早餐还是煎饼果子里脊又夹饼?每天只需5分钟,用吐司搞定一周花样早餐,营养卫生不长肉,何不试试?

2021-08-13 16:36:27 1点赞 3收藏 0评论

每天上班都要地铁转公交,从地铁下来,跨越马路到对面坐公交车。出了地铁是一排小店,卖各种早餐:手抓饼、包子、油条、油饼……而公交站台旁边,一排排卖早饭的小推车:煎饼果子、饭团、菜饼、茶叶蛋……每个摊位面前都是两个人,一个人负责做,一个人负责招揽生意。公交地铁上不让吃东西,很多人买了,在站牌前等车的间隙啃几口。有些爱美的女孩子,啃完了,还不忘自己的口红,赶紧拿出手机照照,看看自己口红是不是蹭脸上去了 ……疫情之前,我也偶尔在这些摊位前买早餐,匆匆买,囫囵吞枣一样吃。只求填报肚子,哪有什么好吃不好吃之说。

后来,因为疫情,开始想办法自己捣鼓早餐。最开始,是从网上买各种饼干、面包之类的,但是吃吃就烦了,很多饼干买了开封吃一块,就搁置到过期;买的可以长期保存的面包,也多是甜口的居多,偶尔吃一次还可以,但如果连续吃三天,真的不想再看一眼。尝试了很多种早餐,最后也摸索出一套快手早餐的做法。其实,一袋吐司就能搞定一周早餐啊,而且安全可以不重样~每天只需早起五分钟,低脂健康的早餐自己做,不但胃养好了,而且还瘦了几斤。而且一点不难,哪怕你是手残,哪怕你没进过厨房,但是保证你一看就会,做起来也不会废~

▼葱香面包丁

这款面包丁简直是不需要厨艺,把少许葱花、一点盐一点食用油搅拌在一起会吧?

吐司片切小块,刷上葱油,放烤箱烤吧~烤吧~

烤个三四分钟,出炉

又香又脆,葱香扑鼻,真心是好吃极了,一口一块,也不用担心弄花口红~就是吃完记得嚼颗口香糖,毕竟有些人不喜欢葱~

▼香肠面包丁

如果觉得香葱面包丁太单调,不符合你爱吃肉的气质,那就来跟火腿香肠吧。香肠必须是纯肉的肉肠吃着才过瘾啊,把吐司片切丁,平底锅放少许食用油,煎吧煎吧剪吧~

两三分钟即可啊,如果想要变得更美吃得更营养,可以搭配点生菜、苦菊,搭配沙拉酱,好吃又好看啊~

珍妮珍馐原味鲜肉营养早餐肠热狗肠德式烤肠纯肉香肠套装260g*4盒60元天猫精选去购买

▼三明治

三明治想必很多人都不排斥,毕竟可以根据自己口味,随心所欲夹自己喜欢的肉和菜啊。我最经常做的三明治就是鸡肉三明治、鸡蛋三明治,以及低脂藜麦三明治。

鸡蛋三明治就太简单了,鸡蛋里可以加点蔬菜丁提前煎一下,如果嫌麻烦,可以不加。煎鸡蛋1分钟。

煎好的鸡蛋铺在吐司上,三明治机器上压一下,2分钟

英国摩飞多功能早餐机三明治轻食机小型家用华夫饼机吐司压烤机499元天猫精选去购买

洗漱好正好可以吃咯

非常好吃,搭配牛奶或者豆浆~

我还经常做低脂的鸡肉三明治,鸡胸肉前一天晚上切薄片,放点胡椒粉和少许食用油、料酒腌一夜,第二天早晨煎一下~

夹入吐司里,哎呦呦,真心好吃得不得了,比某鸣在地铁站卖的6块钱一小块的三明治好吃太多了~

藜麦三明治也是我经常做的,比三十多块钱一份的轻食餐,好吃太多~

加了一根三文鱼肠~

还可以打包一份,做午饭吃~

加拿大Utillife便当盒饭盒日式保鲜上班族水果盒双层健身餐盒169元天猫精选去购买

各种口味的三明治换着吃,我也可以吃一周不重样,做法简单又好吃,低脂不长肉哦。看看我做的鳕鱼肠三明治,很诱人吧?

▼吐司煎蛋

来个更简单的,吐司煎蛋,这个做法真是简单到不能更简单咯,娃儿超爱这一款~

有菜有蛋,娃儿超级喜欢哦~正面是煎蛋~

翻面就是吐司,变脸吐司哦~

▼岩烤乳酪

如果你家有娃,一定一定一定一定要做这款岩烤乳酪啊,到目前为止,我还没发现不喜欢吃岩烤乳酪的孩子,我家娃每周都要吃两三次。多多的芝士,刚烤出来真的爆浆啊啊啊~

芝士糊里有牛奶、淡奶油、多多的芝士,热量高营养好,非常非常适合孩子~

做法也是真的简单,所有材料混合在一起,铺在吐司上放入烤箱200度烤5分钟即可~详细做法在此:https://post.smzdm.com/p/aoxvxgvn/不要再为早餐发愁啦,每周备一包吐司就能解决一周的早餐~

你喜欢什么早餐?欢迎来交流呀~

英国摩飞多功能早餐机三明治轻食机小型家用华夫饼机吐司压烤机

英国摩飞多功能早餐机三明治轻食机小型家用华夫饼机吐司压烤机

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

WALL'S 和路雪 千层雪棒冰淇淋巧克力慕斯口味 62g*6支

BAXY 八喜 比利时冰淇淋 巧克力味 270g

BAXY 八喜 比利时冰淇淋 巧克力味 270g

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋组合装 3口味 81g*6盒(香草味冰淇淋81g*2盒+比利时巧克力冰淇淋81g*2盒+草莓冰淇淋81g*2盒)

GEMICE 甄稀 甄选 海盐牛油果冰淇淋

GEMICE 甄稀 甄选 海盐牛油果冰淇淋

LIULIAN·XISHI 榴莲西施 猫山王榴莲雪糕60g*12支

MAGNUM 梦龙 抹茶冰淇淋 256g

MAGNUM 梦龙 抹茶冰淇淋 256g

伊利全家福 冰工厂 小布丁 山楂爽 低糖软芯可可 青提 46支/箱冰淇淋

WALL'S 和路雪 迷你可爱多 冰淇淋组合装 2口味 200g(蓝莓口味20g*5支+草莓口味20g*5支)

伊利甄稀冰淇淋雪糕5口味90克杯+伊利香草味奶昔杯冰激凌组合装共18杯 甄稀5口味90g10杯+(奶昔杯8杯)

BAXY 八喜 冰淇淋 香草口味 68g*5支

BAXY 八喜 冰淇淋 香草口味 68g*5支

巧乐兹 脆筒冰淇淋 香草巧克力口味 73g*6支

巧乐兹 脆筒冰淇淋 香草巧克力口味 73g*6支

伊利甄稀冰淇淋雪糕5口味90克杯+伊利香草味奶昔杯冰激凌组合装共18杯 甄稀5口味90g8杯+(奶昔杯10杯)

MAGNUM 梦龙 迷你冰淇淋 2口味 255g(浓郁黑巧克力42g*3支+松露巧克力冰淇淋43g*3支)