第五届耳边事东北聚会(小型)现场回顾

2022-01-26 10:09:59 1点赞 2收藏 0评论

当最为寒冷的季节来临,这座冰雪之城终于迎来了雪白色的绽放;

当新春的脚步越来越近,这座音乐之城又一次迎来了难得的相聚。

在经历了一次又一次的筹备与延期、希望与破灭之后,

我们终于在农历新年的前夕,让这场一年一度的盛会在哈尔滨如约而至。

为了保证活动的顺利和安全,我们严格控制了活动的规模和时间,

让烧友以最直接、最安全、最高效的方式来体验这一场HiFi盛宴。

1月22日,我们再一次整装出发,

新老朋友汇聚一堂,

共同述说这一年来的体会与收获;

共同分享这一年来的苦难与喜悦。

今年,我们把活动场馆定在了美丽的中央大街上一个普洱茶体验馆,我们坐在窗前望着雪花飘过,品尝着手中浓郁香酽的茗茶——大家都想起了三年前一起“茗听”的时刻……

第五届耳边事东北聚会(小型)现场回顾

下午13时活动正式开始,五十余位烧友来到了活动现场。

虽然人数上不同于往年的规模,但烧友们的热情更加高涨,

活动现场的热闹氛围毫不异于往年。

第五届耳边事东北聚会(小型)现场回顾

今年哈尔滨活动的主题是“融汇”。

我们在欣赏音乐的同时,更加要把生活的经历、感悟,以及其它的感受认知共同融汇到音乐的体验之中,阅读、游览、影视乃至于生活中的点点滴滴,都是音乐和HiFi最好的佐伴。

活动现场,耳边事联合创始人“盖梁支座”与大家共同分享了当音乐与其它方面的艺术、生活门类相融汇后,所产生的奇妙体验。

当老柴的《1812序曲》遇到托翁的《战争与和平》,二百年前的那场旷世大战就如同近在眼前;当列侬的《Imagine》遇到《麦田里的守望者》,一个时代的理想主义情怀与悲歌就跃然纸上;当《紫禁花园》遇到游览故宫博物院的经历,那些红墙碧瓦、雕梁画栋就一一浮现;当那些感人至深的歌曲触碰到我们心中最深处的回忆,音乐的主题和思想就会以更加深层、更加丰富的方式得以升华,成为我们精神世界里最宝贵的财富。

第五届耳边事东北聚会(小型)现场回顾

在分享环节后,烧友们迫不及待地寻找自己心仪的新品进行试听。各个展台上人头攒动,大家都希望在这个下午让自己的耳朵过足瘾。

在这次聚会中,我们要特别感谢飞傲为前50位报名并来到现场的烧友提供纪念款电风扇,让哈尔滨的这个冬天增添一抹“冰凉的气息”~

飞傲

飞傲此次带来了最新的便携台机M17和旗舰台机K9 Pro。M17作为便携与台机的跨界产品,可以为我们带来更便捷、更优秀的音质体验;K9 Pro体积适中、端口和功能非常齐备,既可以作为传统台机,也可以作为桌面设备来使用。K9 Pro在声音的素质和水准方面,都具有极其优秀的水平,特别是在放大部分,K9 Pro对很多旗舰级大耳机都具有非常好的驱动效果。

Astell&Kern

AK这一次带来了最新发布的跨界产品ACRO CA1000可移动一体机,让哈尔滨烧友在第一时间一饱耳福。ACRO CA1000一体机采用了四颗ESS ES9068AS芯片组建的矩阵式Quad-DAC解码架构,支持本地DSD512、32bit/384kHz高分辨率母带级音频播放,具有极高的声音表现水准。无论是搭配耳塞还是大耳机,都能够获得优秀的听感及乐感。同时,ACRO CA1000搭载了全方位端口配置,让这台一体机也同时能够与其它设备共同组建更加强大的台式系统。

