孕产护肤 篇四:孕妇护肤品六大排行榜,最安全的当属它!

2021-08-14 09:32:50 0点赞 0收藏 0评论

孕期护肤安全真的很重要!!!

身边的很多孕妈怀孕期间都不敢使用护肤品,担心护肤品会对腹中胎儿产生不良影响。网上也流传着很多关于孕妇护肤的禁忌,这让爱美的孕妈们对这些问题非常纠结,既想要精致,又怕伤害到肚子里的宝宝。

那孕妇到底能不能用化妆品?

我先来给各位对孕期能不能护肤有疑惑的孕妈答疑解惑,聊清楚了,孕妈们才会放心使用护肤品。

对于这个问题答案是肯定的。

孕期由于受到激素水平波动的影响,很多孕妈皮肤比以前更容易出现干燥、敏感、长痘、长斑、衰老……问题。

如果此时不好好护理,产后皮肤很难回到孕前状态。

所以,孕期护肤绝对不容忽视!

不过大多数孕妈觉得护肤品都是化学成分,万一通过皮肤吸收到体内影响了宝宝发育就麻烦了,这也是孕妈们不敢护肤的根本原因。

这里我可以负责任地告诉各位孕妈,完全不用担心!

这个问题等你了解了我们的皮肤结构就不会有这个疑惑了。

孕妇护肤品六大排行榜,最安全的当属它!

人体正常的皮肤结构主要分为:表皮-真皮-皮下组织三部分。

而表皮又可分为:角质层-透明层-颗粒层-有棘层-基底层

而我们日常护肤保养对象就是角质层和皮脂膜(皮脂膜是由皮脂腺分泌而成,也就是我们常说的油脂。)

要知道,大部分护肤品都只是作用于角质层,部分功效型护肤品除外!这类护肤品只有达到真皮层才能发挥作用,但大部分都是连表皮层的基底层都到不了的。

更无法穿过皮肤屏障进入血液,再通过胎盘屏障影响胎儿健康。

不过这是否意味着孕期护肤百无禁忌那?

当然不是!

为了确保万无一失孕妈还是应该避开一些容易渗透吸收的成分,毕竟上面我说的是大部分。

为了宝宝的健康,无论你是备孕妈妈还是正在孕期的妈妈,赶紧掏出小本本做笔记~

孕妇护肤品六大排行榜,最安全的当属它!

①A酸衍生物,主要是 A醇、A醛、A酯

维A渗透力较强,不管是护肤品还是口服药物,高剂量会有对胎儿致畸的风险,属于护肤品里高风险的一类成分,也是孕妈首要避开的一类。而A醇(视黄醇)、A酯(视黄醇亚油酸酯)作为维A酸的衍生物进入人体后同样转化为A酸发挥作用。虽然低浓度可能不会有大碍,但是以防万一,还是建议孕妈避开。

②植物精油

精油的分子很小,很容易渗透皮肤进入血液,加速血液循环,对胎儿不利甚至导致流产。我们日常用到的护肤品中,含精油的太多了,虽然也有一小部分是孕妇能用的,但鉴于大家对精油了解甚少,也分不清楚哪些能用哪些不能用,所以为了安全就都避开吧!

③四环素

四环素该类药物是典型的致胎儿畸形药物。孕早期使用会导致胎儿四肢发育不良和短肢畸形;孕中期使用会致胎儿牙蕾发育不良,先天性白内障;孕后期使用会引起孕妇肝功能衰竭,故整个孕期都应禁用四环素类抗生素。

④重金属

护肤品重金属会堵塞毛孔,使毛孔变得粗大。还会损伤皮肤角质层,一些含有重金属的化妆品如果长时间使用,会损伤皮肤的角质层,让皮肤变得越来越脆弱。

孕妇护肤品六大排行榜,最安全的当属它!

除此外,一些护肤品里含有汞、铅、砷、铬等重金属,长期使用会导致皮肤过敏、发红,引起烧灼不适等症状。孕期皮肤敏感,要避免含有重金属的护肤品。

以上风险成分不仅是孕妇要避免使用,普通人也要尽量减少使用,安利几款我用的比较安全的护肤品,看有没有适合你的。

嫩芙叶酸无香护肤套装

孕妇护肤品六大排行榜,最安全的当属它!

嫩芙的这套护肤品是我目前用过的安全性最高的,美修5星全绿成分,无孕妇慎用成分,无香精,无防腐剂,十大无添加,全成分都符合美国EWG安全认证,孕妈可以安心用。

孕妇护肤品六大排行榜,最安全的当属它!

我孕期干燥起皮的皮肤就是用它改善的,特意去查了成分,里面含有透明质酸钠、进口叶酸、氨基酸等多种具有很好补水保湿作用的成分,而且其中的叶酸还有养护肌肤的作用,可以深度滋养我干燥的皮肤。

先用洗面清洁皮肤,洗面奶是氨基酸表活的,所以很温和,配合起泡网可以揉搓出丰富细腻的泡沫,上脸后很舒服,完全没有刺激的感觉,在清洁掉皮肤上多余的油脂和灰尘的同时,又不会感到紧绷,皮肤摸着是那种滑滑的。

再抹上精华水,皮肤立马就变得水润了好多,眼四周有点起皮的地方,也被镇压了,而它的乳液,上脸好推开,也很好吸收一点也没有油腻的感觉,可以很好锁住水分不流失,我使用后一整天下来皮肤也没有出现干燥的情况,补水保湿的效果没得说。

这么一款效果好,关键又很安全的护肤套装,我孕期已经离不开它了。

HABA·G露柔肤水

孕妇护肤品六大排行榜,最安全的当属它!

