的不断提高,高血压、高血糖、高血脂这样的三高人群的队伍也在不断地“壮大”,包括很多年轻的上班族都加入到了三高的行列。

拿我自己来说吧,工作应酬忙、生活没有规律缺乏时间去运动,整天坐在办公室的我真的不能再无动于衷,一不小心又胖了。除了体质越来越向低健康在发展除了三高的人群,一些商务职场精英、产后孕妇和一部分活动障碍者其实都有健康养生的需求。他们有的有的由于疾病或其他原因导致躯体行动不便或无法完成高难度甚至最基本的运动,更别说跑步或是跳绳这种运动量大、有运动伤害的运动了,接下来让我来给大家介绍一款私藏减脂好物,告别身上的小肉肉的神器——迈族AI智能跳绳机。

maizu迈族AI智能跳绳机被动运动器材家用款健身器材垂直律动机6740元天猫精选去购买

原理介绍

大家可能都熟悉跑步机、划船机、椭圆机这些,但是对律动机(这款又称跳绳机)并不太了解,就由我先为大家介绍一番,律动机运动原理是透过模拟跳绳的运动方式,透过由下而上、由外而内实现全身运动,是一种非常自然、安全、有效且快速的被动式运动健身方式。

因为垂直律动完全是根据人体生长运动接受地心引力的影响,提供地心引力的抗阻训练。由于是被动式的运动,不需要咱们挑战自己的意志力,也不需要节食或使用药物,它兼具运动与放松身心的功能于一身,能够同时达到运动和放松的效果。比如上班的时候坐着,脚踩在上面就能达到一天的运动量,坐着也能瘦,真是个很好的事情。

律动机也叫振动训练仪,最早应用于训练太空运动员,解决太空人因为在太空无重力状态下肌肉萎缩,脊柱,髋骨及肱骨的骨质流失等的健康问题。现如今医院、高端健身中心都配备了这样的机器。

而且律动机和甩脂机有着本质上的区别,甩脂机是左右摇摆,无规律,没有科学依据和数据,低档位状态下可以放松身体,档位大一些明显能觉身体不适。而律动机是垂直震动,震动方式和震动频率和地心引力方向一致,就像跳绳一样。而且垂直律动机每款机器的振幅是可控的,不会对人体造成伤害。而左右摇摆的甩脂机机振幅不可控,没有严格标准。此外,垂直律动机拥有严格的科学实验基础和科研报告,而且律动设备已经入全国超百家三甲医院用于医疗康复运用,而左右摇摆机是被医院严格限制进入的产品。

外观设计

▲拆开包装,里面主要包含机器主体,遥控器,电源线,说明书保修卡。

▲颜色选择了樱花粉,倒不是我有一颗“少女心”,而是为了讨好老婆,毕竟她用得比我多,前不久又是七夕节,正好买来当作礼物送给她,除了你们见到的这款粉色,迈族智能跳绳机还有“中国红”和“太空灰”可供选择。

▲迈族AI智能跳绳机整体设计简洁大方,正面仅有迈族的英文LOGO,没有过多的修饰,机器四周人性化的圆角设计,避免不必要的磕碰。

▲开关设置在机身侧面,连上电源,拨动开关,就可以通过遥控启动机器了。

▲机身底部设置了4个具备吸盘功能的支撑脚,确保机器在使用过程中牢牢吸地,不会发生任何摇晃和位移,瓷砖、地面或甚至是地毯上都能放心大胆的使用。

▲机身顶部是一层厚实的软质橡胶护垫,菱形的纹路增大摩擦,不管是赤脚还是穿袜子,踩在上面都能起到很好的防滑效果,不伤脚底,避免了任何滑倒摔跤的风险。

使用体验

▲迈族AI智能跳绳机的操控方式有两种,可以通过配套的遥控器操作,也能通过手机进行控制,反正怎么方便怎么来,自己选择。遥控器上设置了六个按钮,看图标一眼就能看知晓按键的功能。

▲值得一提的是,迈族律动机的档位调节非常的精细,+/-两枚按钮每按一次调节 0.1的速度,长按可以实现快速变档,中间的3和6就是对应的一个较低速的档位以及一个高速档位,满足不同使用场景。

▲第一次使用之前记得详细阅览下说明书,用前200cc温开水,用后300cc温开水,喝温开水主要是水润润肠胃。饭后一小时才可以律动,第一周15分钟一次,一日两次,第二周增加到30分钟。