拜雅

拜雅不但是HiFi耳机领域中历史悠久的品牌,同时也是几十年来HiFi耳机行业的旗帜。这一次拜雅带来了最新的DT 700 PRO X和DT 900 PRO X两款大耳机。DT 700 PRO X在声音上扎实沉稳,具有很精准的细节表现能力,同时也具有不错的隔音效果,是作为“背包耳机”的理想选择;DT 900 PRO X在声音风格上更像是之前的次旗舰DT 1990 PRO,声音均衡宽松、通透温和,具有很独到的音乐表现能力。

达音科

达音科带来的是动铁系列最新产品——SA4四单元动铁耳机。这款定位中端的动铁耳机使用楼氏定制的高性能动铁单元;具有氛围增强/标准调音两档调音模式,可以手动调音;标配4股高纯度单晶铜镀银线,Q-Lock Lite快速可换插头系统,附赠3枚插头。耳机在听感方面也极具特色,特别是在中频的处理上下足了功夫。SA4的人声表现细致、扎实、宽松、不油腻,可以说是表现流行类音乐的一把好手。

ddHiFi

ddHiFi的系列解码设备产品小巧、实用、音质优秀,可以说,ddHiFi在音质和使用体验上取得了“双丰收”。这一次ddHiFi带来了iPhone专用的TC系列解码设备:直插易用型TC35i 2022版,采用集成DAC芯片的C101原装插头;侧插口高解析无损型TC35C,采用独立DAC芯片ALC5686;侧插口HiFi专业型TC44A,采用独立DAC芯片CS43131,专用于4.4mm接口的耳机和设备。三款设备继承了ddHiFi传统的体积小巧的特点,使用方便的同时,也在声音上具有很高的素质和水准,声音均衡、纯净,推力也可圈可点。

final

日系耳机品牌final,这一次带来了新款蓝牙头戴耳机——ag WHP01K。这款WHP01K耳机在声音方面展现出过人实力和超高水平,一改很多传统蓝牙耳机的闷糊、粘腻味道,而是在声音的平衡性和通透感上做足了文章,让耳机具有与传统HiFi耳机一样的听感和风格,同时在声场上也有很好的表现。

HiBy

HiBy带来了万元级播放器RS6,这款播放器自上市以来一直备受烧友的好评。RS6采用了Darwin架构和R2R技术,无论是声音的素质、乐感的表达和层次感还是耐听程度上,都是万元级播放器中表现非常突出的一款。特别值得一提的是,相比于R系列播放器偏于冷硬的声音风格来讲,RS6则是一个更偏于暖润、更具力量感的声音味道,给听者带来更加浓郁的氛围感和更强烈的冲击力。

iBasso

秉承了iBasso两大传家法宝——“可更换耳放卡设计”和“芒果纯音系统”的DX240,在系统、音频设计等方面又取得了更多的创新和突破。不同于MAX系列主打“跨界”概念,DX240无论是体积、操控,还是声音的味道上,都明显更具“随身听”的设计理念。DX240在声音上的表现相比之前的2系列产品提升也尤为明显,特别是在保留了原有的均衡、宽松的声音框架的同时,让声音的质感上更加扎实、细腻,也具有更好的通透感。

Jaben Oriolus

Jaben Oriolus的次旗舰耳塞银黄鹂,多年来一直备受烧友好评。这一次他们带来的银黄鹂JP是这一经典型号的全新版本。相较于原来国行版本的银黄鹂,银黄鹂JP拥有更小的腔体,佩戴体验有所提升;标配线材采用了与PW Audio合作深度定制的4芯平衡耳机线。在声音表现上,银黄鹂JP相比国行版在整体素质水平上取得了全方位的提升,特别是在声音的纯净度和线条的细腻程度上,提升的幅度都相当明显。这款耳机在女声和弦乐的表现上尤为出色。

