周末观影指南 篇三:马特·达蒙+小贱贱,这个周末院线内外都有好电影可看

2021-08-27 17:55:16 149点赞 780收藏 80评论

「周末观影指南」是值影君推出的全新影视内容专栏。

诚如其名,很简单,就是告诉大家每个周末都有什么影视剧值得一看。推荐范围不仅仅局限于内地院线正在公映的电影,也包括优酷、爱奇艺、腾讯、B站等国内流媒体上的优质电影电视剧,还包括近期好莱坞、日本、韩国、欧洲等具备观看条件的热门电影。

总而言之,只要关注了这个专栏,保证你周末不无聊,至少有好看的电影可看。

本周推荐依旧是三个部分,院线电影终于回勇,国内流媒体也有不错的新剧新片可看,热门资源更是有马特·达蒙新片。这个周末值得一看。

Part.1 院线电影

周末观影指南第一部分永远都会推荐院线电影。因为大银幕观影是我们最后的坚守,电影不应该脱离电影院。

失控玩家 Free Guy (2021)

推荐指数:三星半

导演: 肖恩·利维

编剧: 马特·利伯曼 / 扎克·佩恩

主演: 瑞安·雷诺兹 / 朱迪·科默 / 里尔·莱尔·哈瓦瑞 / 塔伊加·维迪提

类型: 喜剧 / 动作 / 科幻

制片国家/地区: 美国 / 加拿大

上映日期: 2021-08-27(中国大陆)

片长: 115分钟

马特·达蒙+小贱贱,这个周末院线内外都有好电影可看

在时隔了不知道多久之后,我们终于迎来了好莱坞大片。因为无片可看,可能很多观众已经不知道有多久没有去过电影院了。但是现在,冷清的暑期档已经过去,国产电影保护月也已经过去,随着越来越多的好莱坞电影定档,我们终于可以重回电影院了。

由瑞安·雷诺兹饰演的这部《失控玩家》作为我们重回电影院的开幕之作再合适不过了。因为这是一部充满惊喜和欢乐,以及无数彩蛋的电影,最适合在大银幕上观看了。

电影讲述小贱贱饰演的银行职员盖突然发现自己其实是开放世界电子游戏中的一个NPC。于是,他决定改写自己的故事,让自己成为游戏中的英雄,并且以自己的方式来拯救整个游戏世界。

这个脑洞估计很多人都想过:我会不会是一个游戏里的NPC,毕竟每天都只是固定路线上班下班,确实很像NPC。现在终于有人把这个脑洞拍成电影了。

马特·达蒙+小贱贱,这个周末院线内外都有好电影可看

龙虎武师 (2020)

导演: 魏君子

编剧: 魏君子

主演: 徐克 / 袁和平 / 洪金宝 / 成龙 / 甄子丹

类型: 纪录片

制片国家/地区: 中国大陆

上映日期: 2021-08-28(中国大陆)

片长: 92分钟

马特·达蒙+小贱贱,这个周末院线内外都有好电影可看

这周院线还有一部可能绝大多数人都会忽视,绝大部分电影院都没有排片的纪录片——《龙虎武师》。从名字上来看,很多人会误以为这是一部动作片,但其实它是一部关于动作片的纪录片。或者更准确来说,它记录的是八十年代以来,活跃在香港动作电影幕后的那些武行的故事。

我们这一代影迷,绝大多数人都是从香港电影中成长起来的。双周一成,七小福,李连杰《黄飞鸿》系列,徐克的武侠世界,香港动作片为我们带来了太多的经典,也塑造了太多武功高强的大侠角色。

但是可能很多人都不知道,这些主角表演背后的那些替身和武行有多不容易。我们在银幕前看到一个起跳、飞踢,可能是替身排练无数次的结果;我们看到一个跳楼、跳车镜头,可能是武行们在玩命。

如果你仔细看《龙虎武师》的海报,你会看到:

1984《奇谋妙计五福星》摔断脖子

1989《猎魔群英》全身烧伤

1990《老虎出更2》天桥无防护摔下,双腿骨折

1995《刀》重伤昏迷两天

1996《阿金》头椎受伤险些全身瘫痪

每一个都是真实的案例,而这一些不过只是香港电影这么多年以来的沧海一粟而已。

港片武行不易,那些年确实都是在搏命。

Part.2 优爱腾芒

「周末观影指南」第二部分会坚持推荐优酷、爱奇艺、腾讯、B站等国内流媒体平台上能够看到的优质影视剧。虽然长久以来网大网剧总是充斥着各种粗制滥造,但是近几年随着网络电影的提质升级,其实还是出现了不少值得一看的网络电影。总之,放低期待,可能会有惊喜。

本周的国内流媒体平台确实有几部可以看一下。《扫黑风暴》即将引来大结局(8月31),《云南虫谷》即将开播(8月30),完美接档,追剧的狂欢即将到来。

天目危机 (2021)

芒果TV独播

导演: 黄精甫

编剧: 黄精甫

主演: 张睿 / 张孝全 / 何杜娟 / 苗侨伟 / 刘学义 / 更多...

