都在等七赫兹的Timeless?不妨先看看这副“小体积怪兽”i88mini

2021-08-08 15:27:16 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:产品由品牌方提供,自发撰写,首发于什么值得买。

七赫兹的Timeless最近真的刷爆了我的朋友圈和群聊,咨询的人也络绎不绝,老实讲其实我自己也还没听.....但我最近发现i88mini还没拆封,就拆开来玩了一下,说实话我对它这种腔体特别小的塞子真的没有抱什么期望,甚至都不打算为它专门写点什么,但听完以后觉得这塞子如果不给大家单独介绍一下是真的挺可惜,完全是一个五脏俱全、毫不妥协的声音。

这个包装整的有点二次元...欣赏不来。

如果配上“鹤顶红”配色的SR15的话真的是配一脸。

如果配上“鹤顶红”配色的SR15的话真的是配一脸。

PS:这个组合的声音也非常nice,乐感很好的一套搭配,泛流行小编制什么的都可以通杀了。

来和i88对比一下,腔体着实是小了一大圈。七赫兹开发i88mini的初衷就是能够设计一款能够让任何女性都做到舒适佩戴的耳塞,而且在音质方面也能有着HIFI级的表现。老实讲,只从腔体的角度去谈的话,i88mini是真的非常舒适、贴合、而且久戴不累的,只是我觉得线材的部分仍有优化空间,线材再细一些、耳挂再软一些就更趋于完美了,但如何把耳挂硬度与腔体的贴合度调整到一个平衡点不是一件容易事,就我个人而言,我右耳可以完美佩戴,左耳的话插入角度需要多调整几次,而如果你属于一个典型的小耳朵、或者想要买一副佩戴不踩雷的耳塞送给喜欢听歌的女生做礼物的话,这款i88mini绝对是非常稳妥的选择。

从线材来看,应该和i88是同款,单晶铜+单晶铜镀银,外侧有银箔丝屏蔽同轴结构,加上定制的金属接插件,从柔软度和用料来说都算是很到位。

但说句老实话,在我私下里和其他媒体沟通过、以及查看过用户晒图以后,我也确认了一件事,那就是i88mini的做工精度和i88相比确实是差了一些,大家在图上也能看出红色V字线条部分的锯齿(如果是银色版本的话没这个问题),在保证腔体形状一致的前提下大幅度缩小体积,必然是对生产的难度带来了很大的挑战,所以这一点我倒是能理解,如果介意这点的话就算是在这里给你们拔草了~

在听完i88mini后,我立刻就和@强叔就是欧莱雅 大佬表示了一下我对声音的惊喜评价,他也回应了我一个对它的形容词,叫“小大人”。我相信任何一个发烧友在听i88mini之前对它的声音期待值一定不会过高的,正是这种反差让我觉得这回七赫兹在声音方面着实是用心做了深度的调教,i88的优势就是宽大的声场+清透甜美的人声表现,而i88mini虽然在声场和透明度上有明显的削弱,但声音框架依旧是很完整的、结像有着良好的凝聚度和真实可信的立体感,甚至中频的甜润感完全不输i88,两端延展也有板有眼,高频部分的密度和解析力表现略优于低频一些,总体是比较讨耳朵的那种泛流行杂食向。

低频部分的下潜和动态自然不可能有什么太亮眼的表现,但是结像圆润、肉感充足,在演绎常规的录音室产物的流行歌曲时有着良好的弹性和跳跃感,人声部分的细节略有涂抹、但润泽度非常优秀,也没有因为体积的缩水就去做出那种“血盆大口”式的中频调音,甚至还保留了一定的纵深,而且声场的边缘是有着略微的模糊感、混响向四周扩开的,虽然规模谈不上多大,但在应付Live曲目时有着良好的临场感,流行、爵士、小编制都可以相对兼顾。

799元的i88mini不是一个内卷产物,而是定位很分明的、做出了用心的声音调教与具备HIFI产品应有的素质基底的大众向耳机作品,而且出色的易驱性不具备任何前端门槛,目前可能唯一的问题就是,它的配色还不够丰富、以及品牌认知度仍然是停留在HIFI圈子内,但有品牌愿意开发这种小而美的产品,作为用户来说我是觉得很值得高兴的一件事。也许它未来很长一段时间内的销量都注定远不如i88或者Timeless,但我却愿意把它加入我的推荐清单里去,酒香不怕巷子深,让子弹再飞一会儿~