旷世科技

旷世科技这一次给我们展示了最新的旗舰台式解码耳放一体机CMA 15。CMA 15采用了ESS解码芯片ES9038Pro,配合4组电流模放大电路,以全平衡的模式构建电路结构,最高可以支持PCM32bit/768kHz和DSD512母带级音频格式。这款一体机在声音风格上,秉承了旷世品牌一贯的精致、温和的味道和特色,最大程度追求真实、自然的声音表现,使其音乐表现力更富于层次感和临场感。同时,CMA 15的驱动能力也相当可观,对各种旗舰级大耳机都有非常优秀的驱动效果。

乐图

乐图的“菊花”系列播放器一直在中高端播放器领域中具有良好的口碑和很强的市场号召力。而这一次,乐图带来的则是他们最新推出的“小尾巴”——乐图S2。S2在秉承了前作S1均衡、稳重的声音框架的基础上,在声音的线条感和张力上取得了很大的进步。S2的声音更加温和、圆润,特别是在人声的处理上,感情表达更加充沛,更具感染力。同时,S2在驱动力上,相比S1也具有明显提升。

qdc

qdc Anole(变色龙)V14这款单边搭载了10动铁单元+4个EST静电单元的耳塞,是现场烧友们关注的核心设备之一。这款耳机配置豪华、调音成熟,具有很强的素质功底和良好的乐感表现。V14的声音具有很强的真实感和自然感,让我们在音乐本身的味道中,寻求更深层的音乐乐理和内涵。特别是在弦乐细节的处理上,V14表现出来的质感极具音乐现场的真实质感和味道。

锐可余音

说到锐可余音,我们就自然而然地想到了经典的春夏秋冬系列耳机,在这些季节与节气的交替往复之间,锐可余音又开启了另一个产品序列——SG系列。SG-01作为该系列的第二款产品,以过硬的素质、平衡稳重的调音、广泛的风格覆盖、超高的性价比,在入门耳机领域中具有极为强劲的实力,也是初烧入门的最佳选择之一。

山灵

山灵除了带来品牌旗下的系列播放器产品以外,还带来了最新旗舰耳塞ME800。这款搭载了双动圈、四动铁单元的耳塞,秉承了山灵经典的声音味道,将我们最熟悉的宽松、温和、通透、自然的声音味道再一次以全新的形式呈现到我们面前。ME800对前端和驱动力的要求都不高,在大多数播放设备的搭配下,都能够表现出良好、稳定的声音状态。

水月雨

水月雨带来了最新单动圈耳机KATO,这款耳机采用了10mm-ULT超线性动圈单元和第三代DLC(类金刚石)复合材料振膜。KATO在声音上具有很高的素质水平和极具特色的调音味道,特别是在中高频的处理上很有功力。同时,KATO的声音足够扎实、致密,在小编制器乐和人声方面,都具有极强的表现力和独特韵味。同时,现场烧友对水月雨的平头塞也非常感兴趣,高度评价了之前的花洒系列平头塞,并都十分期待这个系列的下一个作品。

铄耳

铄耳在最近两年中呈现出了“井喷”式的发展,接连为我们呈现出一款又一款优秀的耳机作品,特别是去年带来的EJ07M圈铁静电混动耳机,给很多烧友留下了非常深刻的印象。这一次铄耳带来的新品是S12入耳式耳机和DT02解码耳放。S12这款外观极具简约工业风格的进阶型耳机,14.8mm定制平面振膜,使耳机具有更强大的动态及张力表现;DT02解码耳放,采用了经典的CS43131芯片,解析强劲、能量感足,同时这款小尾巴配备了平衡、单端双耳机口,给了烧友更多的搭配选择,是一款性价比极高的小尾巴。

天龙

天龙的“木碗家族”——D9200、D7200、D5200再一次联袂登场,三款大耳机以不同的方式为我们带来经典声音的传承和延续。其中,D9200作为一款概念性旗舰大耳机,为我们带来的并不仅仅是极致的声音体验和超高的调音水准,同时也更加能够让我们对声音的理解层面更具深度和层次性,让我们对“好的声音”具有更加直观的认识,也能够让我们在D9200的引导下,更加深度地去发掘、理解音乐中的精神内涵。

