岩烤乳酪做法超简单,但想做的更好吃,这份材料不可少

2021-06-24 20:34:11 2点赞 8收藏 0评论

创作立场声明:与你分享健康生活美学。

岩烤乳酪做法超简单,但想做的更好吃,这份材料不可少

从我开始接触甜品有限的几年来说,做甜品说简单也简单,说复杂也复杂。很多人说,做蛋糕太难了,总是失败。但是对我来说,做蛋糕有电子秤,各项材料根据方子称量好,然后手法不要错,蛋糕基本就成功了。反而做菜,于我而言,如果做到色香味俱全,我觉得非常难。比如红烧肉,哪一种才是正宗做法?要不要先炒糖?要不要加老抽?做红烧肉的肉,要不要先焯……还有炒青菜,我也总是把握不好火候,要么炒得太烂,要么炒得不合胃口,那种绿油油鲜亮的炒青菜,我不是每次都能做出来,感觉做出好看的炒青菜,全靠运气哈哈。

岩烤乳酪做法超简单,但想做的更好吃,这份材料不可少

做蛋挞也是,之前我发了一篇文章,讲蛋挞液该怎么调制,

你真的会做蛋挞吗?蛋挞液应该怎么调?掰碎了讲讲蛋挞的这点事儿创作立场声明:与你分享健康生活美学。前天在美容院,老板娘向我请教蛋挞的做法。说她烤了四五十个蛋挞,结果十几个没烤熟,好多个没烤出焦糖色。她以为,蛋挞上的焦糖色是放了焦糖。她儿子还建议她放点焦糖在上面。然后她抱怨说,蛋挞看着简单,怎么想烤好还这么难。其实,烤蛋挞说简单,也很简单,毕竟现在都是买现成的蛋眼角眉梢-格格| 12 评论22 收藏164查看详情

于是有朋友说,蛋挞液还不好做吗?直接加鸡蛋和牛奶就好了,简单又省事,口感也不差。其实,口感也不差只是针对个人而言,有人觉得无所谓,能吃就行,我还见过有人直接把酸奶倒入蛋挞里烤,他自己还吃得津津有味,别人都觉得难以下口。就比如今天我想给大家推荐的这款岩烤乳酪,岩烤乳酪蛋糕店卖12元一块,其实做法一点不难,只需要把乳酪糊铺到吐司上直接烤就可以,但是如果想做得好吃,就要讲究一些。我也是调制了很多次,终于做出家人和朋友一致称赞的味道。

岩烤乳酪做法超简单,但想做的更好吃,这份材料不可少

岩烤乳酪想要做得奶香味十足,我个人建议,加点炼乳代替糖。我也做了几次,不加炼乳,但是甜味盖过奶味,吃几口就觉得腻,加点炼乳,减少糖量,做出来的岩烤乳酪真的超级好吃,就连我家超级挑剔的娃,一连吃了三个早晨都不腻。而且自己做的岩烤乳酪,趁热吃还有爆浆,真真真是太太太好吃了。你在店里买,是吃不到可以爆浆的岩烤乳酪的,因为凉了,乳酪就凝固了。做法非常简单,分享给大家哦。

岩烤乳酪

材料:

厚片吐司3片,牛奶20克,淡奶油50克,黄油30克,糖10克,炼乳10克,百吉福厚芝士2片。

表面装饰:杏仁片少许。

做法:

1. 准备材料。厚吐司片3片。最好用切得厚的吐司片,如果是买的,尽量买那种没切的大吐司回来自己切,我用的是自己做的450克的吐司,切厚片。如果吐司片薄,烤的时候容易烤焦。我用的是厚芝士,这个芝士片比一般的芝士片厚不少,如果是普通芝士片,建议放3片。

2. 把牛奶、淡奶油、糖加热至糖融化,也可以放微波炉叮一下。

3. 趁着牛奶和淡奶油的预热,加入黄油、芝士片和炼乳,搅拌均匀。

4. 然后把搅拌好的牛奶芝士糊用勺子涂在吐司上。

5. 撒少许杏仁片装饰,没有可以不用。

6. 放入烤箱,200度烤10分钟,烤至上色即可。

岩烤乳酪做法超简单,但想做的更好吃,这份材料不可少

拿起一块,乳酪流出来,太诱人了哈哈

岩烤乳酪做法超简单,但想做的更好吃,这份材料不可少

趁热吃,味道更是棒棒棒啊啊,难以形容的神仙味道~

小提示:

1. 吐司可以切去四边,这样烤出来更好看,但是我个人更喜欢吃烤出来的吐司边,酥香酥香滴。

2. 有人说烤好以后,芝士牛奶糊不结皮,可能是因为芝士片放少了,也可能芝士牛奶糊没有搅拌均匀。

3. 少加点糖,加点炼乳,奶香味十足。