新年里的好物分享-----我和精油有个约会!

2022-01-20 09:58:13 6点赞 7收藏 1评论

什么是精油

精油是纯天然植物的提取物,通过技术萃取出植物的精华,可用于身体保养等。因为提取的方式很特别,需要大量的植物才能提取出少量精油,所以精油的价格也相对昂贵一些。精油利用植物的花、叶、茎、根或果实,通过水蒸气蒸馏法、挤压法、冷浸法或溶剂提取法提炼萃取的挥发性芳香物质。精油的生物特性可以用六个字概括,三性四能五高。这个特性决定了精油能在细胞层面的发挥作用,起效快,调理好。没有副作用,代谢周期短,可间隔几小时重复使用!

好物分享

玩精油是个坑。但是一但入了坑还是挺难爬上来的。看看我家里的精油盒子的进化,你就明白我说的意思了。

新年里的好物分享-----我和精油有个约会!

来就升级成了这样!

新年里的好物分享-----我和精油有个约会!

最后停不下来就变成了这样!

新年里的好物分享-----我和精油有个约会!

每一瓶都有自己的功效。有单方的也有复方的!

新年里的好物分享-----我和精油有个约会!

上面的小分格盒是放经常用的!

新年里的好物分享-----我和精油有个约会!

下一层放一些高端的。有时也会放混。

新年里的好物分享-----我和精油有个约会!

文章开头我们说过精油的特性,这里详细分解一下!

三性:小分子性,脂溶性,靶向性

四能:再生 补氧 免疫防御 抗氧化

五高:高浓缩 高渗透 高吸收 高代谢 高挥发

新年里的好物分享-----我和精油有个约会!

这一款分离椰子油家里是多备的。可以单独用。也可以用来稀释精油来做身体按摩。开个背也是非常舒服的!

新年里的好物分享-----我和精油有个约会!

每一瓶精油都有自己的特性和功效,今天和大家分享两个比较简单的单方精油。让我们在这个年里感受一下精油的魅力,因为想把精油透那需要一本书啊。这里我们就分享两个家中可以常备的单方精油。

新年里的好物分享-----我和精油有个约会!

前面我们讲了精油的三个特性。也正因为如此所以它在使用过程中需要找到对应的属性。精油是植物的能量,所以都具用再生,补氧防御的能力,比方想帮助睡眠的人群。我们可以来个薰衣草单方精华。帮助你安神,舒缓压力。可买来单独使用。也可以搭配分离椰油使用。

QAI艾之坊精油doTERRA多特瑞单方精油清新香薰护肤15ml薰衣草198元京东去购买

这个是茶树精油,用来改善皮肤痘痘和气色问题。我们的细胞膜是由脂类组成的。面精油恰恰又是脂溶性的。可以非常顺利的通过细胞膜进入细胞内,加速代谢,它会在细胞层面发挥作用。有时我蚊虫叮咬也会用在患处。

QAI艾之坊精油doTERRA多特瑞单方精油清新香薰护肤15ml茶树178元京东去购买

这款是分离椰油。用来稀释精油的底油,也可以单独使用。

新年里的好物分享-----我和精油有个约会!

QAI艾之坊doTERRA多特瑞椰子油精油按摩护肤润肤底油稀释基础油115ml分馏椰子油102元京东去购买

新年里的好物分享-----我和精油有个约会!

节日里我们的作息时间会被打乱。吃的多一些。睡的晚上些。都有可能发生。所以我准备这个年里给自己安排几次精油放松的时间。让自己在享受过年的大吃二喝之时。也享受一下身心放松的愉悦。

QAI艾之坊 doTERRA多特瑞椰子油精油按摩护肤润肤底油 稀释基础油115ml 分馏椰子油

云南白药 牙膏留兰香型215g*2支家庭装清新口气营养牙龈健康牙周

MINISO 名创优品 大师香薰系列香氛蜡烛 35g

MINISO 名创优品 大师香薰系列香氛蜡烛 35g

THE BEAST 野兽派 巴黎鸢尾小小铃兰灯香薰蜡烛礼盒融蜡灯香薰卧室

LOOBILOTION 乐比滴 鼻爽通

LOOBILOTION 乐比滴 鼻爽通

sesderma 焕白身体乳200ml

sesderma 焕白身体乳200ml

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 黑莓与月桂叶香氛蜡烛 200g

Kleenex 舒洁 湿厕纸80抽5包 400片

Kleenex 舒洁 湿厕纸80抽5包 400片

WATERCOME 水之蔻 脱毛膏非唇部脱唇毛不留毛渣非去小胡子非永久脱毛非脸面部

巴黎欧莱雅 欧莱雅防晒霜小金管防晒隔离霜麦色男女脸面部防晒伤紫外线SPF50 30ml

DIPTYQUE 蒂普提克 香氛蜡烛礼盒 (浆果香190g+玫瑰190g) 情人节限定版

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 居家系列红玫瑰香氛蜡烛 200g

COLLGENE 可丽金 类人胶原蛋白赋能珍萃晚霜5g/支*4

欧舒丹 南法枕梦喷雾100ml 枕边薰衣草留香舒缓睡眠护肤品礼物

朵帆香薰灯室内女生实用扩香石礼盒新年年会女友 琉璃石香薰礼盒-粉水晶{小苍兰}

微光里 英国梨与小苍兰铃兰灯香氛香薰蜡烛融蜡灯 铃兰灯【英国梨与小苍兰】