拓品

拓品的入门台机DX3 Pro+台式解码耳放一体机,以小巧的体积、齐备的功能和良好的音质,同样得到了现场烧友的认可和肯定。DX3 Pro+采用了ES9038Q2M解码芯片、高通新款QCC5125蓝牙芯片和为其量身定做的NFCA耳机放大模块,可以说在配置和功能上,一点也不像入门级的水平,而更像是给资深烧友设计的“进阶型”设备。DX3 Pro+在声音方面,稳重大气、均衡宽松,完全具备成熟台式设备的声音素质,而且驱动力巨大,能够让各种大耳机发挥出非常好的声音状态。

第五届耳边事东北聚会(小型)现场回顾

在活动现场,既有老朋友重逢时默契无言的喜悦,也有新朋友一见如故的热情与相见恨晚。大家在试听之余,一起述说着一年来各自的喜悦与收获。

而现场很多烧友也通过抽奖的方式,收获了他们今天的喜悦——祝他们也能够将这份喜悦与幸运传递给在场的每一个人。

时间过得飞快,不知不觉间,几个小时的聚会接近了尾声。大家依依不舍,相约春节后再次相聚。

时间过得飞快,不知不觉间,东北聚会已经度过了5个年头。

我们相信,还会有更多的五年,只要冰雪在冬天如约来到这座城市、只要歌声还在这座城市的每一个角落里飘扬,我们的聚会就一定能够永远陪在冰城人的身边。

第五届耳边事东北聚会(小型)现场回顾

qdc Anole V14 入耳式挂耳式动铁有线耳机 变色龙 3.5mm

¥16019.00

REECHO 锐可余音 SG-01 入耳式挂耳式有线耳机 流光金 3.5mm

Lotoo 乐图 PAW S2 安卓版 便携解码耳放 黑色

Lotoo 乐图 PAW S2 安卓版 便携解码耳放 黑色

¥1299.00

beyerdynamic 拜亚动力 DT700 PRO X 半入耳式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

¥1529.00

Jaben 甲本 银黄鹂JP 入耳式挂耳式动铁有线耳机 银色 4.4mm

¥22800.00

final audio WHP01K 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 磨砂黑

¥785.00

ibasso艾巴索DX240 旗舰MP3音乐播放器随身听 黑色

Hiby MUSIC 海贝音乐 RS6 音频播放器(3.5单端、4.4平衡)

DUNU 达音科 SA4 入耳式动铁有线耳机 黑色 3.5mm

¥1780.00

¥7746.20

DENON 天龙 PerL Pro AH-C15PL 入耳式入耳式动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

DENON 天龙 】天龙Denon PerL Pro真无线降噪耳机HIFI蓝牙5.3入耳式耳机

日本 Denon/天龙 D320 头戴便携式HIFI发烧监听耳机换线手机电脑

DENON 天龙 AH-C630W 入耳式真无线蓝牙耳机

DENON 天龙 AH-C630W 入耳式真无线蓝牙耳机

DENON 天龙 PerL AH-C10PL 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

DENON 天龙 AH-D7200 耳罩式头戴式有线耳机

DENON 天龙 AH-D7200 耳罩式头戴式有线耳机

DENON 天龙 AH-NCW500 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 黑色

DENON 天龙 AH-D400 压耳式头戴 HiFi耳机

DENON 天龙 AH-D400 压耳式头戴 HiFi耳机

DENON 天龙 AH-GC25W 头戴式蓝牙耳机

DENON 天龙 AH-GC25W 头戴式蓝牙耳机

DENON 天龙 AH-D600EM 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

DENON 天龙 AH-C50MA 入耳式耳机

DENON 天龙 AH-C50MA 入耳式耳机

DENON 天龙 AH-C820 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

DENON 天龙 AH-C820 入耳式有线耳机 银色

DENON 天龙 AH-C820 入耳式有线耳机 银色