HABA主打无添加纯天然成分的护肤品,里面不含有风险成分,敏感肌和孕妇都可以放心使用的。

孕妇护肤品六大排行榜,最安全的当属它!

柔肤水的质地很清爽,没有粘腻的感觉,完全不会给皮肤增加负担,无论是拍打还是湿敷都很舒服,尤其是我孕期脸部皮肤很干燥的时候,我就会用它来不时的湿敷,G露真的虽然不是那种一下子很惊艳的,但是只要坚持使用一段时间,皮肤就会变得一点点好起来了,变得水润又细腻,摸着感觉很舒服,忍不住总想多模几下。

除此外,它没有味道这点我很喜欢,就不用担心刺激到自己,引发孕吐反应了。总体是让我比较满意的一款柔肤水~

嫩芙唇膏

孕妇护肤品六大排行榜,最安全的当属它!

嫩芙是德国孕妇护肤品牌,0香精,0防腐剂,0慎用成分,美修查询成分更是一路绿灯,安全性非常高。

孕妇护肤品六大排行榜,最安全的当属它!

孕期我的唇部特别的干,唇部一干我就喜欢添,经常就“吃”进肚子里了,所以用的唇膏安全一定要高,嫩芙这款就特别符合孕妈们的要求。

它里面含有的成分是荷兰进口可食用级别的叶酸成分,孕妈对于叶酸成分应该都不陌生,内服叶酸可以降低宝宝的致畸概率,而外用叶酸可以很好的滋润干燥的唇部,再加上经过有机认证的羊毛脂复配植物精油,可以持久保湿,我用后唇部就没有那么干燥了,看着水水润润的,有光泽感。

而且抹在唇上也没有油腻的感觉,吸收很快,晚上涂上后第二天唇部起的干皮都变软了,一段时间后,我唇部的皮肤就变好了。

珂润套装

孕妇护肤品六大排行榜,最安全的当属它!

珂润系列是专为敏感肌设计的,温和不刺激,查过全线成分,不含有孕妇慎用成分,但里面含有一种防腐剂,不过属于正常范围内,我用着没有不适的感觉。

孕妇护肤品六大排行榜,最安全的当属它!

水的流动性很强,用化妆棉擦拭,特别温和舒缓,味道淡淡的,不刺鼻,用着不会引起孕吐反应。它的乳液是我很喜欢的,有一种细滑牛奶的感觉,抹在脸上软软的很舒服,最重要的是肤感好,没有油腻感,吸收速度比较快。

这个保湿霜说是它家的招牌面霜,很多人都爱买的保湿霜,我可能是心理作用吧,总觉得这个用了功效就和普通宝宝霜差不多,而且味道也不是太喜欢。但是滋润的效果还不错,有时候孕妈在怀孕期间容易皮肤干燥,用它就可以让皮肤变得滋润。

芙丽芳丝爽肤水

孕妇护肤品六大排行榜,最安全的当属它!

芙丽芳丝是比较知名的品牌了,它号称是敏感肌和孕妇都可以使用的护肤品,我也查了它的成分,里面含有一种防腐剂,但是属于安全的。

孕妇护肤品六大排行榜,最安全的当属它!

它里面含有的保湿成分是双丙甘醇、双甘油和甘油,加上少量的植物萃取精华,不含酒精,用着还是比较放心的。

透明的包装,很容易就可以看出来它的质地是透明的,拍在脸上之后,吸收的速度是比较快的,而且擦完皮肤也是清清爽爽的,水当当的状态,没有粘腻的感觉,对于油皮来说补水保湿的效果是可以的,但对于我这种孕期过于干的皮肤来说,它的保湿性还不是很够,用后过一会脸上还是会有紧绷感,可以用做日常湿敷,用后还是要使用乳液或面霜来保湿。

袋鼠妈妈套装

孕妇护肤品六大排行榜,最安全的当属它!

袋鼠妈妈这套护肤品里面没有防腐剂,没有孕妇慎用成分,含有一种香精,主要是为了掩盖产品基质气味,对于气味比较敏感的孕妈就要避免含有香精成分的护肤品了。

孕妇护肤品六大排行榜,最安全的当属它!

这款洁面霜是我喜欢的质地,想要泡泡丰富就要用打泡网,上脸后比较温和,用水冲洗后感觉很清爽,而且也没有紧绷感。活肌水就像精华的质地,流动性不大,但容易吸收,我干燥的皮肤用过这个之后,皮肤慢慢改善了,滋润效果很好。它的精华乳也是很滋润的,抹过后脸部皮肤就水润润的,完全没有粘腻的感觉。现在我的皮肤状态变得越来越好了~

孕妇选择护肤品安全真的很重要,买时一定要注意看成分~