▲这款迈族AI智能跳绳机有一个非常不错的特色,就是迈族律动小程序中的私教和课程内容非常的丰富,有11个私人教练,每个教练都有自己专业领域的健身知识与健身经验分享。

▲课程内容方面,包含了针对18种不同锻炼需求的人群,实施不同体位的锻炼教学,可以说私教的专业性和针对性都非常强,不仅久坐族能用,产后宝妈、老年人也都能进行合适的锻炼。

▲设想一下,光请一个私人健身教练你就要耗费超高的费用,更别说十多个这样的资深教练了,所以用了迈族律动小程序后,这钱真的没白花。

▲跟着私教一套运动教学流程下来,短的锻炼5分钟左右,长的锻炼30分钟,甚至一小时都有。前期咱们可以从最基础的课程开始锻炼的,然后现在开始每天坚持早起,锻炼30分钟。

▲试试几个常用的姿势,首先是全身循环放松,双腿盘坐在迈族AI智能跳绳机上,就普通的瑜伽坐姿就行。按下开始按钮,是慢慢开始的,会给身体一个适应的速度。使用中可以非常明显地感受到我的腰部在运动,尤其是腰椎部分非常舒服。这样一套运动下来,能够赶走疲劳,让全身快速的放松起来,身体几乎不用出任何力,一扫整日的疲惫。

▲接着试试全身紧实塑形,自然站姿,身体自然立正,站于律动机上,然后双手交叉屈膝进行拉伸动作,使用过程中可以充分锻炼腿部以及手臂上的肌肉。这里屈膝会给予一定的容错,膝盖不锁死,也就不会伤膝盖了。

▲用来紧实大小腿,用户单脚工字部站立,上身腰背挺直,做下蹲抬起动作,并在下蹲动作保持10-15秒,每侧每组做五遍,每次做5组,循序渐进,可根据自己的情况增加组数以及时间。此方法可以放松背部,舒缓整个腿部。

▲咱们这长期久坐办公室的人,多多少少都有小肚腩,严重的就直接挂上“游泳圈”了。这时候我们可以用迈族AI智能跳绳机来塑造小蛮腰,跪立于机器上,身体成桥梁姿势,感觉腰上的赘肉在剧烈运动,效果非常明显。迈族AI智能跳绳机采用直流无刷电机,所以可以起停都这么顺畅,最高可以承受120kg的重量哦。

▲上班的时候坐着,脚踩在上面就能达到一天的运动量,坐着也能瘦,真是个很好的事情。大家可以看到律动加速的微循环效果,疏通经络的同时放松腿部肌肉。通过上下垂直律动,能够促进咱们的血液循环,放松腿部肌肉,从而改善身体的亚健康。

▲迈族AI智能跳绳机的智能方面还体现在它能够随着教学姿势的不同,智能设置抖动的快慢,有效避免在运动过程中力度偏大而损伤肌肉,以及力度过小而达不到运动强度的情况。

▲另外在小程序中还能查看每天、每月的运动数据,轻松知道每次锻炼后所产生的卡路里消耗情况,支持一键分享朋友圈打卡,让好友打Call。

优点:

1、相比跑步机、划船机这些运动器材,迈族AI智能跳绳机体积小,不占地省空间,颜值棒棒哒。

2、更简单的运动方式,能巩固带你自动运动,更轻松,易坚持,体能欠佳或者身体素质差的用户也能安心使用。

3、遥控器、手机都可操作,操作简单、科学安全。

4、十几位专业私教教学,满足不同用户的锻炼需求,智能互动也是非常的棒,一键分享让朋友帮忙鼓励,增加动力。

5、碎片化时间运动;随时随地想动就动,久坐不动的上班族,它有助于降低下背疼痛、改善慢性疲劳之效。

6、对于中老年用户,迈族AI智能跳绳机具有调理肠胃、排毒养颜的功效。

不足:

1、不足之处在于没有设置引动轮,机身很沉,挪位置不太方便。

这款迈族AI智能跳绳机使用下来,感觉作用还是很大的,我每天坚持早晚各用15分钟, 能用来缓解疲劳,站在上面身上的肉抖得很舒服,光可以减肥还能舒压,肠胃健康了许多,晚上的睡眠也好了不少了呢。这次迈族AI智能跳绳机的使用分享就到这了,大家有什么疑问可以留言给我,完结撒花~END