既有低延迟,又有好音效--飞智X1低延迟蓝牙耳机众测报告

2021-09-10 09:00:00 56点赞 6收藏 9评论

国际惯例,感谢飞智,感谢大妈

话不多说,报告开始既有低延迟,又有好音效--飞智X1低延迟蓝牙耳机众测报告

一、飞智品牌介绍

上海飞智电子科技有限公司成立于2008年的上海,经过十多年的发展

在国内外设产品市场已迈入顶尖,成为手游外设领跑者

连续4年销量第一,连续获得5个国内外设计大奖

毫无疑问,在一定程度上,飞智这两个字就是品质和知名度的代表

而此款X1低延迟蓝牙耳机

更是由RNG战队代言并联合调教

RNG的战绩请自行百度或者点击上面链接

我一直相信一句话:只有专业的人才知道自己想要的是什么--沃兹基索德

二、飞智X1低延迟蓝牙耳机外观

文末大妈会自动插卡片,所以我就不代庖了

既有低延迟,又有好音效--飞智X1低延迟蓝牙耳机众测报告

中规中矩的外形,貌似很多蓝牙耳机都是类似的外形

不过飞智X1略带磨砂的手感很舒适

像那啥又像内啥

配色的话看介绍是有两款

我拿到的是比较低调的赛博灰

讲真,很想体验一下骚包的霓虹黄

不知道是不是霓虹比较黄的意思既有低延迟,又有好音效--飞智X1低延迟蓝牙耳机众测报告

正面额头一个logo

黑色的下巴线区分头和身体

没有脖子,对,我认为它没有脖子

但是有个蓝色的项链

既有低延迟,又有好音效--飞智X1低延迟蓝牙耳机众测报告

作为唯一的发光点,这个项链担负着多重指示功能

背面更简单,只有一个按钮,叫做对码按钮,没事别瞎按

好不容易才在那份多语种说明书上找着这玩意

我才不会告诉你是对码用的呢既有低延迟,又有好音效--飞智X1低延迟蓝牙耳机众测报告

底部有个小洞

Type-C接口,好评,想不通一直用祖传mini口的都是怎么个想法

耳机主色调也是一样的

既有低延迟,又有好音效--飞智X1低延迟蓝牙耳机众测报告

不过材质不一样,质感更为顺滑

很轻,戴上基本上无感,很容易忘记

怕不是也很容易掉既有低延迟,又有好音效--飞智X1低延迟蓝牙耳机众测报告

入耳端有网

不是5G那个网

是防止你耳屎堵了耳机的网

后端是黑色的,金属拉丝结构

实际应该不是金属

的吧

上面两句请连起来读,谢谢

既有低延迟,又有好音效--飞智X1低延迟蓝牙耳机众测报告

和前面的不是一张图,谢谢

这张没有戴项链

拉丝结构很清晰

既有低延迟,又有好音效--飞智X1低延迟蓝牙耳机众测报告

尾巴采取的是三角柱的设计,保持稳定并三角形最稳定?

反正也挺好看的

两个镀金触点(目测)+拾音孔,再次组成最稳定结构

机身上的X-01,很容易让我想起初号机手臂上的编号

虽然色调和风格完全不一样

总的来说,这款耳机的外观我是非常满意的

当然,萝卜白菜,各有所爱

不知道广大值友是个什么想法了

二、飞智X1低延迟蓝牙耳机使用体验

本人使用的是华为mate40 pro

搭配这款飞智x1低延迟蓝牙耳机的使用体验不错

因为此部分主要属于主观测试,所以也就没那么多图了

基本上都是字,还请担待

主要测试主打的3个功能

低延迟、高音质、长续航

(一)低延迟

耳机有3种模式,正常、低延迟、超低延迟

既有低延迟,又有好音效--飞智X1低延迟蓝牙耳机众测报告

使用中通过连续触碰右耳机屁股,可以在低延迟和正常模式之间切换

在实际使用中,这两种模式还是有区别的,正常适合于日常使用,听歌、打电话什么的

低延迟则适合于游戏,一般的游戏对于延迟来说有要求,但是要求不是很高

而超低延迟模式则只能在app中开启,就是飞智游戏厅(请升级至最新,不然找不到X1)

由此也可以对续航做个大胆的想法

在实际使用过程中,3种模式有明显区别,尤其是超低延迟,几乎无感

试想一下,一般蓝牙耳机延迟好点的在150ms,而飞智X1则减少了100ms,达到50ms

就是说实际游戏中,同等水平、反应时间的情况下,通过声音获取的信息你比其他人多了0.1s的反应时间

约等于一个普通人的反应速度了,经过训练的人反应时间甚至更短

恐怖如斯既有低延迟,又有好音效--飞智X1低延迟蓝牙耳机众测报告

(二)高音质

作为一款游戏外设,飞智X1当然不可能只有低延迟

虽然高音质不是最大的卖点,但是也是可圈可点的

app有几种经典的预设音乐模式

不同的音乐风格搭配不同的模式还是可以带了更好的音乐体验

比如最近喜欢听古风,搭配古典,人声很透亮

乐器也很有感染力

尤其是戏曲唱腔部分简直直达灵魂

不足的是没有找到自定义模式

不能根据自己的喜好来设定

(三)续航

官方续航30个小时(带盒子)

盒子可以充5次耳机,耳机一次可以用6个小时

当然是正常模式啦

超低延迟能用那么久不疯了

日常使用毫无压力

基本上一天也用不满6个小时,时不时还会放耳机盒里充电

超低延迟模式也是可以支持到一般人头晕眼花的

长时间玩手机对手机不好

要劳逸结合既有低延迟,又有好音效--飞智X1低延迟蓝牙耳机众测报告

三、总结

给自己一个独立的空间享受音乐寻找灵感

或者醉心游戏安心当好咸鱼

又或者兢兢业业沉迷工作无法自拔

都是个不错的选择

对了,大妈记得插小卡片

感谢各位观赏

有啥意见想法都可以留言提

想了解这款耳机的什么内容也可以留言

当然,不点赞的不回既有低延迟,又有好音效--飞智X1低延迟蓝牙耳机众测报告