探寻戴森新品HP09,究竟有何出众之处?

2021-08-31 11:00:00 181点赞 498收藏 130评论

前言

大家好。

现在大众的空气质量安全意识都变高了,至少甲醛的概念就已深入人心。大家都知道了长期生活在甲醛环境中对健康会非常不利,特别是家里有小孩与老人的更应注意。绝大多数装修行为都会产生甲醛等有害气体,而且这些有害气体从装修材料、家具等中释放出来也是一个很漫长的过程,可能长达数年之久。

如何去除甲醛?

去年楼主装修好的新房交工后,我爸妈就特别怕他们的小孙女受到甲醛污染的伤害,马上去花鸟市场买了好几大盆绿萝,摆在了屋子里各个角落。

探寻戴森新品HP09,究竟有何出众之处?

我对绿萝能除甲醛这种“朋友圈科学”是持怀疑态度的,还没查到过什么专业文献支持这个说法。

对抗家中甲醛污染,一个有效且便宜的办法就是开窗通风。然而开窗通风也不是万能的,甲醛是一个持续不断的释放过程,要持续保持家中较低的甲醛浓度,就要不断的开窗通风。白天开窗通风,晚上需要关窗睡觉,关窗后空气中的甲醛浓度就会缓慢上升。但酷暑时节也要关窗防热,寒冬腊月更是不敢轻易开窗。为了对抗甲醛整宿开窗通风,甲醛浓度是低了,全家老小也冻感冒了。所以,除了开窗通风,还应该借助科技发展的力量,进行室内主动除醛除有害气体,让我们无论是否开窗通风,都能有一个健康的室内呼吸环境。

最简单的办法就是买个可以有效清除有害气体的空气净化器。并且一台合格的空气净化器不但可以有效清除甲醛等有害气体,还有降低室内pm2.5、去除空气中的花粉保护花粉过敏者、养宠家庭有效过滤宠物异味等诸多实际作用。

但现在家中电器种类和数量都越来越多,在寸土寸金的城市中,几台不起眼的家电可能就“占据”着价值十几、几十万的使用面积。

集成电器功能,精简电器数量,优化空间也是未来电器功能发展的方向。

比如家家都需要的电风扇,以前大家只是春夏季用一用。如果同时也能吹暖风当暖风机用,就可以秋冬季也利用起来。但如果它还能是一台可以高效去除甲醛,保护室内质量的空气净化器呢?并且还造型无叶,颜值高,风力强呢?

戴森上市不久的新品HP09,就是这样一款集空气净化器、无叶风扇循环凉风、即开即热暖风的三合一空气净化器。

戴森HP09功能介绍

究竟戴森新品HP09有何独到之处,接下来就为您一一详解。

1, 固态甲醛传感器持久监测

用过许多台各种空气净化器后,我觉得挑选一台空气净化器首先要看的应该是空气监测系统,特别当我们希望这台空气净化器在净化甲醛方面更专业时,其甲醛传感器的精度、抗干扰能力等更应该是重点关注对象。

目前市面上大多数空气净化器都是采用的凝胶传感器,这种传感器的优点是制作工艺简单成本低,并在初期拥有较高监测精度。

缺点一是抗干扰能力差,比如附近如果有酒精挥发、异味扩散,就可能误以为监测到甲醛污染。二是随着使用时间的延长,传感器上凝胶可能会干涸,就会导致监测精度下降,所以这就是很多家庭多年前买的空气净化器现在感觉监测数值不太准的原因。

探寻戴森新品HP09,究竟有何出众之处?

戴森HP09为此配备了固态甲醛传感器,它拥有以下优势。

探寻戴森新品HP09,究竟有何出众之处?

1,采用电化学电池来监测甲醛分子,固态电子技术能够持续监测甲醛数值7年之久,长效保持高精度的甲醛监测能力,不漏测,不虚测,不误测。

2,拥有极高的酒精抗干扰率达到99.9%。抗干扰能力强。

3,监测出来的甲醛浓度更精准。精确显示甲醛浓度到0.001mg/m³的精度。并通过LCD屏幕数显系统详细展示包括甲醛浓度在内的所有监测空气数值。

2,整机H13密封设计

对空气净化器有所了解的朋友们应该都听过HEPA这个词汇。

HEPA全称High Efficiency Particulate Air ,翻译过来是空气高效过滤器的意思,通俗的讲作用就是既能最大程度保证空气分子流通,也要尽可能阻断空气中的杂物,比如毛发、灰尘甚至是病毒细菌。

根据规格从低到高可再细分为H10、H11、H12、H13,等级越高则颗粒物能通过的分子孔径越小,空气净化效果越好。

目前市面上较好的空气净化器大多采用H12级别的主滤芯,少数大厂产品会采用H13级别主滤芯。

探寻戴森新品HP09,究竟有何出众之处?