类型: 科幻 / 悬疑 / 犯罪

制片国家/地区: 中国香港

首播: 2021-08-25(中国大陆)

集数: 12

马特·达蒙+小贱贱,这个周末院线内外都有好电影可看

芒果TV推出了一部号称“近未来、软科幻”的悬疑推理剧,以“意识”杀人,用“意识”探案,于8月25日开播。目前已经播出了四集,看质量勉强还可以。

故事讲述二十年前日本有支乐队相信能够通过音乐控制别人的“意识”,从而引导他人自杀。二十年后,乐队主唱突发意外,她的儿子也就是主角李天前往日本寻求真相。这部剧由香港导演黄精甫执导,张睿、张孝全、苗侨伟主演,在日本取景拍摄,可谓是两岸三地共同打造的一部作品。

虽然第一集中主角所做的两个所谓的物理学实验非常扯淡,但是随着剧情的推进,每一集都留下了更大的悬念,还是非常吸引观众不断追下去的。

从制作上来说,12集的短剧,每一集长短不一,根据悬念和剧情来决定,每一集一个小标题,片头片尾制作也相当精良,有一点对标美剧的感觉。

马特·达蒙+小贱贱,这个周末院线内外都有好电影可看

水怪2:黑木林 (2021)

优酷/爱奇艺

推荐指数:二星半

导演: 项秋良 / 项河生

编剧: 简士耕

主演: 王真儿 / 韩栋 / 王滋润 / 魏子淇

类型: 悬疑 / 惊悚

制片国家/地区: 中国大陆

上映日期: 2021-08-20(中国大陆)

片长: 84分钟

马特·达蒙+小贱贱,这个周末院线内外都有好电影可看

国产恐怖片本来就不多,而这两年越来越少了。如果你留意过的话,你会发现早几年大概在2015年前后,院线几乎每周都有一两部国产恐怖片上映,但是这两年国产恐怖片几乎在院线中消失了。

原因有很多。一方面恐怖片的禁忌太多,审查太严,什么都不让拍;另一方面,制作方粗制滥造,永远想着捞快钱,过度消耗观众的耐心。最终导致如今的惨状,国产恐怖片几乎消声匿迹,只有流媒体偶尔还会出一两部打着恐怖片插边球的悬疑、惊悚电影。

《水怪2:黑木林》就是这样一部作品。没必要有太高的期待。

故事讲述在一个偏僻的村子里,百姓信奉水猴子(水鬼),认为祭拜水猴子就能获得保佑,惹恼了水猴子就会引来报复。主角作为一名法医,从上海来到村子寻找失踪的弟弟,经过一系列探险和斗争之后,终于揭开了水猴子的秘密。

故事很简单,也挺俗套的,但是但是至少把故事说流畅了,也有一点恐怖片的味道,这就足够了。

Part.3 热门资源

「周末观影指南」第三部会关注新片资源,网络好莱坞、欧洲、日本、韩国多地的热门新片。只要具备观影条件,便会第一时间推荐给大家。当然具体资源,还是要靠大家自己去挖掘。

静水城 Stillwater (2021)

推荐指数:四星

导演: 汤姆·麦卡锡

编剧: 汤姆·麦卡锡 / 马库斯·辛奇 / 托马斯·彼得葛恩 / 诺亚·德勃雷

主演: 马特·达蒙 / 卡米尔·科坦 / 阿比盖尔·布雷斯林 / 利鲁·肖沃 / 狄安娜·杜纳甘

类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪

制片国家/地区: 美国

语言: 英语

上映日期: 2021-07-30(美国)

片长: 139分钟

马特·达蒙+小贱贱,这个周末院线内外都有好电影可看

马特·达蒙新片。

他将饰演一位来时美国俄克拉荷马州的是石油钻进工人,不得不前往马赛,拜访他久未谋面却锒铛入狱的女儿。他的女儿坚称并没有犯下谋杀罪。面对语言的障碍、文化的差异,以及复杂的法律制度,比尔决意孤注一掷拯救他的女儿。

导演是汤姆·麦卡锡,曾执导奥斯卡最佳影片《聚焦》。《静水城》也将延续《聚焦》的现实主义、写实风格。很可惜,他不能跟杰森·伯恩一样从头到打到尾,一路杀进监狱把女儿救出来。

但是马特·达蒙的写实派表演也非常有魅力。异国他乡、语言不通,一个美国人来到法国拯救自己被捕的女儿。在这背后,隐藏着一个巨大的阴谋。马特·达蒙必须依靠自己,抽丝剥茧,为女儿寻求最后的希望。

马特·达蒙+小贱贱,这个周末院线内外都有好电影可看

美国恐怖故事:双面 第十季 American Horror Story: Double Feature Season 10 (2021)

导演: 约翰·J·格雷

编剧: 布拉德·法尔查克 / 瑞恩·墨菲

主演: 莎拉·保罗森 / 埃文·彼得斯 / 麦考利·卡尔金 / 凯雅·基伯 / 芬·维特洛克 / 更多...

类型: 剧情 / 惊悚 / 恐怖

制片国家/地区: 美国

语言: 英语

首播: 2021-08-25(美国)

马特·达蒙+小贱贱,这个周末院线内外都有好电影可看

《美国恐怖故事》十周年,全新季又来了。凯西·贝茨、莱丝莉·格罗斯曼、比莉·洛德、莎拉·保罗森、伊万·彼得斯、阿迪纳·波特、莉莉·拉贝、安吉莉卡·罗斯、芬·维特洛克回归,还有麦考利·卡尔金、凯雅·基伯等新加入。本季片名《双面》,直译为1950、1960年代美国影院常有的“两片连映”活动,这季顾名思义会包含两个故事,一个发生在海中,一个在沙里。

本剧已经在8月25日开播。老剧迷可以追起来了。