虽然这些厂家都没在滤芯上节省成本,然而很多都忽略了一个问题:二次污染。

外部空气吸入空气净化器内,经过层层过滤变成洁净空气后重新吹进室内,这是每一台空气净化器的工作流程。所以空气中的污染物很多会留在空气净化器内。

如果机器的整体密封性不好,被吸附进净化器的污染物,就有可能再次泄漏回房间,造成二次污染等。

戴森意识到了这一点,所以戴森HP09整机就采用了H13级别的密封设计,整机进行了24个密封设计,从滤网到整机,在市场第一次实现了H13级别密封性,小至0.1微米的颗粒物都可被有效过滤,净化率达到了99.95%,整机密封性比很多其它空气净化器采用的H12主滤网过滤等级还要高,可有效防止吸入的污染物扩散出机体外,避免造成二次污染。

探寻戴森新品HP09,究竟有何出众之处?

戴森HP09的H13整机密封测试报告。

3,催化剂滤网持续分解甲醛

传统空气净化器净化甲醛,很多都是采用的活性炭。

比如我家一款老空净,就有一层专门的活性炭滤网。下图中间的黑色滤网就是。

探寻戴森新品HP09,究竟有何出众之处?

活性炭确实有吸附空气中甲醛的作用,但是吸附慢,吸附效果一般,并且用一段时间后就需要更换滤网。

探寻戴森新品HP09,究竟有何出众之处?

戴森HP09采用催化氧技术,可持续将甲醛分解为水和二氧化碳,而不是简单物理吸附,会持续不断去除甲醛,且不需要更换滤网。

4, Air Amplifier整屋净化技术

空气净化器的净化效果也与自身风力大小有直接关系,有足够强的风道设计,才能将洁净的空气送至屋内每个角落。

一般的空气净化器都会在机内配备一个风扇,启动后向机外送风,风力十分有限,比入门的普通电风扇都不如。

当然这也不算缺点,毕竟传统空气净化器的立足点只是能满足将净化后的空气吹出机器,把风力调大则也意味着扇叶转速的提升必然带来的噪音提升。

更专业的风道设计自然就更不用考虑了。

比如下图我家的老款空气净化器就是这种设计,内部只有一个普通风扇,风力有限且噪音不小。

探寻戴森新品HP09,究竟有何出众之处?

而结合了戴森无叶风扇技术的HP09在这点上可以是碾压性的优势,它配备了Air Amplifier整屋净化技术,无需借助混流风扇,每秒即可喷射高达300升空气,将净化后的空气源源不断送至屋内每个角落。

探寻戴森新品HP09,究竟有何出众之处?

体验过戴森无叶风扇的朋友也知道,戴森无叶环形风扇气流柔和,45°环形扩散,凉风模式下也风感舒适。

探寻戴森新品HP09,究竟有何出众之处?

制暖模式下,PTC陶瓷板恒温控制,加热高效,节能省心。无论冷风还是制热,都是在不知不觉中同步高效完成全屋空气净化,高效又安全。

探寻戴森新品HP09,究竟有何出众之处?

5,更高标准的测试。

下图是戴森HP09的实验室测试结果。

我们可以看到颗粒物洁净空气量CARD测试结果为165.1m³/h,气态污染物(甲醛)洁净空气量CARD为40m³/h,气态污染物(苯)洁净空气量CAED为136.9m³/h,颗粒物累计净化量CCM为P4等级。都达到了目前家用空气净化器的最高等级,全面超越了相关标准A级限值。

探寻戴森新品HP09,究竟有何出众之处?

可能有人会说,测试结果看起来不错,但也没什么特别的,很多其它空气净化器标注的测试结果数值也不错。

但我要说明的是这是戴森“故意”采用高标准的测试环境所得出的结果。因为传统的CADR测试环境,是将空气净化器置于一个30m³的实验舱内的中央位置,并只设置1个传感器。相当于在1个小空间中测试出一个“最佳”结论,跟真实居住环境相去甚远。

而戴森HP09的测试方法是在81m³的实验舱内,在各个角落分布9个传感器,进行更贴近真实居住环境的整屋测试,所得到的结论也更真实,更有实际参考价值。

探寻戴森新品HP09,究竟有何出众之处?

6, 便捷的操控使用、清理维护与耗材更换。

智能时代,大家手机里的APP变得越来越多。所以戴森也为HP09提供了多种智能操控选择。

既可以通过Dyson Link应用程序,也可以扫码打开Dyson Link微信小程序进行常规智能净化操作。如果在家中,还可让HP09外接智能音箱,进行简单的语音操控。

探寻戴森新品HP09,究竟有何出众之处?

无叶风扇设计,既安全,不用担心小孩调皮被叶片打伤。清理卫生也简单,一条抹布就能搞定。

滤网寿命很长,即使每天连续使用12小时,也有12个月的滤网寿命,简单更换即可满血复活。

探寻戴森新品HP09,究竟有何出众之处?

充分了解戴森HP09后,这是一款既有超前设计意识,也充分满足实际使用的新型空气净化器。

它集冷风、制暖与空气净化为一体,无叶风扇设计,一机多用。且并不只是将几项功能简单集于一体,彼此并无关联,而是各项功能达到了完美融合,让使用者在享受凉风或暖风的同时带给全屋洁净的空气。且空气净化能力强大,特别在净化甲醛等有害气体上尤为用心,监测数值更精准,净化效果更强劲,高效且安全的为家庭生活带来洁净的空间。

购买链接:

新品Dyson戴森HP09空气净化器家用除甲醛风扇凉风取暖卧室净化机6490元天猫精选去购买

探寻戴森新品HP09,究竟有何出众之处?

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证